Безоперационное уменьшение носа. Быть или не быть?

Признайтесь, многие из нас так или иначе недовольны формой собственного носа. Вот я, например, с удовольствием поменяла бы свой крестьянский нос с горбинкой на изящный интеллигентный носик. Всегда и во все времена женщинам хотелось иметь привлекательную внешность. Похоже, в женской природе особенно сильно заложено стремление к совершенству и нескончаемое выискивание недостатков практически во всем, особенно в собственной внешности. Уж я то знаю об этом не по наслышке)) Стандарты красоты с годами меняются, меняются и технологии достижения той самой красоты. Сейчас хотела бы написать о, пожалуй, самой стремительно развивающейся индустрии красоты - эстетической косметологии.

Безоперационное уменьшение носа. Быть или не быть? Косметология, Осторожно, Длиннопост

Я ни разу не врач, по образованию я инженер в биотехнологической и пищевой области. Возможно, медицинская терминология в моем исполнении будет хромать. Мой рассказ основан исключительно на анализе данных из открытых источников.
Что касается эстетической косметологии. Пожалуй, любая девушка рано или поздно обращается к косметологам с целью улучшить свою внешность, избавиться от излишней пигментации, морщинок, акне и других недостатков кожи. Кто-то приходит за пухлыми губами, а кто-то недоволен формой своего носа.

Именно процедуру безоперационного изменения формы носа я и хотела бы затронуть в этом посте. Да да, эта процедура существует, и довольно таки давно. Форму носа чаще всего корректируют инъекциями на основе гиалуроновой кислоты. У некоторых врачей подобным образом это получается вполне удачно, меняют форму носа, благодаря чему опять же визуально достигается желаемый эффект. Но. Это тоже крайне рискованная процедура. Но об этом потом. К тому же, косметология не стоит на месте. Были придуманы новые способы уменьшения носа, а именно уменьшение носа липолитиками и мезококтейлями. Сегодня речь пойдёт о "натуральных липолитиках" для уменьшения кончика носа.

Сегодня наткнулась в инстаграмме на вот такую рекламу и удивилась количеству желающих узнать стоимость на данную процедуру:

Безоперационное уменьшение носа. Быть или не быть? Косметология, Осторожно, Длиннопост

Ух ты! Как говорится, shut up and take my money! Оказывается, как всё просто! Всего-то жир мешает моему носу обрести стройность и изящество. А я на генетику грешила. Постойте-ка, это что получается, если я похудею килограмм на 15, то и мой нос станет уже?

Проблема "большеносых" - это жирные носы?

Ну что ж. Давайте разбираться.

Как показано на данном рисунке, нос состоит в основном из хрящевой ткани, которая крепится к носовой кости, и небольшого количества соединительной ткани. Количество так называемого "жира" там очень мало. Нос к тому же состоит из огромного количества сосудов и жировая ткань защищает сосуды от повреждений.

Что такое липолитики. Липолитики — это специальные препараты, в состав которых входят вещества, разрушающие жировые клетки. До недавних пор липолитики применяли в основном в области живота, бёдер. Там действительно есть достаточное количество подкожной жировой клетчатки и их использование в этой области оправдано. Но в носу, как уже говорилось, жира практически нет, соответственно введение липолитиков абсолютно бессмысленно, в лучшем случае будет малозаметный эффект, который продержится совсем недолго, а в худшем случае...
Действительно уменьшения носа достигают косметологии с помощью (упасигосподи) авторских мезококтейлей.
Данную тему буду обсуждать в следующем посте, если будет интересно. Что касается липолитиков. Стоит ли отдавать немалые деньги за малозначительный результат либо вовсе за его отсутствие?