9032

Без вариантов11

Если за спиной моей жены появится грузовик, который она не замечает, и ты крикнешь ей "УЙДИ С ДОРОГИ!!!", она таки погибнет.

Потому что её мозг не получит команду "Опасность!!"

Её мозг получит команду "На нас повысили голос! Пришло время показать этому гаду!". Она найдет тебя глазами и крикнет ещё громче "НЕ ОРИ НА МЕ......"

Моя Семья

3.1K постов5.1K подписчик

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Подтверждаю. Самый апогей - это такие случаи, когда, например, падает что-то, крикнешь "лови" ,потом дуется, чё ты на меня голос повышаешь. Пиздец у меня крашу стало сносить от этого.

Вот, она говорит ,у них дома всегда все сюсюкались, никто не на кого не орал. Работала она всегда одна, то-есть не в команде. И теперь , наверно, это не вытравить. А я редко повышаю голос и по делу.

Работаю на заводе, там частенько кто-то орёт, всякие ситуации в цехе бывают. Все всё и всех кроют хуями. И ничё.

То-есть надо фильтровать, понимать, когда это именно наезд на тебя лично, а когда какая-то критическая ситуация.

А так как у таких людей не было в жизни таких ситуаций и вообще были практически тепличные условия жизни, им не с чем сравнивать, примеров не хватает, зато есть всякие установки от жизни с родителями, типа что на девочек нельзя кричать и прочее. И любое повышение голоса в общении воспринимается как личный наезд.

А ещё бывает я психану по какой-то ситуации, вообще не связаной с ней. Она отреагирует, мол, чё психуешь, нормально то нельзя? Тоже крышу стало сносить. Говорю, вот ты промолчи, не провоцируй конфликт, мне надо разрядить эмоции, я психанул, через минуту успокоился, всё норм. Но вот из-за этих упрёков я завожусь и нахуй скандал начинается на пустом месте. Но это ИМХО, конечно ,моё вИдение. Допускаю, что я не прав. Нужен взгляд незаинтересованного специалиста)

раскрыть ветку (6)
0

Ваша ситуация мне сильно понятнее, чем доебы тс. Я долго воевала сначала с мамой, потом с мужем, чтобы донести, что иногда мне надо поорать, и это мои эмоции, которые тебя не касаются, я ору не на тебя, мне надо поорать. Сошлись на том, что я сильнее подчеркиваю, что ору не на нее/него (в стиле "дверь, как же ты меня бесишь), а они выдыхают и вспоминают, что я просто люблю орать.

раскрыть ветку (4)
0

Вот такой вот человек, да. Эмоциональность у всех разная, и проявление эмоций.

А вот ещё тема ,вспомнил. Допустим, она что-то говорит мне сделать. Даже не прям сейчас, а вообще. Если мне это не нравится, я, естественно, могу это выразить с разной степенью недовольства. И тут предъявы, мол, вот, тебе не нравится, да можешь вообще не делать и т.д. Ну ты понял(а) :))

Блять. А что ты хотела ,чтоб я вприпрыжку всё что ты хочешь бежал делать с улыбкой на лице? Я другой человек ,всмысле, я не ты, у меня могут быть планы, дела, просто нет настроения да мало ли что. И да, я это сделаю. И да, мне это не нравится. Но я это сделаю, потому что я таки понимаю, что надо и нельзя не сделать. Ну, например, отвезти ребёнка срочно, т.к. внезапно поменяли расписание. Что, мне уже расстроиться нельзя даже?

Ну, надо сказать, всё примерно так и было проговорено и вроде понято. Проблемы вроде нет сейчас, компромисс найден. Но было вот такое.

раскрыть ветку (3)
0

Я уже говорили об этом и еще раз скажу, я считаю что в отношениях надо научиться бухтеть. Вот это вот "никакой помощи в этом доме" с мема, и прочие фразы, которые мы видели там, где можно над ними поржать. И тогда ты привыкаешь бухтеть этими фразами, второй человек тоже, а так как при этом вы над ними уже ржали, они не воспринимаются так негативно.

Вот в ситуации, как вы описали, я обычно оооочень тяжело вздыхаю, и голосом раба из варкрафта говорю "опять работать". И я свое недовольство высказала, и муж вслед кричит " Я получил власть, которая и не снилась моему отцу", и мы оба снова ржем)

раскрыть ветку (2)
0
Кстати, в Варкрафт 3 она меня всегда побеждает.
раскрыть ветку (1)
0

Я проигрываю во всех играх, где оба персонажа на одном экране, потому что привыкла, что экран центрируется на мне, и отвлекаюсь на это)

Вот и начинайте бухтеть фразами из варкрафта)

Я мужу еще тыщу лет назад показала видео незлоба про женские обиды, и еще мы бухтим "у тебя никогда на меня времени нет" и "а че ты меня не проверяешь, вдруг я умерла")

Как-будто я это все написал, реально.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы