Без шутки нет жизни в России

Интересная жизнь все таки.
Моему преподавателю Силичу исполнилось как то 100 лет. Руководство пригласило его на чествование. Открывает он дверь, толпа собралась с цветами, подарком. Он посмотрел на всех и недовольно буркнул:
Я пошел отсюда! Старичье одно собралось....
105 лет прожил, царство ему небесное, но до конца дней не терял чувство юмора. Может, поэтому долго и жил.
Мне в Харькове , когда я чуть не отдал туда свой патент, цыганка нагадала прожить 127 лет!
И денег не взяла,сказала что с меня ей нельзя брать.
Я постоял ошарашенный прогнозом, обрадовался, догнал ее и всунул сто рублей, как благодарность за благую весть!
А позже , когда лежал три месяца с непрекращающимися болями, при смерти, я вспомнил про этот прогноз и подумал, что до 127 лет терпеть такое , какая ж это благая весть?!
Но выкарабкался, уже как три года уже. Однако такой большой возраст уже благой вестью не считаю, к смерти отношусь хорошо, с пониманием, ей тоже наш брат нужен).
Сегодня прошел до центра оплаты коммунальных услуг, задачу выполнил. Захотел в турецкую кофейню, зайти к Мустафе, турку официанту.
Идти ещё 375 метров, я уж просчитал этот путь. Рискнул.
Мустафа: Вам как обычно?
Да.
Я пью у него кофе с кардамоном , привык в Сирии пить.
Мустафа женился недавно на киргизке, учится у нас.
Свадьба была в Турции, меня приглашал, но я не выездной. Но подарок ему сделал, книгу " Императорское ружье" подарил с надписью: Желаю, чтобы народ Турции никогда не воевал с Россией. И попросил на свадьбе прочесть на турецком эту надпись, но он не прочёл...
Мы говорим в открытую о многом. Как то говорю ему:
Мне кажется, что турки - мусульманские евреи? Я прав?
Почему вы так решили? - улыбается он.
Когда я был в Софийском соборе, то там был фрески византийские открытые и мусульманские и вход был платный, турки зарабатывали на этом хорошо , тогда и закралась такая мысль. Сейчас то уже такого нет и денег меньше.
Он опять смеётся:
Вы правы, я сам иногда так думаю. И нашим и вашим.
Какие качества нужны,чтобы работать в кафе ? - спрашиваю.
Хитрость и улыбка - честный ответ меня устраивает.
Значит я плачу за твою улыбку! - прикладывая карту к терминалу.
Приходите ещё! - слышу при выходе.
А сам думаю, где же его хитрость спрятана, кардамон вроде плавал, не меньше трёх зёрен, неужто кофе недосыпал?
Возвращаюсь, спрашиваю об этом.
В вашем кофе, только энергию сэкономил)
Это как?
До температуры 95 градусов довел, не до кипения. До ста и опасно, прольётся на песок, потом чисти его.
Ну, ладно, а то я подумал кофе не досыпал...Ну пока, внебрачный сын Эрдогана...
Скорее всего уедет в Киргизию , сейчас там экономический бум, экономика на подъёме, 8 процентов год. Программа по возвращению киргизов заработала, жилье дают и неплохие условия. Денег в бюджете море, проекты грандиозные затеяли. Одна железная дорога из Китая в Узбекистан чего стоит. Всего то за два года навели во многом порядок , денег много забрали у коррупционеров, земли возвратили. Начальник ихнего КГБ, всем руководит. Смело ведёт дела. Учился у нас.
Говорят, как то столом сказал : Если бы мне в России дали порулить, то через год россияне бы жили не хуже саудитов.
Но, я этого не слышал...
Может быть шутка..
Ну , а жить в России без шутки нельзя, не проживёшь долго...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы