109

Без опыта работы не берем

Капитализм: чтобы претендовать на интересную работу с хорошей зарплатой надо учиться! Получи образование! Заплати за него!

Также капитализм: да какое мне дело до твоих дипломов? Тут таких как ты и с опытом работы хватает. Иди нафиг отсюда на свободный рынок труда!

Ты получил образование, а дальше ныряй и надейся, что тебе повезет в мире рыночного хаоса. Можно в службу доставки податься, можно устроиться «оператором по работе с клиентами». Весело, непредсказуемо, не то что в этом вашем унылом тоталитарном Совке с его системой трудоустройства молодых специалистов.

Для закрепления мысли могу поделиться личной историей. У меня 2 гуманитарных образования, которые, конечно же на рынке труда не востребованы. Получается, что я просто потратил несколько лет на изучение того, что мне нравилось и было интересным. После учебы я женился. Однако в виду отсутствия вакансий (за исключением работы учителем в школе) мне пришлось искать работу не по специальности, параллельно осваивая еще одну - техническую, чтобы иметь возможность трудоустроиться на должность с заработком, который позволяет содержать семью. Чисто для справки, почти никто из моих однокурсников так же не пошел работать по специальности.

Наверняка очень умные комментаторы тут же заявят: нечего было время тратить на изучение того, что нравится, но не приносит денег; нечего было семью сразу по окончании универа заводить; вот встань на ноги сперва, карьеру начни, а потом уже женись. Да, рынок должен определять, как жить человеку: чему учиться, когда создавать семью. Не я сам своей волей это должен решать, а законы рынка. Спасибо, но мне почему-то не хочется быть в заложниках.

Красный фронт

255 постов382 подписчика

Правила сообщества

Правила соответствуют общим требованиям раздела Политика

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы