11182

Без названия1

Без названия
91
Автор поста оценил этот комментарий

Сергей, я буду голосовать за вас на президентских выборах.

раскрыть ветку (1)
46

Лучше не надо. Художник уже как-то управлял государством и это плохо закончилось

показать ответы
46

Да там уже лед растаял, он по воде ходит.

раскрыть ветку (1)
92

ага, и воду в вино обращаю.)

показать ответы
26
Скажи что-нибудь по-божески
раскрыть ветку (1)
85

Живите долго и счастливо.

показать ответы

Могу ошибаться, так как в первый раз вижу данного автора, но есть предположение, что он находится не в России

раскрыть ветку (1)
23

почему вы решили что Москва это не Россия?
Да и картинки мои вы не в первый раз комментируете

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Анархия мать порядка
А всё, батенька, народ желает, слово народа - закон)
раскрыть ветку (1)
14
показать ответы
21
Аминь!
Вообще-то ожидал что-нибудь типа аз есмь )))
раскрыть ветку (1)
38

а вообще, Бога увидеть легко. Просто подойдите к зеркалу

показать ответы
7
Лучше усы выдать, для маскировки
раскрыть ветку (1)
13

какие у вас усы роскошные.)))

показать ответы

Я вообще ничего не решал и про то, что Вы из Москвы, был не в курсе. Я же сказал, что просто предполагаю

раскрыть ветку (1)
13

ну ладно, ничего страшного не произошло.)

Почему мне, вроде как мусульманке по рождению, более всего неприятно само наличие таких карикатур?

Нет, не содержание. Содержание - это вымысел художника, его видение мира.

И не тематика. Я ем свинину и пью водку. Хотя я пью пиво, вру.

Неприятно само появление карикатур на эту тему. Какого рожна раскачиваете лодку? Жили же вместе дружно, вам межнациональный конфликт нужен? Любой конфликт оплачивается, так кому выгодна гражданская война? И эти плюсующие понимают, что они пешки в чьей-то большой политике?

раскрыть ветку (1)
6

мы лодку не качаем, мы в ней раскачиваемся. Спрашивать надо "качателей", которые лепят знак куда попало. Ну сами посудите, как может быть вареная и полукопченая колбаса "халяльной", когда туда для удешевления продукции производитель добавляет костную муку? Костная мука не делится на свиную или еще какую нибудь. Или вы думаете что при ее производстве кости свиней не используются? Просто посмотрите статистику, сколько ее в РФ из-за рубежа завозят, )

показать ответы
1
Анархия мать порядка

Держите гитару, теперь вы музыкант. Голосуем!)

раскрыть ветку (1)
5

бля! Только не это!(((( Я десять лет рок-клуб администриовал

показать ответы
0
Очень хлестко.Не боитесь таких высказываний?
раскрыть ветку (1)
5

Просто забавляет ситуация, когда псевдомусульмане лепят "халяль" на стопроцентно харамную продукцию. Как только эти граждане прекратят херней заниматься, так и поводов для подобных картинок не будет.)

Те кто знак лепят, лепят его на всё кроме свинины. То что они может быть добавляют свиную костную муку и т.д. - это для возмущающихся просто домыслы. Формально они не нарушают, перечень не халяльного довольно небольшой. В крайнем случае пригласят человека в чалме когда не будут добавлять, и покажут что "вот, у нас чисто". У них на это денег хватит.

А вот у вас на карикатуре независимый эксперт на суде усмотрит умысел. Потому что вы осведомлены что это может (да не может, а явно) оскорбить неопределённый круг граждан России, связанных общей религией. И это в российском суде, а многим и российский суд не нужен.

Вы должны понимать что люди за вас беспокоятся. Это политика, в политику лезть не стоит, тем более что к вам никто круглосуточной охраны не приставит. А эту картинку могут вытащить через полгода, год, пять лет... кто знает что будет через пять лет? Да и сами вы хотите жить под вечным колпаком силовых структур, называться другим именем, поменять место жительства?

Потому что я уверен, вашу картинку вкинут когда надо, и угрозы будут. Не потому что кто-то забеспокоился, просто политика дело грязное, и в этот момент может быть очень удобно кому-то вас обвинить, а кому-то другому вас сдать и сказать "а мы не такие как он".

раскрыть ветку (1)
3

И, кстати, костную муку не "может быть" добавляют, а добавляют обязательно.Это удешевляют продукцию. Так что приятного аппетита))))

показать ответы
0
Сколько чернил ушло на закрашивание паранджи?
раскрыть ветку (1)
3

не знаю. А по времени, на картинку часа четыре ушло

0

Это мастерская художника??))

раскрыть ветку (1)
2

она самая.)

Те кто знак лепят, лепят его на всё кроме свинины. То что они может быть добавляют свиную костную муку и т.д. - это для возмущающихся просто домыслы. Формально они не нарушают, перечень не халяльного довольно небольшой. В крайнем случае пригласят человека в чалме когда не будут добавлять, и покажут что "вот, у нас чисто". У них на это денег хватит.

А вот у вас на карикатуре независимый эксперт на суде усмотрит умысел. Потому что вы осведомлены что это может (да не может, а явно) оскорбить неопределённый круг граждан России, связанных общей религией. И это в российском суде, а многим и российский суд не нужен.

Вы должны понимать что люди за вас беспокоятся. Это политика, в политику лезть не стоит, тем более что к вам никто круглосуточной охраны не приставит. А эту картинку могут вытащить через полгода, год, пять лет... кто знает что будет через пять лет? Да и сами вы хотите жить под вечным колпаком силовых структур, называться другим именем, поменять место жительства?

Потому что я уверен, вашу картинку вкинут когда надо, и угрозы будут. Не потому что кто-то забеспокоился, просто политика дело грязное, и в этот момент может быть очень удобно кому-то вас обвинить, а кому-то другому вас сдать и сказать "а мы не такие как он".

раскрыть ветку (1)
2

вся эта возня с халяльными этикетками, это обычная проверка на "предел допустимого". Раньше кое кому мешал крест на короне в гербе РФ, и так далее. И прежде чем пугать меня судом и расправой, подумайте что когда нибудь вы перегнете и "маятник качнется в правильную сторону"

показать ответы
0

"Богомольной бабушке" можно халяль:

Послание апостола Павла к Коринфянам (1Кор.10:25) «Всё, что продаётся на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести».

раскрыть ветку (1)
1

Очень хорошо, но... я не хочу халяль.Я хочу обычные продукты. Как быть? Может имеет смысл придерживаться традиций места обитания? Например, я не смогу ходить в шортах по Махачкале. Ко мне подойдут и скажут что так не принято. И я с ними соглашусь потому что таковы местные традиции. Я в своей среде обитания тоже имею право, например, не смотреть на жопу водителя маршрутки, который во время поездки вздумал совершать намаз напоказ, чтоб все видели какой он "правоверный".

показать ответы
0

Ну, я вас не пугаю. Просто стоит подумать что если оскорбительный посыл чувствует девушка которая не ходит в платке, да и в целом употребляет свинину со спиртным... но исходя из этнического происхождения ощущает это оскорбление - может стоит подумать как к этому отнесутся те, кто воспринимает религию серьёзно?

Дело ваше, в любом случае. Карикатуры у вас получаются неплохими, а подобного контента на Пикабу, прямо скажем, не очень много. Вся эта политота проползает наружу, даже если этот тег у тебя забанен. А хочется поменьше политоты и побольше творчества.

раскрыть ветку (1)
1

я вас понимаю, не все видеть приятно. Но я рисую то что вижу.
А по поводу религии... Вот, представьте себе какую нибудь богомольную бабушку, ей халяльное нельзя. И как ей с выпечкой быть, если вся сода с халяльным знаком? Получается игра в одни ворота.

показать ответы
1
Красивый красавчик

Спорный момент — я хотя бы не создавал фашистов ради боевичка.

раскрыть ветку (1)
0

вы про каких фошыстов?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы