Без меня меня женили(выдали замуж)

Без меня меня женили(выдали замуж) Женатые, Знакомства, Дурдом, Свекровь, Брак (супружество), Длиннопост

Прочла комментарий и решила написать случай из моей жизни.

Так случилось, что после 3х лет супружеской жизни овдовела и осталась одна с маленьким сыном.Гибель мужа переживала очень тяжело. Желания с кем-то знакомиться не было совсем. Дом, работа, сын ,иногда друзья. И так на протяжении 2х лет.

И вот моя сердобольная свекровь, да да не ослышались, бывает и такое, решила устроить мне жизнь. Видетели внучку нужно мужское воспитание, а я такая никчемная, что сама не справлюсь. Хочу добавить, что на то время мы с ней не общались СОВСЕМ! Я была проклята всеми богами и обвинена в смерти сына.

Так вот, в одном из женских журналов она вычитала объявление о знакомстве и решила меня выдать замуж. От своего имени написала письмо и приложила мое фото. Это все я узнала позже.

Представьте живёте вы своей жизнью спокойно и размеренно и тут вам приходит письмо аж на 6 страницах. Какой-то мужик на 12 лет вас старше, во всей красе себя расхваливает, какой он хозяйственный, сколько у него поросят и соток земли, сколько плодовых деревьев и кустарников, как его ценят на работе и что он в свои 35!!! еще не был женат, берег себя для той единственной и я должна гордиться, что это Я.Вишенкой на торте были слова, что он планирует со мной встретиться после всех сельхозработ, мол жди .

Сказать, что я была в шоке? Я потеряла дар речи. Сразу решила, что кто-то ошибся адресом, но всю мою жизнь он знал, утешал и уговаривал , что не все потеряно.

Две недели я это все переваривала, думала и гадала кто же этот "благодетель", но так и смогла отгадать. Решила ответить. Написала, что мне 23 года, о замужестве и не думаю, работаю и заочно учусь. Что вы замечательный парень и встретиться вам замечательная девушка. Только напишите кто тот человек хороший, кто позаботился обо мне и моем сыне, хочу сказать ему СПАСИБО.

Через какое-то время пришел ответ.В большом конверте лежало письмо моей свекрови , мое фото и письмо написанное другим подчерком. Суть была такова, что мать взрослого сына решила его женить и написала в рубрику знакомств журнала и повстречала мою свекровь, как говориться они встретили друг друга.

Скандал в доме свекрови был знатный, сотресались стены и звенели стекла в окнах. Отобрала все свои фотографии, даже свадебные.

Кто-то скажет кот с лампой , да хоть тигр с прожектором , но в жизни бывает и не такое.

Ранее я писала об отношениях с бывшей свекровью. Мать моего мужа.

Истории из жизни

38.3K постов75.3K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

116
Автор поста оценил этот комментарий
У меня было нечто похожее. Только муж был живой и я была беременна. Свекровь за ужином мне говорит - может ты себе найдёшь другого, а то наш то безденежный совсем, зачем он тебе?
Вот это забота, я понимаю)
раскрыть ветку (1)
38

Еще лучше. Сочувствую.

показать ответы
27
Так из вашего рассказа я понял, что за мужика-то тоже мама вписалась. Может, и без его ведома.
раскрыть ветку (1)
30

Да. На пару с бывшей свекровью.

показать ответы
98
DELETED
Вызывали?)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
55

Красивый тигр и прожектор мощный!

показать ответы
189
А мне уже 35. Женат не был. И, кстати, хочу купить участок и переехать из города. И жуть как хочу плодовые деревья! Это что ж, не видать мне теперь вдовы с прицепом?
раскрыть ветку (1)
62

Видать, только пишите сами, не позволяйте даже близким людям вмешиваться в вашу жизнь.

показать ответы
3

поумнела и через пять лет вышла за этого самого мужика надо полагать, ибо для замужества то как раз действительно вариант отличный, еще и с ребенком согласен

раскрыть ветку (1)
27

Если женщина осталась одна с ребенком , то она ущербная?

показать ответы
7

однако описываешь ты его как какого-то дауна, который себя расписал по идеотски, еще и к такой принцессе подкатить посмел...типа таким замечательным девушкам как ты надо совсем другого

раскрыть ветку (1)
10

Описываю, что написала его мама. Про его трудолюбие, увлечение садом и огородом, что на работе ценят и годятся таким работником. В свои 35 в порочащих связях замечен не был, ждет ту единственную , верную, то что есть сын не страшно. Одно но, написано от имени мужчины. Вот и реакция была соответствующая.

Мне страшно подумать, что чувствовал парень когда все это узнал.

показать ответы
23

Чем вам деревья не нравятся?

раскрыть ветку (1)
4
581
А до 35 обязательно жениться? А то мне недолго осталось уже
раскрыть ветку (1)
37

Все зависит от близких родственников, можете и не подозревать, что невеста найдена, дата свадьбы назначена.

показать ответы
74

Автору 23, возможно, для нее это пока взрослый дядя, у которого лучшие годы жизни уже позади.

раскрыть ветку (1)
64

В 23года разница в 12 лет смотрится по-другому чем в 30.

показать ответы
5

все девушки считают себя королевами, и всегда им почему-то не хватает принцев...хотя ведь описала фактически идеального мужика для семьи который к ней типа подкатил

раскрыть ветку (1)
15

Ко мне подкатила его мама с подачи бывшей свекрови.

показать ответы
8
Тут вам все намекают на то, что вы в своем тексте выделили возраст 35 лет. Мол не был женат ещё до 35 лет, а значит что-то не так с человеком по вашему мнению.
раскрыть ветку (1)
14

Я написала содержание письма. Причем возраст? То что ему 35 мне было все-равно, хоть 25, хоть 45, а за моей спиной меня пристраивать это слишком.

7
Тоесть вы бы обрадовались, если вам пришло такое письмо неожиданно? Я тоже на месте автора поста охренела бы, приди мне такое письмо, если бы я была одна. Но тут идет охреневание не от характеристик человека, а о факте - меня без меня женили (выдали замуж), а ты этого как минимум еще не хочешь. Не все вообще могут снова жениться/выйти замуж раз овдовев.
раскрыть ветку (1)
6

Спасибо, вы одни меня правильно поняли. Живешь спокойно, приходишь в себя, растишь сына и об замужестве  не думаешь. А тебе как обухом по голове, здравствуйте, будем жениться после посевной.

показать ответы
3

и что измениться если писал он сам от себя? ты же сразу выдаешь в посте что незнала о том что его мама пишет, типа какой-то дурачок работящий 35 летний решил что достоин меня такой замечательной принцессы с ребеночком, помотрити-ка до чего доходит...

раскрыть ветку (1)
8

Мне  больше всего было интересно от куда он узнал мой адрес и вообще-то мое существование. К тому же за более 200 км. Да, содержание письма создавало впечатление неоднозначное. Если парень хочет познакомиться, то не пишет сколько у него поросят и грамот за добросовестный труд.

показать ответы
6

неважно кто, просто по факту описан-то прям идеальный муж...но преподноситься почему-то как какой-то стрем- стремный для девушки с ребенком которая 2 года живет в режиме дом-работа

раскрыть ветку (1)
10

Может он идеальный был , замечательный и чудесный. НО! Я с ним не общалась и все это было затеяно его мамой. Только последнее письмо было от него с извинениями. Мы оба были как кот в мешке, без меня меня женили и выдали замуж.

показать ответы
11
DELETED

А если не был женат до 35, то ущербный?

раскрыть ветку (1)
12

Он может и замечательный, я то с ним не общалась. Мама его решила женить.От него было только последнее письмо.

показать ответы
16

Ну в итоге вышла за муж то? А то у меня тоже дом и хозяйство требуют женской руки )))

раскрыть ветку (1)
23

Вышла через 5 лет.А ХОЗЯЙСТВО без женской руки хереет.

показать ответы
7

А письмами они тоже из-за этого переписывались? Понятно же, что это давно было. Какой интернет?

раскрыть ветку (1)
5

20 лет назад

Журналы — полбеды. Куда бы Интернет спрятать?

раскрыть ветку (1)
2

Слава богам, тогда его еще не существовало.

10
Автор, Вы уж не сердитесь, но мужик в 35 лет- это не кошмар, а вполне себе ничего вариант. У него хозяйство, куры-гуси, работящий мужик. Судя по грамотности, Вам кандидат наук не нужен, наверное.
раскрыть ветку (1)
22

Далась вам моя грамотность. Пост писала в 4 утра, в ночную смену, может и наделала ошибок. Только оскорблять то не надо. В то время мне ни какой не надо был, вам не понять, что значит в 21 год остаться вдовой и когда ваш любимый человек на ваших руках умирает. Судя по вашим комментариям и 40 дней не ждали , прыгнули в любую постель. Не судите по себе.

показать ответы
124

Я вот тоже этого момента не понял, автор считает, что надо непременно в 20 забраковаться и разродииться или что?

раскрыть ветку (1)
35

Что-то я не припомню чтобы считала, что в 20 надо жениться или выходить замуж и срочно рожать.

показать ответы

Судя по прошлому посту автору уже за 50.

раскрыть ветку (1)
5

44

2
@olga.optimistka, читал прошлую историю.
нахрен таких людей из жизни. И не жалей ее!!!!!! Она свой выбор сделала когда поменяла жизнь сына на свободу своего ебаря.
у тебя забрали любимого человека.

да пошла она лесом. Чего ее жалеть. Руби контакты.
раскрыть ветку (1)
3

Контакты были обрубленны на второй день после смерти мужа. Мои с ней контакты, а сын общался, он к нашим отношениям не касался.

Офигительная история. В посте по ссылке прошло уже 25 лет, а в этом автору опять 22.

раскрыть ветку (1)

Я в посте и не говорила, что это произошло вчера.

не смог читать после слова "Видетели"

раскрыть ветку (1)

Не читай, не надо.

Раз такие дела, может стоит простить старушку, навестить, чисто символически, с тортиком? Вам пустяк, а ей может это многого стоить.

раскрыть ветку (1)

У меня дача в одной деревне с ней. Как-то дала слабину и начала немного общаться, созванивались иногда, но все разговоры о внуке. Я отлично ее знаю, дай палец -руку откусит.Приехала по весне на дачу,встретились возле автолавки, поздоровались и она мне заявляет , что бросай сумки и быстро ко мне, у меня окна помыть нужно и поменять шторы. Очередь аж замолчала от ее наглости и с интересом наблюдала за моей реакцией. Я сделала вид, что не услышала и это вообще не ко мне, взяла сумку и пошла домой. Так она заявилась во двор и начала отчитывать, что игнорирую ее и не хочу помочь. Я ее спокойно вывела за калитку , показала дорогу до ее дома и сказала, что еще раз такой концерт услышу молчать не буду, пожалеет .

Осталась одна на старости лет, уже под 80, а из близких только внук, мой сын. Но у него своя жизнь, бывает осень редко .

раскрыть ветку (1)

Очень

показать ответы
Ну а почему-же Вы не согласились? После сельхоз работ, на встречу счастьем! Ведь свекровь плохого не посоветует!!!
раскрыть ветку (1)

Спасибо, как-то сама справилась.

@olga.optimistka ну так что, в итоге? Женилась свекровь на матери незнакомца?

раскрыть ветку (1)

Осталась одна на старости лет, уже под 80, а из близких только внук, мой сын. Но у него своя жизнь, бывает осень редко .

показать ответы
2
История понравилась. Ссылка не работает (
раскрыть ветку (1)
41

Так путём нехитрого подсчёта выходит, что забраковались уже в 18.

раскрыть ветку (1)
22

И кому мы этим помешали?

показать ответы
7

точно всё равно?)

он в свои 35!!! еще не был женат

раскрыть ветку (1)
8

свои 35!!! еще не был женат, берег себя для той единственной и я должна гордиться, что это Я.

показать ответы
36

Это то как раз ясно, просто из написанного складывается ощущение, что вы крайне удивлены тем, что в свои 35 ни разу не женился, и видимо не только у меня такое чувство возникло))

раскрыть ветку (1)
10

Мне было удивительно это читать, человек преподносит это, вернее его мама, но я то была уверена, что пишет мужчина от своего имени, как достоинство свое.

показать ответы
53

Ну в тексте так написано, что мол о боже, в 35!!! человек не был женат!! И что? При этом вам было 23 и ребёнку три года. Л - логика)

раскрыть ветку (1)
19

Да мне все равно сколько ему было лет! 35,25,45... Совсем! Меня возмутило, что меня кто-то сватает и решил выдать замуж. Вот и все.

показать ответы
44

Никому. Думаю, как и мужчина, тем, что он в свои 35!!! еще не был женат

раскрыть ветку (1)
14

Да ради всех святых, мне лично параллельно. Хоть в 35, хоть в 55.

показать ответы