16

Без меня меня лишили.

Привет, Пикабушники.
Останавливают меня вчера ДПСники в одном из городов - спутников нашей столицы. Давай, говорит, мил человек, права, документы на машину и прицеп, а так же страховку. Каюсь, страховка просрочена почти на две недели, заматался, бывает. Ну, значит и штраф бывает, говорит капитан и уносит мои документы к себе в машину. Сижу, жду. Не проходит и получаса выходит, зовёт меня. Глаза грустные такие... Тебя, говорит, дорогой мой, прав лишили в январе 2018 года. Я в шоке. Он на самом деле тоже, поскольку с того времени я попал в три мелких ДТП (один раз сам притёр на парковке, зеркало обочечник снёс и погнули фаркоп мне на перекрёстке), так же был выписан штраф за парковку в неположенном месте (решил поехать на электричке и припарковал машину рядом с жд станцией, а там знак) машина эвакуирована, и забирал я её с штраф площадки через Гибдд естественно.
Быть, говорю, не может такого, я за два года наездил порядка 80000 км, и права мои проверяли от Вологодской области до Краснодарского края. И штрафы, и аварии.... Он говорит все вижу, вот смотри. Достаёт планшет и вуаля, точно. И постановление суда даже есть. Лишение на 6 месяцев за обгон через сплошную. Вспоминаю, года два с половиной назад в рязанской области обгонял фуру, через прерывистую, успел вернуться в ряд до сплошной. Через 200 метров останавливают, приглашают в машину и показывают видео, где я совершил обгон. Видео очень размытое, но даже на нем видно, что я совершил маневр правильно, дпс настаивает что был наезд левыми колёсами на сплошную разметку. С недвусмсыслеными намёками решить все на месте. Я пишу отказ в протоколе и предлагаю выслать документы в суд по месту жительства. Через месяц вызывают, прихожу. Судья, бабушка божий одуванчик, смотрит запись и говорит, мне ничего не понятно, но дело есть. Будем вызывать дпсников с рязанской области и решать. Заседание переносим. Вас оповестим. И все, мне пришёл через месяца три штраф на 5000 который я оплатил. Не оповещения, ничего по повторному заседанию не было. (в первый раз был звонок и смска. Так же был суд при ДТП когда обочечник снёс зеркало, тоже и смс, и звонок). Да уж, говорю я капитану, чего теперь делать? - Муравью, говорит, чего то пределать.)) на говорит, документы. Некогда мне с тобой тут заниматься, едь куда ехал, но чем раньше сдашь права, тем раньше получишь. А страховку бы не просрочил, я бы тебя по базе и не пробивал. И вот, два года я езжу лишённый, сам об этом не зная. И как мне быть, права сдать, или есть вариант обратится в суд, подать апелляцию (хотя срок вон как вышел), или продлить страховку и ездить дальше до очередного такого капитана. Подскажите, добрые юристы, пожалуйста.

Дубликаты не найдены

+11

ТС, иногда человек рассказывает о чём-то, а получается, что о себе.

Я мимокрокодил и моё мнение иррелевантно. Но из того, что я прочитал, почему-то складывается впечатление, что на наших дорогах было бы безопаснее без Вашего на них присутствия. Субъективно; речь не о Вас -- я Вас не знаю. Речь о выводах, к которым я прихожу, основываясь исключительно на Вашей прямой речи.

раскрыть ветку 4
-1
Чукча не писатель, чукча читатель. И да, авто вожу очень аккуратно, больше ста езжу только по автобамам. Двое детей, жду третьего.
раскрыть ветку 3
+3
С января 2018 три "мелких дтп" - очень аккуратно... Боюсь даже представить, как будет НЕ аккуратно ))
раскрыть ветку 2
+5

Чёт херня какая-то.

Или штраф 5 тыр было или лишение на полгода.

Если у вас по последнему заседанию не было никаких оповещений, и вы решение не получали, то едете в суд , пишете заявление с кратким изложением вашего видения ситуации ( что они пидарасы), и требуете вручить решение для обжалования.

Так как вам выписали штраф и вы уже давно понесли наказание, то второе наказание за одно и то же действие суд не имеет право наложить, так что следующая инстанция отменит то решение.

Как-то так будет дело обстоять.

раскрыть ветку 23
+3

Там все проще, скорее всего. ТС не живет по прописке и думает что  в суде экстрасенсы и должны, априори, знать куда ему слать извещения. А смс и звонки, это чистая инициатива секретаря суда, а не обязанность.

раскрыть ветку 8
+3

Ошибаешься, сейчас даже Фед/суды перешли на такую систему оповещения.

Мировые это имеют право делать уже года 3-4...если другая система оповещения не работает.

И даже при вашем варианте - решение не доведено, имеет право получить и в срок обжаловать.

раскрыть ветку 7
0
Спасибо. Пойду значит в суд.
раскрыть ветку 2
0
А ты уверен, что лишение именно за нарушение в Ростовской области? Надо идти в суд и читать приговор, может быть двойник?
И ещё: пробей через ГАИ за что штраф 5000?
0

Квитанцию на 5 тыр ищи. Или восстанавливай.

-1
Скажите, а почему до этого не всплыло что я лишён прав? Как то странно, неужели все те сотрудники ДПС и Гибдд не смотрели базу?
раскрыть ветку 10
+1

А вы уверены, что до этого они базы смотрели?

Они просто рисовали вам протоколы.

А автоматические средсТва шлют Штрафы владельцу Авто, кто там за рулём из не особо интересует, их интересуют только Ваши деньги.

-4
Вот-вот, если машина ваша и вы, управляя ею, лишились прав, то такие машины на прицеле. При лишении прав, нужно продавать машину. Покупаешь другую и права к ней. И по базам все чисто. В случае когда без машины никак
раскрыть ветку 8
+4
Проблемный ты какой-то!
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: