9

Без комментариев...

https://twitter.com/KaviOrdoMalleus/status/12261895991453696...

Без комментариев... Кирилл Серебренников, Александр Солженицын, Борис Пастернак, X (Twitter), Россия, Политика

Это кстати касается таких писателей как Пастернак и Солженицын, читал я Солженицына и не рекомендую другим поскольку вы осилите только три страницы, один из сто страничнных рассказов читал где то пол года (хотя в том же году примерно за месяц прочёл Оно от Стивена Кинга). Пастернака не читал но тоже говорят что его невозможно читать.

0
Автор поста оценил этот комментарий
И к чему это было сказано? Какие коммунисты плохие?
раскрыть ветку (1)
0

Угу, дальше второй главы я не читал, помимо Майн Кампфа в Германии хватало и другой антикоммунистической литературы например труды американца Лотропа Стоддарда. Так же были такие фильмы как Белые рабы и был там местный Ёлкин который рисовал плакаты про евреев.

0
Ну-с, цитаты в студию!
раскрыть ветку (1)
0

Вот цитата из второй главы:

Они отвергали и проклинали все: нацию как изобретение капиталистических «классов» — как часто приходилось мне слышать это слово; отечество как орудие буржуазии для эксплуатации рабочих; авторитет законов как средство угнетения пролетариата; школу как учреждение, воспитывающее рабов, а также и рабовладельцев; религию как средство обмана обреченного на эксплуатацию народа; мораль как символ глупого, овечьего терпения и т. д. Словом в их устах не оставалось ничего чистого и святого; все, буквально все они вываливали в ужасной грязи.

показать ответы

Так может говорить только тот, кто не читал Архипелаг ГУЛАГ.  Возможно вы из тех, кто несёт цветы на красную площадь на ДР Сталина. Книга толстая и сложная. Не каждому по силам.

раскрыть ветку (1)
0

Читал только "Один день Ивана Денисовича", что же про цветы то я их отнес бы Сталину, сам же Солженицын многие мифы не сам придумал, а некий профессор Курганов (на Ютубе есть отдельный часовой ролик).

Предпросмотр
YouTube56:09
0
Кстати, Гитлера с его Майн Кампф я тоже не читал и тоже осуждаю.
Можешь мне ещё минус поставить)
раскрыть ветку (1)
0

А я там прочёл две главы, и пару цитат от туда можно вписать в учебники истории чтоб не у кого не было иллюзий про СССР и Третий Рейх (конкретно дружбу этих противоположных государств).

показать ответы
6

И кто в здравом уме будет Солженицына читать ? Мало того, что пиздеть, так ещё и хуйня

раскрыть ветку (1)

Ну, я на рекламу Первого канала поддался, книгу купил в 2012 из рассказа запомнился только баптист.

показать ответы
2

А ты его прочитал?

раскрыть ветку (1)

Книга есть но пока даже не листал.

показать ответы

"Пастернака не читал, но осуждаю" - совок еще сотни лет в мозгах таких вот одаренных личностей будет сидеть

раскрыть ветку (1)

А где я его осуждаю?

показать ответы
2
Поправьте заголовок то...
раскрыть ветку (1)

Можно, но чета идей нету.

показать ответы
1

Сколько тебе в кремле платят?

раскрыть ветку (1)

Не меньше восьми тысяч.

показать ответы
6

Зря ты её купил. Зачем тебе две книги в доме? У тебя же уже была одна.... Вторую-то зачем?

раскрыть ветку (1)

Ну у меня куча книг, недавно например прочитал Кэрри, сейчас читаю Лезвие бритвы от Ефремова.

показать ответы
12

Вы не очень похожи на человека, который любит читать. Один заголовок чего стоит...

раскрыть ветку (1)

Ну, вообще то я много чего прочел от классики типа Гоголя, Уэллса, Говарда и нашими современниками Кинга, Вербера и т.д..

показать ответы