Бейсик на ZX-Spectrum
Учил в детсве язык Бейсик для компьютеров ZX-Specutum. это компы еще до денди, они подключались к обычному ламповуму телевизору, а программы и все файлы были на кассетах, кассеты на магнитной ленте, типа MC-90.
Ну кассета из магнитофонов, там карандашем перемотка. надо было иметь магнитофон, комп ZX и телевизор, и много времени, я тогда прогуливал школу, месяцами, родители не узнавали, что я выхожу как бы в школу, заходил в ближайшую девятиэтажку, смотрел пока папа уйдет на работу, т.к. мама уходила раньше, и я спокойно шел обратно домой ну а если что можно сказать уроков "небыло много")))) хитрый,,,, и вот было игр мало две три кассеты.
и была возможность там в строках писать какие то циферки. я взял инструкцию, естественно англ, ествественно я его не знал, я и сейчас не знаю, путем тестов, анализа, тут пробовал там, читал, я эту книжку изучил, мне школа было вообще нах не нужна, вот что мне интересно, там впринципе если так обьясни.
да и вообще современные коды, программы пишутся на таком принципе я его понял,
сейчас опишу...
по русски
все операции запускаются RUN.
в конце кода ставится Если ничего не выполнено то все выполняется по кругу.
1. старт RUN
2. если ты жмешь кнопку на лево, твой курсор постоянно идет на лево, его надо остановить
3. если курсор прошел три раза, то стоп
вот это изначальное, курсором может что угодно сейчас это красивые картинки
тремя командами ты указываешь что при нажатии лево ты можешь дойти до стенки. дальше нельзя. можешь и на две, смотря сколько жмешь, и на одну.
дальше прописываешь для все остальных право, вверх вниз.
вот у меня уже есть некая область где курсор не может зайти за определенно установленные в коде границы.
Скорость движения курсора
звуки, все налагается.