12

Бессовестный Ростелеком

Добрый день, pikabu!

Спустя много лет пребывания на сайте в качестве зрителя, сегодня я все-таки зарегистрировался, чтобы, как и многие другие пользователи, записать свой первый пост негодования и предать огласке бессовестность компании "Ростелеком".

Короткая предыстория:

Я и мои родители проживаем в селе Белом в республике Адыгея. Районный центр для нас - село Красногвардейское. Между Белым и Красногвардейским большой разрыв в плане развития инфраструктуры, хотя расположены они всего в 16 км друг от друга. На протяжении многих лет в Белом мы живем без нормального интернета. Многие пользуются телефонным, но также есть один единственный кабельный провайдер, Ростелеком, который берет абонентскую плату в 1000 рублей, хотя фактическая скорость часто не превышает 2-3 мб/с. Это часто, а большую часть суток интернета нет вовсе. Фактического подтверждения я не могу предоставить, потому что пару лет назад отказался от их услуг и пользуюсь мобильным интернетом, но поверьте мне на слово - много раз пытались решить вопрос через их службу поддержки, но безрезультатно.

В селе Красногвардейском они подают интернет на неплохой скорости, берут те же деньги. В итоге год назад они решили тянуть интернет в соседние села, собирая средства с потенциальных клиентов. Цена зависит от населенного пункта, но для нас это по 14500 тысяч с дома. 130 домов подписались, что в сумме дает 1 885 000 рублей; абонентская плата никак не снижается. Для меня уже большой вопрос, почему мы должны платить, чтобы дальше оплачивать ежемесячную абонентскую плату - это же для компании доход, и должно быть в их интересах. Все эти годы мы недополучали трафик, а теперь еще должны заплатить, чтобы наконец получать то, что входит в цену. Село ужасно разбитое. Толком ничего нет, дороги ужасные. Эти деньги могли бы пойти на спортплощадки или что-то еще. Но мы уже на все готовы, лишь бы был нормальный интернет. Многие работают удаленно и так далее.

В итоге, представители Ростелекома озвучили нам, что "возможно рассмотрят наше село для проведения оптоволокна с учетом нашего взноса, но только в 2024 году". Естественно, гарантировать они ничего не могут.

От своих знакомых в Красногвардейском я узнал, что у них есть конкурент "Аванта Телеком", которые провели интернет в Красногвардейском, дали в бесплатное пользование клиентам оборудование на срок контрактов и имеют более лояльные условия по абонентской плате. Замечаний к качеству подачи интерната у знакомых нет.

В итоге, я позвонил в их компанию и выяснил, что они уже тянут интернет к нам в село, но пока идут по соседним селам. Оборудование закуплено. Подключение будет стоит всего 3,5 тысячи рублей, стоимость ежемесячного подключения на наших максимальных тарифах в 250 мб/с составляет 1199 рублей. У Ростелекома тарифы на более низкую скорость и ненужные нам дополнительные опции следующие:

Расценки на тарифы "Ростелеком" в Красногвардейском, р. Адыгея.
<!--noindex--><a href="https://pikabu.ru/story/bessovestnyiy_rostelekom_10689500?u=https%3A%2F%2Fwww.rst-com.ru%2Fselo-krasnogvardeyskoe-adygeya-respublika%2F&t=https%3A%2F%2Fwww.rst-com.ru%2Fselo-krasnogvardeyskoe-adygeya-respub...&h=88f7df333b4027d831ec92be7dc0e1fb595edc42" title="https://www.rst-com.ru/selo-krasnogvardeyskoe-adygeya-respublika/" target="_blank" rel="nofollow noopener">https://www.rst-com.ru/selo-krasnogvardeyskoe-adygeya-respub...</a><!--/noindex-->

Расценки на тарифы "Ростелеком" в Красногвардейском, р. Адыгея. https://www.rst-com.ru/selo-krasnogvardeyskoe-adygeya-respub...

Т.е. в 2,5 раза медленнее интернет стоит всего на 309 рублей дешевле.

Теперь к сути:

Я зашел в группу нашего села по интернету и описал условия проведения оптоволокна от "Аванта Телеком". Предварительно выяснил в разговоре с их менеджером и в присутствии некоторых жителей села зафиксировал с ней в переписке в WhatsApp. Ниже прикладываю скрины переписок.

Переписка с менеджером "Аванта Телеком" - часть 1

Переписка с менеджером "Аванта Телеком" - часть 1

Переписка с менеджером "Аванта Телеком" - часть 2

Переписка с менеджером "Аванта Телеком" - часть 2

В итоге я скинул это в группу нашего села и после ряда обсуждений мне прилетает блокировка без всякого объяснения причин от участника группы.

Я заблокирован в группе села по проведению интернета

Я заблокирован в группе села по проведению интернета

Я позвонил по этому номеру, чтобы узнать причины исключения из группы. Человек представился сотрудником "Ростелеком" и сбросил звонок после моего вопроса о причинах удаления.
В группе не были описаны правила, и не было ясно из описания, что такие обсуждения запрещены.

Описание в сельской группе по проведению интернета

Описание в сельской группе по проведению интернета

Мой номер был им внесен в блокировку на звонки. Я опешил от такого отношения и написал ему СМС. Дальше переписка.

Итог:

Есть одна жительница села, которая сказала в другой сельской группе, что я "поступил некрасиво", т.к. стал в группе "Ростелеком" обсуждать их конкурентов, на что я объяснил, что:
1) Из названия группы и описания не ясно, кому она принадлежит. Я думал, что это одна из многих сельских групп для обсуждения внутренних вопросов;
2) С людей, многие из которых зарабатываю гроши, собирают деньги на проведение интернета, который дальше будет приносить немалый доход провайдеру, при этом провайдер только обещает, а пока мы можем пользоваться 2-3 м/б интернетом пару часов в день, пока он работает, за 1000 рублей. Неужели не лучше собрать эти деньги на что-то другое?

Причем, мой папа, который состоит в группе по интернету, сказал, что ранее сотрудниками "Ростелеком" (теперь мы знаем, что они админы группы) были удалены сообщения с суммами для сбора. Я указал в данном посте 14500 рублей с дома, потому что это осталось в одном из вопросов, которые им задали, но ранее они говорили, что от 14500 до 16000 рублей с дома. Теперь это не подтвердить, но суть вы поняли.

3) Красиво ли удалять и блокировать человека, бросать трубки без объяснения причин? Я реально не хамил ему, я правда это не люблю делать. Только после того, как он скинул трубку после моего вопроса, я со злости написал, что он конченный трус, т.к. убегает от простого вопроса.
4) Если сейчас такое обращение с клиентами, что ожидать дальше?

Я выполняю свое обещание и размещаю этот пост здесь для вашего ознакомления. Буду рад почитать ваши комментарии, даже если ваше мнение об этой компании или моем поступке будет расходиться с моим личным. Завтра я еду в администрацию района и в офис "Ростелеком" писать жалобу на компанию "Ростелеком" и их сотрудника. И еще в планах разобраться с тем, почему представители администрации нашего села промолчали в беседе, а в звонках с другими жителями села пытались убедить, что выгоден именно "Ростелеком".

Спасибо, если дочитали до конца. Очень много текста получилось. Приятного Вам дня!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы