Бессмертная классика новогоднего стола. Салат ОЛИВЬЕ
Казалось бы, оливье это уже так банально и привычно, что ещё можно придумать? А ведь можно. Чуть ниже рецепт, так сказать классический, а в самом конце видео в котором я докажу, что оливье может быть ещё вкуснее!
Ингредиенты:
– 300 г вареной колбасы
– 4 средних картофеля, вареных
– 2 средние моркови, вареные
– 1 большой свежий огурец
– 5 небольших маринованных огурцов
– 6-7 шт. куриных яиц, вареных
– 1 маленькая банка зеленого горошка
– 1 средняя луковица
– майонез для заправки
– соль и перец по вкусу
– зелень для украшения (по желанию)
Приготовление:
1. Отварите картофель, морковь и яйца до готовности. Остудите и очистите.
2. Нарежьте кубиками вареную колбасу, картофель, морковь, свежий и маринованные огурцы, яйца.
3. Мелко нарежьте лук. Если лук слишком острый, можно его предварительно замариновать в уксусе на 10-15 минут.
4. Слейте жидкость из банки с зеленым горошком и добавьте горошек в салатник.
5. Все ингредиенты перемешайте в большой миске, посолите и поперчите по вкусу.
6. Добавьте майонез и еще раз хорошо перемешайте.
Поваренная книга Пикабу
8K постов20.6K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules