84

Беспросветная опа...1

Расскажите, пожалуйста, как вы выбрались из череды черных событий в жизни... Уже год как не живу, а существую. Сначала все пошло с болезней - полгода не могла вылечить ангину - потратила баснословные кучи денег, обследования на все и вся, все чисто - ангина не проходит. Затем болезнь ребенка - внезапно обнаружилась пароксизмальная тахикардия, вся зима по кардиоремкам, обнаружение порока сердца. Затем - сокращение на работе, где я была хорошим и важным сотрудником, закрыли завод. Найти по моей специальности хорошую работу сложно, но я каждый день на сайтах поиска работы. Узнала, как разводят на тестовые задания (я граф дизайнер) и много чего еще.
И вот сейчас накрылся холодильник и его только выбрасывать. А я понимаю, что у меня долги за лечение ребенка, и реально 30 тысяч неподъемная сумма. Дожить до такого, чтобы нельзя было купить холодильник... Ну такое себе.
Зачем я это пишу? Сама не знаю, просто крик отчаяния уже. Хочется думать, что другие люди тоже пережили подобное и это не навсегда. Помочь мне некому...

7
Автор поста оценил этот комментарий

Да просто делать нефиг, вот и ходим по платным - вы такого ответа ждёте?

Та же история что у автора, у сына были приступы тахикардии. Прооперировали бесплатно, да. Но три года до операции все холтеры, УЗИ, приемы аритмолога - всё платно. Потому что бесплатно - " ну у нас три холтера, а, хотя два - один сломался. Если ещё какой-то не сломается, то через два месяца вам сделаем, ставим в очередь". С УЗИ плюс минус также, ну а аритмолога в поликлинике нет в принципе. Город миллионник.

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо за ваш ответ. Просто люди не встречались с таким. На самом деле очень много что платно. Когда например болела ангиной была куча анализов, которые в принципе у нас бесплатно не делают. По сердцу - отдельная песня.

показать ответы
14
То что написали, нормально, людям нужно выговориться, в себе не надо держать 👍
Подобной жести не было пока что, но когда что то "эдакое" происходит, стараюсь просто не паниковать, что то вроде "всё плохое закончится, дальше будет лучше", просто старался сам себя настраивать 🤔
На счёт холодильника - может быть какой-то то б/у взять, чтобы на какое то время хватило?
Очень надеюсь что у вас, всё будет хорошо и всё наладится 🌷
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо большое я тоже надеюсь! Бу ищу сейчас активно

показать ответы

Возможно, ИМХО, у вас повышена общая чувствительность к событиям - перегружена психика - что и может давать спазмические осложнения, что наши эскулапы все списуют на сердце.

Какой ваш жизненный ритм - сколько ходите, сколько спите, сколько двигаетесь???

раскрыть ветку (1)
3

Так сердце болит у ребёнка, не мое

показать ответы
0

Держитесь, проооперируют и всё будет хорошо. Мы ждали операции, долго не хотели брать т.к. ребенок был маленький, ждали пока вес наберёт, но приступы учащались, в итоге когда пошли приступы каждую неделю быстро дали квоту и прооперировали малоинвазивно, к счастью с тех пор всё хорошо, уже шесть лет прошло. Уверена, у вас так же будет, забудете про эту болячку как про страшный сон. Удачи!

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо большое! У нас малоинвазивно не получится, так как есть еще порок и грудь в любом случае будут распахивать. А вот приступы задолбали - спасибо всему, что хоть по большей части купируются.

показать ответы
0
Всегда пожалуйста, людей нужно поддерживать, и это приятно делать 🤗главное чтобы у ребёнка всё было хорошо)! И у вас, чтобы светлых мыслей, приятных эмоций и самых хороших слов, в ваш адрес,🙏💐 чтобы хотя бы морально вас поддержать)!
P. S. И конечно найти холодильник 😉
И помните , вы супер 👍🌷🌹💐
раскрыть ветку (1)
2

Честно - у меня уже руки, блин, трясутся (но не опускаются). Весь этот год был таким жизненным уроком, из которого я вышла совсем другим человеком. Я знаю, что все наладится рано или поздно, вопрос в том - когда. И можно ли мне что нибудь для счастья, а не для опыта. И вам спасибо еще раз!

показать ответы
0

Можно-то можно, но разве что в качестве баловства и набора аудитории, так как охват будет небольшим) Не думаю, что будет 100 процентный результат с устраивающим вас заработком.

Поищите здесь сообщества, наверняка что-то есть.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, поищу обязательно. Я раньше работала детским иллюстратором для книг, сейчас тоже очень хочется

2
Надо быть понаглее и посмелее, когда денег мало. Первый раз страшно, а потом все талончики втечении двух недель на руках. Хорошо что нашли причину. Прооперируют и будет как новенький. Жуть, конечно какие цены вы называете.
раскрыть ветку (1)
1

Я итак перессорилась со всеми, кем могла, писала заявления. Но у нас в области кх в целом практически нет по таким порокам и состояниям. Что говорить, если мы за прививками ездили в областной центр или в Москву. А Москва отдельное государство

показать ответы
0
Спасибо большое, но я думаю что больше именно вам нужно, и тонну сердечек, и вагон тепла и цистерну заботы о вас, что бы вам было полегче и морально и физически 🤗🌹
Вы точно достойны, самого тёплого отношения к себе, разгрузить вас хотя бы частично и сказать "ты не одна" 😊💐
И найти за вас , холодильник😉))) чтобы вы отдохнули немного 💐🌷🌹
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Но у меня нет такого человека. Я все вывожу (пытаюсь) сама

показать ответы
3
И ещё раз, всегда пожалуйста, принцесса Очарования! И вновь вы супер молодец и большая умница, поскольку руки не опускаются, это уже большое дело 🤗🌹
Понимаю вас прекрасно, неопределённость бесит...такой этап нужно просто переждать, когда будет белая полоса, действительно никто не знает, но она всегда бывает гораздо длиннее серой 😉🌷
Очень надеюсь, что у вас будет именно то, чего захотите для счастья 😊💐
раскрыть ветку (1)
1

Тонну сердечек вам

показать ответы
1

Удачи!

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю сердечно!

3
Это правильно, вы большая молодец и умница 🤗💐🎉
Серая полоса обязательно закончится (и скоро) а дальше будет только белая 😊
У мменя тоже давно правда, холодильник ломался в хлам, и я на нуле... Но была зима и балкон превратился в замену холодильника 😆🤣
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо еще раз, очень приятно такие читать

показать ответы
1

Мы ходили там к кардиологу Трещиной, бесплатно, просто обалденная врач

раскрыть ветку (1)
1

Ну у нас московской прописки нет. Нам и не предлагали, только через платное

6

Это очень странно, все сердечные детские проблемы бесплатно лечат в больнице филатова и больнице сперанского, сами это все проходили, направление берется в поликлинике. И что за куча платных анализов для ангины тоже непонятно, с ангиной у нас вроде бесплатно госпитализируют

раскрыть ветку (1)
1

чтобы к нашему узисту попасть в мск - от 8 тысяч, и это туда еще нужно доехать. те результаты, которые нам выдали в региональном центре оказались вообще далеки от истины. холтер - тоже платно, так как у нас его ждать можно по три месяца и очередь огромная. попасть ко врачу кардиохирургу - тоже самое, иначе ждите записи, а надо было срочно - у ребенка постоянно фигачили пароксизмы. ангина - у меня в поликлинике вообще отказались делать какие-либо анализы, даже мазка не взяли. я писала в страховую, толку ноль. не клали, потому что температуры под 40 не было.

показать ответы
3
Фигачат пароксизмы, все делают в центре бесплатно. Единственное, предупредили, что трехсуточный мониторинг ждать долго. Не смертельное состояние, которое ждет пока появятся либо свободные деньги либо талон. Вы накрутили себя.
раскрыть ветку (1)
1

Там еще порок и сердечная недостаточность. Не накрутила, увы(

0

У вас есть портфолио, отражающее ваши текущие навыки?

Можно с площадок с вакансиями типа HH или фриланс ру начинать, их много всяких разных. Пусть висят резюме и портфель, есть оно не просит. Рассылать портфель принудительно в организации, подходящие под навыки. В ВК много смежных групп есть, оттуда можно и работу найти, и найти ссылки на чаты по вашему направлению.

А так - искать по ключевым словам, соответствующим вашим запросам. Я ж не знаю, что вы умеете) Инфографика, дизайн сайтов, брендирование или типографика?

Плюс советую найти здесь тему по поиску работы/подработки, буквально недавно волна была, там были ищущие дизайнеров и предлагающие халтуру.

раскрыть ветку (1)
0

А можно просто сделать пост с портфелем и выложить тут? Я бы хотела пару заказов как иллюстратор взять. Но я не особо раньше пользовалась Пикабу, не знаю, как тут можно, как нельзя)

показать ответы
3

Это не так, я художник, работаю удаленно по куче разных направлений.

Извините, но либо вы слабый дизайнер, либо не очень стараетесь искать.

Есть огромное количество сдельной или контрактной работы, необязательно искать полноценное трудоустройство. В телеге, в нишевых чатах вк, аппворке, фрилансе и тд. Плюс можно писать напрямую в студии, типографии и компании, в которых именно вы с вашими навыками можете пригодиться. Какой-нибудь "Росмэн" постоянно ищет исполнителей, просто по своим каналам, без объявлений.

Даже на пикабу можно найти работу, если есть годный портфель. Недавно был пост с кучей людей, ищущих работу и дающих ее. Сарафанное радио, опять же.

раскрыть ветку (1)
0

Я просто не совсем понимаю, как искать

показать ответы
0

В каком вы городе?

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое, купила, нашла

0

Взовите к силе пикабу и вам подарят холодильник! Наверняка не новый, но по крайней мере рабочий.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое, я уже купила, нашла на авито таки

1
Ни чем не сбиваю, от лекарств сильная усталость и заторможенность, а мне мозг днём для работы нужен. Жду пока пройдет, стараюсь быстро не ходить, чтобы не завалиться в обморок, когда пульс под 200 шарашит. Осталось из обследований вело проба и трехсуточный мониторинг и надеюсь отправят в кардиоцентр на рча
раскрыть ветку (1)
0

Ужас какой… я надеюсь вам сделают и полегчает все это. Я своего везла по скорой с 220-250

показать ответы
1
Я и так любила Челябинск с его новеньким кардиоцентром и поликлиникой кардиологической, а теперь просто хлопаю в ладоши от радости.
раскрыть ветку (1)
0

А вы анаприлином сбиваете тахи?

показать ответы
0

тады вай.

Но тахикардия, даже обусловленная пороком - не смертельна, Возможно есть решение, даже не медикаментозное, а ЛФК

Крепитесь

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо… нам только операцию предложили - на открытом сердце. Устранять и порок и очаг тахикардии

показать ответы
3

Вызовите другого частного мастера, не из фирмы, на профи. поискатьпо отзывам, плохим разумеется

раскрыть ветку (1)
0

Оттуда и вызывала.

6

К узисту в москве 8 тыщ? Недавно ходил за 3800. И зачем писать в страховую или спортлото, есть телефон единой дирекции поликлиник, все вопросы решаются за сутки.

раскрыть ветку (1)
0

к детскому узисту - да, плюс консультация кх или кардиолога или аритмолога, будет все вместе восемь тысяч.

показать ответы
5

в холодильнике самая дорогостоящая деталь- компрессор, от 3,5 тр до 7 тр, плюс работа примерно столько же, т е 15 максимум.. новый дэхт стоит около 20... какие 30 тр? давайте не будем преувеличивать

раскрыть ветку (1)
0

ко мне пришел специалист (ну как было заявлено) и сказал, что менять какую-то плату стоит 15 тысяч, но не факт, что вообще поможет.

показать ответы
1
DELETED

в Екатеринбурге удалось найти, но правда, это низ рынка https://www.avito.ru/ekaterinburg/bytovaya_tehnika/holodilni...

раскрыть ветку (1)

Я по своему городу смотрела, так чтобы кто то срочно избавлялся - нет. А так все равно какой холодильник, главное, чтобы работал

7

а зачем платно ходить по детским врачам, см. мой первый коммент. В этих двух больницах прекрасные врачи почти все, детскую бесплатную медицину гос-во пока не угробило

раскрыть ветку (1)

К слову, в той же Филатовской мы были у узиста Крюкова и тоже платно, зато моментально принял.

показать ответы
7

а зачем платно ходить по детским врачам, см. мой первый коммент. В этих двух больницах прекрасные врачи почти все, детскую бесплатную медицину гос-во пока не угробило

раскрыть ветку (1)

Потому что клали нас бесплатно только в областной центр, а амбулаторно тут лечить некому, только платно, только хардкор. Чтобы положить тоже нужны веские основания. Мы сейчас ждем операцию, она да, будет бесплатна. Остальное было на моем усмотрении.

6
DELETED

Купите холодильник на авито за 3 тыщи.

раскрыть ветку (1)

Там нет за три. Или под ремонт изи запчасти, либо уже более менее норм цены

показать ответы
2

Серьезно, графический дизайнер работу найти не может?

раскрыть ветку (1)

у нас маленький город, тут сложно, да. а удаленно тяжело с этим

показать ответы
2

Удаленно вообще не тяжело, одна из самых подходящих для удаленки профессий у вас. Ищите удаленку на сайтах типа хедхантер, по канатам в телеграмме. Можно пройти курсы по инфографике для маркетплейсов - сейчас очень востребовано.

раскрыть ветку (1)

Сейчас очень очень многие хотят в любом случае в офис, хотя бы на пару дней. Тут свои подводные камни

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги