Беспредельная хата ДЕВЯТЬ ПЯТЬ. От заката до рассвета

!9 октября 1989 г. после Суда и приговора меня привезли на тюрьму. Так я попал в камеру или как говорят зеки "В хату". Номер камеры был 95 или точнее "девять пять", именно так кричат с воли когда подъезжают на машинах и передают привет арестантам, или внутри самой тюрьмы тайно пересылают письма и посылки, через веревочных "коней" связывающих камеры в которых нет "кабур" дырок в сенах, полах и потолках.

Первые месяца два я жил мирно со всеми, но постепенно стали подселять разных бакланов среди которых был некто Стас. Стас сидел за мошенничество или за казнокрадство, точно не помню. Около Стаса крутились четыре-пять человек имея не то общий интерес ни то что то еще. Особенно среди друзей Стаса выделялся тип по кличке Веселый. Я был далек от всех понятий и волчьих законов данной публики, именно это возможно и раздражало их босса.Веселый с компанией занимались тем что пытались всячески словесно поиздеваться надо мной, склоняя мое имя в женском роде, поджигали листы бумаги вложенные между пальцев ног когда я спал, угорали как могли. К середине декабря троллинг усилился и стал более агрессивным.

Однажды вечером ко мне подошел кто то из "друзей" Стаса и предложил серьезно о чем то поговорить. Его слова были примерно такие. -Братан, ты же не собираешься и дальше после освобождения заниматься преступлениями и сидеть по тюрьмам да лагерям? Я ответил, что не горю желанием снова после освобождения возвращаться в тюрьму или на зону. Мой собеседник оживился. Братан, у нас арестантов есть к тебе предложение.Оставайся на тюрьме в качестве обслуги, типа на кухне или еще то нибудь, будешь братве помогать, передавать с воли разные полезные штуки. И самое главное за это тебе не предъявят на воле, т.к. мы отпишем следящим за тюрьмой что ты это делаешь по нашей просьбе, "Ради общего дела"(!) Я ответил мол надо подумать, но собеседник стал говорить, что скоро этап и меня увезут на зону, что администрация не сразу рассмотрит мое заявление и надо поторопиться... -давай брат мы всей камерой поможем тебе написать... Я сел за стол и начал писать, заявление на имя начальника тюрьмы, ко мне подходили сокамерники как лучшее друзья и каждый хотел мне помочь составить мое заявление, чтоб написано оно было грамотно и убедительно.

Вот наконец заявление было написано, дело осталось за малым надо было отдать его надзирателю , это обычно делалось во время утренней или вечерней проверки, и как раз началась вечерняя проверка, во время которой я передал свою писанину.

Проверка прошла и началось самое интересное. Буквально за считанные минуты у моих сокамерников вместо дружеских улыбок появилось откровенная ненависть и злорадство. Ну что, как нам с тобой поступить? А? Ты сделал "Косяк" и теперь ты красный и баландер, а хата у нас черная поэтому просто так тебе здесь быть нельзя, т.к. с нас потом спросят почему мы с красным в одной хате сидели и место ему не указали... К дверям камеры встали двое покрепче, дабы не допустить кипиша который я мог исполнить. -Короче, красножопый есть для тебя только два выхода : Первый удавиться , Второй быть "хозяйкой" стирать носи и мыть полы.... Первый способ не пришелся по душе, но что то мне уверенно пыталось сказать, -как только ты начнешь давиться, тебя снимут из петли спящего и опустят (!)

До утренней проверки оставалось семь часов, и я стал тянуть время. Сейчас я смутно вспоминаю что я говорил, но то что я приложил весь свой талант убеждать это однозначно, но не это мне помогло. После того когда я вышел с зоны, мама сказала что каждый вечер читала Псалтирь за меня. И еще вот что, мне могло помочь. Когда я в 16 лет гонял на мотоцикле, то бывало парни на других мотоциклах звали меня с собой, они снимали шлюшек и увозили на их дачу, где была пьянка и секс, как правило все шлюшки были не против, но раза два-три некоторые девушки начинали плакать, и я просил парней дать мне поговорить с ними, на вопрос почему они ломаются девушки говорили что они девственницы. Тогда я начинал убеждать парней не трогать девчонок, т.к. будто они или слышали мое прозвище, или знают где я живу и могут потом заявить.. парням ни чего не оставалось как отпустить девушек со мной, и я благополучно вез их куда они просили. Хотя после все парни и думали что я сам спал с теми кого возил, но Бог знает что это было не так, уверен что они тоже в свое время пожелали мне удачи, и мне это помогло в ту ночь.

Сейчас когда вспоминаю ту ночь в камере, я не могу понять как мне удалось дотянуть время до утренней проверки, кроме приведенных догадок выше.

Как только время проверки подошло, я сделал вид будто смирился со своей непонятной и мутной судьбой, лег на шконарь и закрыл глаза. Но как только мент зашел в камеру, я как ниндзя за доли секунды вылетел из камеры, помню когда я пролетал мимо заметил что даже мент остолбенел от такой скорости, видимо подумал что это захват заложников или что то подобное. В коридоре я встал на колени и руки поднял вверх, давая понять что просто "сломился с хаты" и не несу угрозы. Меня отвели в карцер и допросили, я сказал что не сошелся характером с сокамерниками и прошу перевести меня в другую камеру.

Когда меня завели в камеру за вещами, вся хата скрежетала зубами от бессилия и ненависти. Один арестант не выдержал накативших эмоций и кинул в меня железную тарелку полную яблочного повидла, я увернулся и около полу литра сладкой жижи досталось офицеру конвоиру. Когда меня завели обратно в карцер, было слышно что всю хату выволокли на продол (коридор) не стали видимо выяснять кто кинул тарелку и били всех подряд дубинками, минут пять. Я слышал вопли но мне было все равно, не было ни радости ни печали я все еще не верил что сумел избежать беспредела...

Таких как я, мутных личностей поселили в "красной" хате. В камере нас было не много, человека четыре или пять. Через две недели к нам в хату заехал новый арестант. Это был вор форточник, на вид ему было лет 12, на самом деле больше 18 ти, но сколько точно я не знаю. -Я обиженный , сказал форточник, меня опустили по беспределу, куда мне лечь? Около толчка была одноярусная кровать, было решено лечь ему там.

Две недели назад, начал свой рассказ форточник, меня закинули в хату "девять пять". Однажды днем меня повели на свиданку с адвокатом, в хате сидели два подельника один спал, я спросил у второго разрешения одеть брюки того кто спал, подельник разрешил, я одел и вышел на продол. На продоле мент стал шмонать меня и вытащил из кармана брюк двести рублей. Когда я вернулся и рассказал как мент отмел бабки, тогда тот что спал стал требовать вернуть ему деньги прямо сейчас(!). Я ответил что по понятиям, на тюрьме не решают такие проблемы, это все решается на зоне. Но эти двое не унимались, кричали или верни деньги или отрабатывай. Я переложил отписать положенцу тюрьмы, они согласились. я написал все как было, но они выкинули маляву в "толчок", это я понял но было позно. Ночью они навалились и опустили меня всей хатой... Я этого так не оставлю, сказал форточник и на его глазах появились слезы. У меня два дяди положенцы на зонах, старший брат в бегах, мать весной освобождается...

На следующий день форточника увезли на этап. Когда его выводили из камеры мы все сидели и молчали, было глупо говорить "Удачи тебе", или что то подобное, человеку которому сломали жизнь по беспределу.