1954

Беспредел от Хоум Кредит

09.02.2017 года поступил входящий звонок на мобильный телефон.

В трубке представился сотрудник Хоум Кредит,

Диалог примерно следующий (без конкретики по условиям):

Сотрудник: Добрый день, у нас есть выгоднейшее предложение по кредиту наличными

Я: Расскажите

Сотрудник: Рассказывает стандартный текст

Я: Ну неплохо на словах, а вот этот и тот момент как у вас реализован?

Сотрудник: Все замечательно, удобно

Я: Спасибо за информацию, оформлять я не собираюсь, но буду иметь ввиду, а если надо будет, то обращусь самостоятельно

Сотрудник: Всего доброго

Я: Всего доброго

Потребности в кредите у меня не было и нет, но ставка привлекательная, дай думаю уточню пару вопросов. Задал. Несколько в раз в разговоре отмечал, что я интересуюсь для общего представления. После навязчивых вопросов сотрудника в духе "А когда вам удобно подъехать в офис, который находится в городе Х?", мой ответ был следующий: "Оформлять я не собираюсь, я услышал Ваше предложение, если надо будет, я обращусь самостоятельно".

Примерно 30 минут спустя приходит мне СМС (Пришло на латыни, пишу на русском):

"Код подтверждения согласия на оценку партнерами платежного поведения и запрос в BKI ****. Подробные условия homecredit.ru/agree"

Был очень занят, не читал текст СМС, подумал что какой-то код для обращения за "суперпредложением", если понадобится. Никуда не переходил, никакие коды не вводил, забыл про него.

Примерно через пол часа звонит опять Хоум Кредит.

Сотрудник: Добрый день. Вы оставляли заявку на оформление кредита

Я: Я ничего не оставлял, только поговорил с Вашей коллегой

Сотрудник: Вам не надо кредит?

Я: Нет не надо, я просто выслушал информацию

Сотрудник: Назовите Ваше ФИО, я отменю заявку

Я: ФИО

Сотрудник: Спасибо, всего доброго

Я: Пожалуйста, всего доброго

Проходит еще примерно минут 30. Звонит моя мать, в панике:

Мать: Мне звонили из банка, сказали ты обратился за оформлением кредита, узнавали где ты работаешь, кем ты работаешь. Ты меня не предупреждал, я подумала что-то случилось, это мошенники что-то разнюхивают. Сказала что ты нигде не работаешь.

Я: Ни за каким кредитом я не обращался, мне позвонили, я послушал, сказал не надо

Вот такой вот такие выходки от Хоум Кредит.

Со вчерашнего дня считаю их г*внобанком, сам сотрудничать и общаться с ними не собираюсь, да и вам не советую...

Надеюсь, что г*овнобанк Хоум Кредит не испортил мне идеальную кредитную историю.

P.S.

Позвонил после этого случая им, направил претензию. Последовал стандартный ответ: "Ой ой ой, это недопустимо, мы обязательно разберемся, ответственные будут наказаны"

Также написал на banki.ru

Есть какие-то еще способы покарать, ну или хотя бы пожаловаться на беспредельщиков?

Банковское сообщество

4.2K постов6.4K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Оскорблять пользователей;

2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;

3. Заниматься откровенной рекламой;

4. Призывать модераторов попусту.

Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется

14
Автор поста оценил этот комментарий

твоё вчера было год назад

09.02.2016 года поступил входящий звонок на мобильный телефон.
раскрыть ветку (1)
19

Уже февраль, а в моей голове все еще 2016... Дело было вчера, в 2017.
@moderator, поправьте, пожалуйста, на 2017

Кредиты это лохотрон.
раскрыть ветку (1)
14

Не все, надо головой думать, что ты оформляешь. Лично я выплатил ипотеку по адекватному % в одном из известных банков, за 3.5 года не могу назвать ни одной проблемы.

показать ответы

сотрудник выполнял план, и при этом на вас ничего не заключили, а просто подтвердили на вас заявку, а вы уже разбушевались как маленький ребёнок и обиделись не на конкретного касипора, а на весь банк.

наверняка вас легко вывести из себя, если так, то в жизни вам это встанет боком

раскрыть ветку (1)
11
Подтверждать надо, когда просят, а не самовольно подтверждать то, что сами и подумали.
Больше всего выбесило то, что звонили маме, которую тем самым очень сильно напугали. Я ей ничего не говорил, а тут оформляю кредит какой-то. Она сразу запаниковала, что со мной что-то случилось, мне нужны деньги и тд.
71
Со вчерашнего дня? Ты что в спячке был до вчерашнего дня?
раскрыть ветку (1)
16

К счастью до вчерашнего дня не приходилось сталкиваться с таким

показать ответы
surprise mazafaka
То есть если б представились Альфа банком, то был бы пост про Альфа-говно? Откуда уверенность что реально звонили оттуда? Или очередной вброс?
раскрыть ветку (1)
6

1) Truecaller - программа, которая определяет звонящего (по информации от пользователей)

2) Я потом звонил с претензией на номер, который висит у них на сайте, они подтвердили, что действительно мне сегодня звонили они

3

http://www.banki.ru/banks/ratings/

ага, сбер первый, втб-24 четвертый, альфа - седьмой.

и про них много слов могут сказать другие.

но, конечно, хоумкредит на 39 месте намного хуже.

раскрыть ветку (1)
3
Прочитай ещё раз мой пост и коммент. Лично я не сталкивался с откровенным мошенничеством от банков из ТОП списка. Лично я не видел нигде, не слышал ни от кого, что они занимаются мошенничеством, таким наглым образом, как Хоум. В моем представлении задача банков ТОП списка - привлечь крупные юр лица для сотрудничества. И мне представляется, что они не будут портить свою репутацию на*баловом рядовых граждан при помощи мошенничества. По отзывам на банки. Не путай плохую работу с мошенничеством.
показать ответы
26
Напиши на банки.ру
Еще паблик вк(серьезно)
Быстро реагируют
раскрыть ветку (1)
5

Спасибо за советы.
Написал еще на ЦБРФ. Почему-то сразу о нем не подумал.

0
Каким ты видишь идеальное ( но адекватное) решение сложившейся ситуации?
раскрыть ветку (1)
4

Вижу два варианта:

1) Сотрудник пропихнул для плана обращение в заявку, то он должен быть наказан по всей строгости. Жестко оштрафован, уволен и другое, что практикуется банком Хоум Кредит, который данный сотрудник представляет. Хочу официальный ответ, что они не являются г*внобанком, так как провели реальную работу по текущему случаю, что он единичный, и что они сделают все, чтобы  такого не повторилось, и сделают. Я не анализировал ситуации с Хоум, если все неоднократно повторяется, то см. вариант 2.

2) Если это не халатность сотрудника, а политика Хоум Кредит, то г*внобанки существовать не должны.Со стороны ЦБ и прокуратуры должны быть проведены действия в отношении г*внобанка, который приведут к отзыву лицензии. Я со своей стороны, останавливаться на Пикабу и банки.ру не собираюсь.

Мое личное понимание банковского сектора - должны существовать 20-30 банков в России, которые будут под жестким контролем ЦБ. А ЦБ должно держать банковской сектор под пристальным присмотром.

показать ответы
DELETED
Вопрос для знатоков - назовите банк не пидорас в России?
раскрыть ветку (1)
2
Отвечает Александр Друзь
0
Не надо их считать г*внобанком. Они и есть г*внобанк)))
раскрыть ветку (1)
2
Во первых. Лучше жить без кредитов)
А если и брать, то на квартиру/машину, посильную сумму, которую ты точно закроешь. Не на телефон, не налик на свадьбу и прочие хотелки. Можно и на телефон, есть лазейки, как можно купить дешевле чем за налик. Но сумма пропорциональна покупке. Это если ты только очень хорошо понимешь тему, и уверен в том, что не ошибаешься.
Смотри банки из ТОП, на том же банки.ру. Чем выше и известнее банк, тем больше вероятность, что тебя не на*бут (очень жестко). Крупные дорожат репутацией. По ставке тоже не так сильно будут лютовать, так как можно получить от ЦБ по голове за это. Но это в том случае, если это будет массово, ну или ты будешь ходить по всем инстанциям, отстаивая именно свой интерес.
При оформлении внимательно считай, читай. Открывай кредитный калькулятор, пересчитай все за сотрудником. Сделаны они очень понятно. Пункты типа: "Если хоть день просрочки, то имеем право отдать долг коллекторам" , ты сразу увидишь. В целом договора для рядового гражданина темный лес. Звони знакомым, друзьям, кто шарит.
По ставке, переплате несколько простых моментов:
Хочу взять 100 тысяч на год, сколько в итоге оплата за весь срок кредита? Сколько в месяц платеж? Покажите график платежей. Там столбец: 9999+9999+9999 и тд. Суммируешь, получается к примеру 115 000. 115000-100000=11500. 11500 - твоя переплата. Считаешь сколько это в % от желаемой суммы. Получается 11.5.
Смотришь страховки. Обязательно по-моему только на ипотеку, на остальное можешь требовать убрать. Если говорят - откажут, не верь, страховка нужна менеджеру для бонуса. Если менеджер сказал - отказ, а у тебя по твоему мнению все в порядке с гарантиями оплат, звони в банк, говори, мол так и так, была заявка или не было? Может тупо кредитный не стал оформлять невыгодный кредит, за который получил бы 0 и по шапке.
Адекватные (по сравнению с тем, что вообще есть) ставки:
- Налик не выше 18%
- Ипотека не выше 14%
Другие не знаю, давно не интересовался.
показать ответы
7
Тогда я вообще не понял, зачем было с ними разговаривать?

Те, кто занимаются холодными кредитными звонками - они без мыла в любую жопу залезут, что и показал ваш случай. Это абсолютно беспардонные уроды. Менеджеры конечно потом расскажут, что мол случилась ошибка, недопонимание - нет! всё абсолютно сознательно.

Соответственно, им нельзя давать даже малейшего намёка на то, что вы теоретически можете согласиться. Отшивать сразу.

раскрыть ветку (1)
2

Сейчас я конечно понимаю, что лучше было на*уй сразу послал. Просто не думал, что может дойти до такого.

Руководствовался следующим:
1) Я сам работаю в продажах, общаюсь часто с клиентами (не банк и не холодные звонки), у банков довольно хорошие приемы общения с клиентами, подмечаю для себя.

2) По образованию я финансист, и правда учился, знаком хорошо с вопросом кредитования, и могу разобраться, действительно ли выгодное предложение. Если оно выгодное, то могу и когда-то воспользоваться. Пример: Можно купить технику в магазине дешевле ценника на витрине через кредит (рассрочка без страхования), а заплатить по факту меньше, чем отдал бы наличкой в кассу магазина. Только надо быть внимательным, считать, разбираться в вопросе!

Хоум не первые с кем я общаюсь. Так как знаю вопрос, общаюсь я очень осторожно.

P.S. Во время написания коммента звонил Ренессанс кредит с "супервыгодным" предложением.

показать ответы
27
а что, блядь, не помойка?

про все банки из топ-300 есть такие истории, и про любой из них анон обязательно расскажет, что этот и есть главная помойка.
раскрыть ветку (1)
2

Если взять 10-15 ТОПа, то работают они более-менее прилично. Конечно, не бывает нигде, чтобы совсем не было косяков. Но одно дело, когда они плохо по рабочим вопросам справляются, а другое, когда намеренно на*бывают людей мошенническими способами. Я не сотрудничал со всеми из ТОП-300, но с парой было дело, они в ТОП-10. Не могу сказать ни одного плохого слова.

показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1
Насчет авто не знаю, не интересовался, не оформлял.
Теоретически это может быть на любой товар. Рассуждая насчет авто:
Смысл скидки от продавца - реализация товара. Они могут заработать меньше, но продать товар. В это время может быть акция от производителя на бонус за количество продаж товара. К приему: если магазин продаст 100 холодильников, то получит бонус 99999 рублей от производителя. Суммы в разы больше по факту.
Вернемся к авто. Вот ноябрь месяц на дворе, через два месяца машины текущего года станут прошлогодними, их придётся продать уже со скидкой. А сейчас есть вариант вместо 10% скидки в следующем году, сделать 5% на скидку банку. Автосалон идет в банк, заключает соглашение на такой вариант. Я не знаю цены машин и скидки, значения для примера.
1
Тебе предлагают беспроцентный Кредит. Но понятно что бесплатно ничего не бывает, но тут не за твой счет. Магазин делает скидку на товар в размере интереса банка. Пример - холодильник за 99990 проходит при оформлении кредита как холодильник за 90000 (скидка 9990 за счет магазина), но 9990 не тебе идет в карман, а выключается в сумму оплаты кредита. Т.е. если платить до конца равными долями, то оплатишь 99990 (ну либо больше, если какую-то страховку повесят). А если у тебя или есть нал, то на следующий день после оформления кредита идешь в банк, говоришь: вот вас 90 тыс, хочу Кредит закрыть. За это время % не набирается (ну или будет 10 рублей).
Важно учитывать три момента:
1) Как распределяется %. Надо проверить по графику, равными он долями или сперва %, а потом заем. И есть досрочное погашение без "санкций"?
2) Так сделать можно буквально пару раз, потом банк перестанет давать тебе кредит, так как с тебя не зарабатывает. Через некоторое время (не знаю какое) опять можно будет
3) Делать так лучше с дорогими товарами (см пункт 2 почему)
раскрыть ветку (1)
1
Еще момент. Главное без страховки, она списывается сразу, не получится тогда выгоды, так как страховку придется оплатить.

PS. Так можно делать, если Вы разбираетесь в кредитовании!
Если нет, не вы наипете банк, а он вас...
показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1
Тебе предлагают беспроцентный Кредит. Но понятно что бесплатно ничего не бывает, но тут не за твой счет. Магазин делает скидку на товар в размере интереса банка. Пример - холодильник за 99990 проходит при оформлении кредита как холодильник за 90000 (скидка 9990 за счет магазина), но 9990 не тебе идет в карман, а выключается в сумму оплаты кредита. Т.е. если платить до конца равными долями, то оплатишь 99990 (ну либо больше, если какую-то страховку повесят). А если у тебя или есть нал, то на следующий день после оформления кредита идешь в банк, говоришь: вот вас 90 тыс, хочу Кредит закрыть. За это время % не набирается (ну или будет 10 рублей).
Важно учитывать три момента:
1) Как распределяется %. Надо проверить по графику, равными он долями или сперва %, а потом заем. И есть досрочное погашение без "санкций"?
2) Так сделать можно буквально пару раз, потом банк перестанет давать тебе кредит, так как с тебя не зарабатывает. Через некоторое время (не знаю какое) опять можно будет
3) Делать так лучше с дорогими товарами (см пункт 2 почему)
показать ответы
8
Есть простой способ. Вчера звонили такую же херь предлагали. Говоришь им у меня нет прописки. Они аааа эээээ, ну тогда мы не сможем оформить вам кредит. А мне говорю и не надо. Продит. )))
раскрыть ветку (1)
1
Напишут какой-то комментарий, что испортит всю историю. Нельзя говорить нечего, что понижает твой уровень состоятельности.
показать ответы
4

Неясно, вы уже являетесь их клиентом или они на холодную подкатили?

раскрыть ветку (1)
1

Именно их нет. Банки достают информацию откуда только можно. В первую очередь - BKI (Объединенное кредитное бюро), туда стекаются данные по всем заемщиков любых банков. У меня была ипотека в известном банке, соответственно, мои данные уже в банковской системе.
Мама выступала поручителем по ипотеке.

На вскидку, мне уже звонили после погашения ипотеки: Райфайзен, Тинькофф и еще пяток банков с предложениями кредитной карты.

показать ответы

если не умеете пользоваться КК, то не стоит обсирать банк. Я сам работаю кредитным брокером и пользуюсь Картами Тинькофф. Что-то я ни разу не видел от них говна.
Просто изучать тему нужно внимательнее и всего-то. Кстати, на тинькофф журнале у них есть статья про то, как правильно пользоваться их продуктами, что бы не влезть в долги

раскрыть ветку (1)
0
@moderator, реклама
показать ответы
0
Зачем Вы им звонили уточнять пару вопросов , Вам делать нечего? Любой человек, даже не сотрудник банка , подумает, что вы заинтересованы в кредите. Потому что просто так звонить в банк навряд ли придет кому то в голову. Вот они и почувствовали заинтересованность.
раскрыть ветку (1)
0

Прочитайте пост. Это был входящий звонок. Если я хочу уточнить пару вопросов, это не значит, что я готов взять кредит. Это значит, что я хочу уточнить пару вопросов.

1

Нельзя пользоваться ворованными или слитыми кем-то базами данных, которые юзают банки, вот это нельзя.

раскрыть ветку (1)
0
Да, но они найдут лазейку и отмажутся. А ты будешь год бегать КИ восстанавливать.
показать ответы
1
Я кретитовался 2 раза в хоуме. Всё выплачивал в срок.
Кредитку не впаривали. Дважды позвонили узнать качество обслуживания.
Звонок прервался, даже не стали перезванивать.
Хм, проблем не испытал. Тем более, что кредит был по условиям рассрочки
раскрыть ветку (1)
0

Я не сотрудник банковского сектора, могу только предположить, исходя из своих знаний:

1) Кредит может занимать только определенную часть дохода (30 или 50% вроде). Выше этого значения кредитная нагрузка быть не может. Ты мог упереться в максимум, соответственно, наседать на тебя бессмысленно, так как даже если они впихнуть тебе что-то, ты можешь зависнуть с оплатой. Плюс ты их клиент, а я нет.

2) Про звонки "О качестве обслуживая". Я не знаю какая у них программа, но что-то в духе CRM (Система управления взаимоотношениями с клиентами). Там есть определенные тайминги (время через которое надо набрать клиенту). Вот упала зачада случайному оператору, он должен ее выполнить. Не потому, что он хочет узнать, нравится тебе или нет, а потому что стандартная задача "Напомнить о себе". Звонок сорвался, на запись не попало ничего критичного, сотрудник написал в программе "все збс, клиент счастлив" и пошел дальше по списку обзвона.

показать ответы
1
DELETED

мне больше интересно кто им телефоны людей сливает, также звонили с тинькова кредитку предлагали, хотя я в этот банк вообще не сувался и ничего через него платил.

раскрыть ветку (1)
0
Из любого недобросовестного или халатного "хранилища".
Из простого и очевидного - у многих номер на главной странице ВК висит. Робот "вжух", и куча телефонов в call центре, а там уже живой обзвон, сыграет или нет.

позвонил банк, предложил кредит, автор отказался. пришла смска на оформление кредита, автор перезвонил в банк и урегулировал ситуацию, но, оказалось, уже успели позвонить матушке автора с вопросами про гипотетического заемщика.

итог: гонжение от банка, конечно, но на "беспредел" даже близко не тянет, вы валерьянку пейте перед написанием постов, а то напомнило названия слабеньких роликов на ютубе "ШОК!!! БЕСПРЕДЕЛ БАНКА!!! СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!!", а внутри, как и тут - какая-то обыденность=)))

раскрыть ветку (1)
0
Внимательно читали?
СМС пришла с запросом на проверку меня как плательщика.
Вопрос: зачем меня проверять, если я не дал согласие на сотрудничество?
Вопрос 2: Зачем звонить моей матери и говорить о том, что Я обратился за оформлением кредита? Хотя лично я ни за чем к ним не обращался, согласие ни на что не давал. Все звонки, кроме претензии уже после описанного, были выходящими.
Я считаю, что это именно беспредел. Если считаете эту ситуацию нормальной, то у Вас весьма специфическое видение этого вопроса.
А если согласны с моей точкой зрения, то можете для себя заменить слово беспредел.
показать ответы
0
Откуда номер твоей мамы у них?
раскрыть ветку (1)
0

Отвечал 32 минуты назад в одном из комментов: "У меня была ипотека в известном банке, соответственно, мои данные уже в банковской системе. Мама выступала поручителем по ипотеке."

Поручитель дает не только контакты, но и заключает отдельный договор. Так что данные в BKI есть 100%.

показать ответы

По просьбам, информирую об ответах:

http://pikabu.ru/story/bespredel_ot_khoum_kredit_ch2_4833015

0
Легко отделался ) покарать ты их и так покарал. Это и в правду говнобанк с агрессивной политикой. Если не ошибаюсь, это чешский банк. Вряд ли они смогут тебе по портить историю.
раскрыть ветку (1)
Чешский у меня через дорогу здание, с лета без лицензии, закрыто.
0

А можно просто трубку повесить, прикинь?)

раскрыть ветку (1)
Трубку повесить можно, никаких проблем. А выдумать имя нельзя.
показать ответы
1
DELETED

Автор, на будущее, чем больше запросов по кредитной истории, тем меньше вероятность выдачи кредита. Думаю стоит эту информацию удалить из БКИ по претензии в банк.

раскрыть ветку (1)
Насколько я понял по разговору и СМС, в БКИ они без моего разрешения все-таки не смогли обратиться.
показать ответы
2
Во первых. Лучше жить без кредитов)
А если и брать, то на квартиру/машину, посильную сумму, которую ты точно закроешь. Не на телефон, не налик на свадьбу и прочие хотелки. Можно и на телефон, есть лазейки, как можно купить дешевле чем за налик. Но сумма пропорциональна покупке. Это если ты только очень хорошо понимешь тему, и уверен в том, что не ошибаешься.
Смотри банки из ТОП, на том же банки.ру. Чем выше и известнее банк, тем больше вероятность, что тебя не на*бут (очень жестко). Крупные дорожат репутацией. По ставке тоже не так сильно будут лютовать, так как можно получить от ЦБ по голове за это. Но это в том случае, если это будет массово, ну или ты будешь ходить по всем инстанциям, отстаивая именно свой интерес.
При оформлении внимательно считай, читай. Открывай кредитный калькулятор, пересчитай все за сотрудником. Сделаны они очень понятно. Пункты типа: "Если хоть день просрочки, то имеем право отдать долг коллекторам" , ты сразу увидишь. В целом договора для рядового гражданина темный лес. Звони знакомым, друзьям, кто шарит.
По ставке, переплате несколько простых моментов:
Хочу взять 100 тысяч на год, сколько в итоге оплата за весь срок кредита? Сколько в месяц платеж? Покажите график платежей. Там столбец: 9999+9999+9999 и тд. Суммируешь, получается к примеру 115 000. 115000-100000=11500. 11500 - твоя переплата. Считаешь сколько это в % от желаемой суммы. Получается 11.5.
Смотришь страховки. Обязательно по-моему только на ипотеку, на остальное можешь требовать убрать. Если говорят - откажут, не верь, страховка нужна менеджеру для бонуса. Если менеджер сказал - отказ, а у тебя по твоему мнению все в порядке с гарантиями оплат, звони в банк, говори, мол так и так, была заявка или не было? Может тупо кредитный не стал оформлять невыгодный кредит, за который получил бы 0 и по шапке.
Адекватные (по сравнению с тем, что вообще есть) ставки:
- Налик не выше 18%
- Ипотека не выше 14%
Другие не знаю, давно не интересовался.
раскрыть ветку (1)
Не туда прилепил комментарий. Это мое мнение на тему: "А если все-таки очень нужен кредит, то где брать и что смореть, чтобы не влететь"
0

"Люди идут в колл центры на холодку в большинстве случаев от безысходности"

может, им еще молоко выдавать "за вредность", бедненьким?

"звонилки" от коллекторов - тоже милые, несчастные девочки/мальчики, которые, на самом деле, очень хорошие люди?

раскрыть ветку (1)
Тут дело каждого, как поступать при звонках. Каждый человек решает для себя, как ему поступить при звонке. Можно на*уй послать, можно послушать вежливо и отказаться. Я сторонник того, чтобы человек на том конце провода остался пусть без сделки, но и не послан в жесткой форме. А если ему хоть 10 рублей за звонок мне оплатили, то замечательно. Я и листовки беру, а потом несу до урны. Цель данной работы в том, чтобы продать/прорекламировать продукт. В этом не вижу ничего аморального и противозаконного. А вот другое дело, когда сотрудники и их работодатели занимаются мошенничеством. Таких нужно наказывать.
Про коллекторов. Дело в методах работы, а не профессии. Это по сути должно быть аналогом судебных приставов, которые работают корректно, в рамках закона, а по факту это бандиты, которые творят произвол. Таких коллекторов быть не должно. Также как и мошенников в лице сотрудников и банков.
0

Поделись ссылкой на banki.ru? Хочется почитать их ответ:)

раскрыть ветку (1)

Держите
http://www.banki.ru/services/responses/bank/response/1004890...

Буду держать в курсе, если какие-то интересные или важные комментарии придут на почту или по телефону, сразу запилю

0
Есть один способ, автор: если не нужен кредит, не надо трахать мозги людям, к тому же перезванивать и "уточнять" - тогда все будет отлично.
раскрыть ветку (1)

Сам я не перезванивал, был с моей стороны только один звонок - когда я направлял претензию после всего произошедшего.

Я уже отмечал в одном из комментов зачем я общаюсь:

1) Иногда предложения действительно выгодные. Сегодня не нужен кредит, а завтра задумаюсь, и вспомню тех, у кого были выгодные предложения.
2) У банка хорошие приемы для диалогов (работа с возражениями), примечаю для рабочих вопросов, применяя на сотруднике банка тот ответ, который сам не придумал как обойти. Занимаюсь продажами, но не холодка и не банк, но +/- везде один и тот же диалог.
3) Сам одно время занимался холодным поиском клиентов, очень сильно по первой огорчало, когда меня посылали на*уй. Тут элементарное уважение к работе сотрудника, если есть время поговорить. Люди идут в колл центры на холодку в большинстве случаев от безысходности, так как другого варианта не нашли, а тут еще и на*уй посылают. Жалко рядовых сотрудников.

показать ответы
0

Сотрудникам конт. центра (не только хоумкредит банка, я к примеру проработал немного в русском стандарте, там такие случаи тоже бывали) платят бонусы за такое, но обычно не учат как действительно надо подводить мысль клиента к тому, что ему нужен кредит. Вообще много чему не учат. Дохрена требуют и нихрена не учат. Это может быть план вообще, что мол меньше 10 заявок не оформишь - получаешь пшик по з/п. А кто не хочет нормальную з/п? Вот и получается такая истеричная хрень... Помню ушёл из планктона мегафона чисто из-за того, что начали обязанности старших распределять среди тех, кто уже проработал год-два и штрафовать их, если закреплённый за ними оболдуй допускает ошибки или ещё чего. И это всё блин на том фоне, что з/п у этих новоизбранных старших оставалась прежней и никто им не обещал её поднять. Вообщем бред в к.ц. это норма.

раскрыть ветку (1)

Тема давно известная (сам работал в рознице, знаю какие планы и тд), но это не дает никаких оправданий ни сотруднику, ни банку. Мы в свое время крутили планы как могли, но делали это красиво и аккуратно, что клиент еще и доволен оставался. Его не обманывали, а делали так, что и продавцам и клиенту хорошо (скидочка на тот же монитор, а в сумму скидки салфетки какие-нибудь и тд). Он заплатил те же деньги, что и стоит монитор, так еще и салфетки получил. А нам + в план по доп. продаже аксессуаров.
1) Если сотрудника нагревают за ЗП, то не надо работать в г*внобанке и заниматься зае*аловом граждан/клиентов. Аргумент: "Ну тут так тяжело, нам ЗП режут" - не принимается. Есть более-менее приличные места работы, даже для начинающих специалистов, где такой жести нет.

2) Если это политика банка (установка сотрудникам, что надо втюхать продукт не смотря ни на что), то еще раз отмечаю, что значит это г*внобанк, который нужно лишать лицензии за мошенничество (ну ли как это с юридически правильно).

0

Вчера услышал от коллеги по работе, говорит смотрел телевизор так в какой-то передаче сказали что это новый вид мошенничества. Типа представляются от разных организаций уточнить твое ФИО, а потом берут на тебя кредит, без твоего согласия. Вот так вот.

раскрыть ветку (1)

ФИО недостаточно для взятия кредита. Нужны как минимум паспортные данные. Плюс отобразился телефон Хоум, если верить Truecaller(программа, которая определяет звонящего по информации от пользователей).

показать ответы
0
Представляйся вымышленным именем, лол
раскрыть ветку (1)

Нельзя говорить ничего, что может быть против тебя как заемщика. Вымышленное имя - это дезинформация банка. Может повлиять на КИ.  Если уверен, что никогда не нужен будет кредит, можешь стебать их как придумаешь. Ну или просто на*уй прям посылать.

показать ответы
2

а нахер им ФИО сказал?

раскрыть ветку (1)

А что в этом страшного? Это скорее всего идентификация, что именно владелец номера и обращения дает ответы по телефону. И если банк знает твой номер, то он и ФИО знает. Формальная процедура.

показать ответы
10
Эээ тут Вы не правы сударь, ФИО могут и не знать, как только Вам сказали что вы оставляли заявку на оформление кредита, хотя вы этого не делали, и спрашивают Ваш ФИО уже тревожный звоночек должен был прозвенеть, сразу нужно было их слать лесом а не ФИО:)
раскрыть ветку (1)
Еще раз. ФИО информация, которая не даст никакой возможности. Тем более что фамилия у меня одна из самых распространённых, даже в базах с помощью ФИО ничего не выудить. Все номера определялись через Truecaller как Хоум Кредит.
Я посчитал, что лучше назвать ФИО, и действительно произойдёт отмена заявки, чем не называть его, и заявка останется висеть, а в связи с этим они будут названивать мне неоднократно. Пока я их не заблокировал, интересно получить ответ на претензию.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги