199

Беспредел контролёров в транспорте Москвы

Добрый день всем. Впервые столкнулся с хамством, наглостью и беспределом со стороны контролёров ГКУ г. Москвы «Организатор перевозок». Это очень неприятно.
Написал заявление. Возможно кому-то также пригодится.

ГКУ г. Москвы «Организатор перевозок»
ул. Садовая-Самотечная, д.1

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, ....
16 сентября с.г. в 11:55 на остановке общественного транспорта «Метро Юго-Западная» (ул. 26 Бакинских комиссаров) вошел в автобус маршрута М16 ГУП «Мосгортранс», бортовой номер 490939, гос. рег. номер УХ 901 77 RUS .
Поскольку был травмирован (перелом пяточной кости) и возвращался от врача ортопеда (имеются документы о посещении), вынужден был присесть на ближайшее к двери сиденье. После чего достал кошелёк, вынул банковскую карту, собираясь оплатить проезд.
В это время ко мне целенаправленно с другого конца автобуса подскочил контролёр ГКУ г. Москвы «Организатор перевозок», который не представившись, ладонью загородил терминал оплаты, не давая возможности мне оплатить проезд. В резкой форме начал требовать мои документы, требовать оплаты штрафа, поскольку я, по его словам, «должен был оплатить проезд при входе», а якобы уже сел на сиденье, чем нарушил правила пользования наземным городским транспортом. Автобус в это время даже не тронулся с места.

В течение двух остановок контролёр в резкой унизительной форме на повышенных тонах требовал с меня документы и кричал о том, что я нарушитель, еду без билета, при этом преграждая терминал оплаты и не давая возможности оплатить. Также контролёр кричал, что «я зашёл, расселся и только увидев его, начал доставать кошелёк».
Я неоднократно просил контролёра представиться и показать служебное удостоверение, но он не реагировал.

В конце концов мне удалось оплатить проезд и выйти из автобуса, проехав свою остановку и вынужден был идти пешком.
Самое неприятное, что инцидент произошёл в день моего рождения.
Возмущён непрофессиональным и бестактным поведением контролёра, выходящем за рамки должностных обязанностей. Считаю данное поведение контролёра грубым нарушением должностной инструкции.

На основании вышеизложенного,
ПРОШУ
1. Установить личность указанного контролёра;
2. Принять меры в отношении данного контролёра;
3. Дать ответ в установленный законом срок по адресу электронной почты ...

Беспредел контролёров в транспорте Москвы

ВМоскве

4.1K постов4.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Не нарушать основные правила Пикабу

2. Ненормативная лексика не воспрещается, однако и не поощряется.

3. Оскорбления людей запрещены в любой форме.

4. Яростное обсуждение политики возбраняется. Для этого есть тэг "политика".