6

Беспредел Авито

Уважаемые читатели, мне не унять той боли… я думаю все примерно по заголовку поняли, что Авито в очередной раз доказывает свою бесполезность в части безопасности. Я к сожалению тоже стал «счастливчиком» и был заблокирован навсегда в апреле 2025 года. Мой аккаунт, полностью верифицированный, был создан в мае 2024 года. Продавал некие личные вещи вроде телефона, запчастей на авто и все в таком духе. В октябре 2024 года я решил заняться дома антикоррозийной обработкой авто, так как мне нравится эта работа и не нравится как это делают ребята на «потоке». Конечно, без вливаний финансов поддерживать частное объявление среди профи было трудно, но с небольшими вложениями мне это позволяло несколько раз в месяц оказывать услуги. Ниже есть скрины с отзывами, с оплатой и как выглядел мой аккаунт на момент блокировки. Все честно, продажи товаров, продажа услуг, оплата объявлений и никаких мошеннических действий. В так спокойно просуществовав в Авито почти год, я решил продать авто. Изредка ко мне обращаются знакомые для помощи в продаже (да, для своих я помогаю и с этим делом тоже:) ) я решил, что сделаю себе второй аккаунт, где буду размещать платные объявления хороших авто. Сделал, привязал этот аккаунт к старому и сделал его профессиональным. Публикую машину и через 5 минут у меня блок двух аккаунтов. Я в шоке был минут 15. Просто молча смотрел в стену переваривая инфу, что же я мог сделать не так… в итоге несколько недели переписки, досудебная претензия и еще много переписки не дали ровным светом никакого результата. Хотя бы понять, что я нарушил, но даже в ответ на это присылают ссылку на ВСЕ правила Авито. Типа выбирай какое больше нравится, но конкретных нарушений не скажем. Ответы поддержки шаблонные, не помогающие решить проблему. В конце знаете что посоветовали? Сменить номер и сделать новый аккаунт, но вот только с одним нюансом. Верифицировать его нельзя и при любом раскладе его заблокируют когда придет проверка по фото/видео/паспорту/банк-id. То есть пользователь может создать за свою жизнь только один аккаунт. В случае его блокировки по любой причине, вернуться на площадку можно для покупки товаров. Как думаете, может стоит подать коллективный иск на эту площадку? Они пользуются тем, что альтернативы у людей нет.

Про сайт объявлений

1.7K постов801 подписчик

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Нельзя на авито делать второй аккаунт. Даже заходить с одного устройства в аккаунты мама/папа/ брата. Тем более мешать рабочие акки с личными

раскрыть ветку (3)
0

Серьезно? Даже если это мой второй телефон? Они же для этого сделали связку профилей

раскрыть ветку (2)
1

По мне так,связка профилей- наебалово еще то.

раскрыть ветку (1)
0

И от нее вообще невозможно отказаться. Жаль альтернативы нормальной нет. Профи.ру выручает, но не так как хотелось бы

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы