16993

Бесплатно vs. Платно9

На днях поймала себя на мысли о том, как все-таки странно устроены люди!

Покупали ребенку 2 года назад беговел (детский велосипед без педалей), который помогает детям развить чувство баланса и нереально способствует их быстрой адаптации к обычному велосипеду. Ребенок прокатался на нем благополучно 1,5 года и так же благополучно пересел на обычный байк. Беговел остался не у дел. Состояние отличное, никаких особых признаков длительного использования на нем замечено не было. Беговел был хорошего качества, покупали за 7,500 рублей в свое время.

Занималась я разбором всего ненужного и устаревшего дома и наткнулась на этот беговел. Думаю, нам он уже не нужен.. семей с детьми подходящего возраста среди знакомых нет - отдать некому. Думаю, дай, кину объявление в местную группу, которая привязана к школе, в которой мой ребенок учится, вдруг кому (бесплатно) нужна такая красота. Детей в округе много.. у всех есть знакомые и знакомые знакомых... авось, кому к новогодним праздникам пригодится. Кинула объявление - жду.

И понеслась:

"А коробка есть от него? Без коробки нам никак!"

"Эх, жаль, что беговел черного цвета!"

"А вы не могли бы его доставить (за тридевять земель) за свой счет?"

"Я увидела на руле краска немного покоцана... жаль!"

"1,5 года - все же довольно длительный срок использования!"

"Такие сейчас со скидкой за 5,000 продаются там-то и там-то.. лучше новый купим!"

"Ой, мы еще маленькие для беговела... жаль!"

И все в таком духе! Подобного рода ахинею я смиренно читала 2 дня! За все это время НИ ОДИН человек (из более, чем 100 семей) не сказал: "О, бесплатный беговел отличного качества нам пригодится!".

Сегодня моя душенька не выдержала, я удалила объявление из группы о бесплатной попытке пристроить наш замечательный беговел. И разместила объявление о его продаже на Маркетплэйс в ФБ. Цену указала в 25£ (2,500 руб). Беговел забрали через 2 часа. Приехал добродушный мужчина и сказал, что его малыш будет в восторге - такая, мол, удача, урвать такой дешевый беговел в отличном состоянии.

Чудеса!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
85
Автор поста оценил этот комментарий
Ощущение, что люди больны, неизлечимо ..болезнь неизвестна и не лечится..
раскрыть ветку (36)
10
Долбоебизм это
ещё комментарии
8
Это не болезнь, автоматическое деление людей на тех кто смотрит бесплатное и тех кто смотрит платное. Вторые как правило адекватнее)
раскрыть ветку (1)
0
Прямо в точку!
4
А, может быть, "человек" - это и есть заболевание? Вроде вируса?
раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Агент Смит, ты?

раскрыть ветку (1)
2
Мистер Андерсон?
2

Люди не больны. Просто процент долбоебов очень высокий

4

может, коронавирус?))

раскрыть ветку (23)
34

Скорее всего, в группах "Отдам даром" тусят в основном любители халявы, которым этот беговел на самом деле не нужен. А тот, кому он нужен, целенаправленно пришел на сайт, нашел в поиске и купил.

14

может охват аудитории разный?  Группа, в которой состоит небольшое количество людей и, мать его, маркетплейс на мордокниге.

26
Может, в Вашей местной группе сидит пара сотен человек, а на маркетплейс пара сотен миллионов? В этом всё дело?
раскрыть ветку (11)
27
DELETED
Ладно, отвечу, чтоб опровергнуть Ваши слова. Откатали мы ребёнка в коляске-люльке, купленной за почти 10 тысяч, и, чтобы не занимала место, решили по-быстрому продать. На Авито, с его огромной аудиторией. Коляска была в отличном состоянии, фото все выложили родные и запросили за неё 500 рублей(ну, тупо за шоколадку, уж очень коляска мешалась в коридоре, ведь ребёнка пересадили в прогулочную и их в коридоре стало две - очень тесно). Через неделю на Авито у объявления ноль(0) просмотров. Я посмеялся, и мы увеличили цену до полутора тысяч. И снова один-два просмотра за неделю. С горем пополам продали её за 2500, так я ещё молодой паре устроил получасовой тест-драйв,а будущий папаша дважды спрашивал, в чём подвох. Уот так уот.
раскрыть ветку (4)
43
Тут, скорее всего, ставят фильтр на цену. Ведь если цена на коляску будет от 0, то всякие умники будут продавать детали, услуги и прочее под это всё. И перебирать миллион объявлений с услугами, запчастями надоедает.
раскрыть ветку (1)
9

Я тоже всегда ставлю фильтр по цене, сразу в адекватном диапазоне. Плюс другие фильтры, по марке, цвету, дате и т.д. И коляску за 2500 явно бы не увидела. А если б каким то чудом объявление попалось бы на глаза, то тоже ожидала бы подвоха.

14
Есть средняя цена по рынку 4000,а вы продаёте за 500 и эта дешевизна вызывает подозрение, не мошенники ли это.
13
Clatto Verata Nikto

Фильтрами режется. Любой вменяемый человек примерно знает стоимость БУ вещи, которую ищет. И на крупных площадках сразу ставит фильтр по цене, ибо ниже - тонны откровенного хлама, разгребать который в поисках бриллианта никакого времени не хватит.

5
DELETED
Выложи что-нибудь бесплатно на сайт, где сидят миллионы. Например, на авито. И посмотри что будет)

Спойлер: заблаговременно приобрети лопату - говно разгребать)
раскрыть ветку (3)
2
Неправда. Много раз отдавали старые вещи на авито бесплатно, когда надо было избавиться от них быстро. Никаких проблем не было.
Самый быстрый самовывоз организовался через час после подачи объявления. Самый долгий на утро следующего дня
раскрыть ветку (2)
4
DELETED
Видимо повезло. Читал много статей о том, какую дичь люди творят, когда им бесплатно отдают. На Пикабу включительно.
раскрыть ветку (1)
0

Я вот тоже много таких читала, а в жизни ниразу не сталкивалась. Очень много вещей в своё время отдали бесплатно через Авито и все было адекватно. Может просто везло. А вот когда за деньги что-то выставляю иногда звонят мошенники)

5

вполне может быть. НО!! зачем писать, если не нужен или не подходит???

раскрыть ветку (1)
0
скорее всего, это группа-флудилка-трынделка
11
Страшнее)маленьких городов пока не очень коснулось)
1
DELETED
Не, эта зараза задолго до короны появилась. Не знаю даже как её назвать...
1
Халявавирус или халява головного мозга
1

ИМХО: Раздел «отдам даром» мониторят в основном наглые халявщики, адекватные люди этот раздел даже и не смотрят.

0

мозг болен... его отсутствием

0
Намнооого хуже. Тупость.
0
Я так понял разговор об англичанах?
0
Вирус. Вирус мозга. Отдавали бесплатно пианино. В хорошем состоянии. Самовывоз. Несколько человек звонили, хотели, чтобы я ща свой счёт организовал доставку. Машина + грузчики ведь не три копейки стоят. 🤦
0

нет, это что-то капиталистическое xD

1
DELETED

Болезнь известна и хорошо изучена - "сhoosing beggars" называется. На Реддите reddit.com/r/ChoosingBeggars просто завались подобного.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы