Бесконечная фантазия для бесконечных "завтраков".
Я всегда люблю ставить на видео водяной знак, если делаю что-то для нового заказчика. Как только получаю оплату за первое видео перестаю это делать, чтобы лишний раз не бесить и экономить время.
В общем обратились ко мне две женщины из студии "Видео Кролик". Сначала они купили у меня видео за 75 долларов (примерно 5000 рублей). Затем в марте заказали еще одно за 150 долларов (примерно 10 000 рублей). Им нужно было нарисовать русалку на видео, снятое под водой. Договор как всегда с ними "составим уже потом, ведь сейчас это так срочно-срочно"
Видео приняли, вроде все хорошо, а дальше началось самое эпичное и само тупое перенесение оплаты. От лица студии со мной контактировала женщина по имени Людмила:
Это её аватарка. В жизни она выглядит в разы хуже. Вероятно фото сделано до того, как она успела набрать пару десятков кг лишнего веса.
10 дней я их вообще не трогал далее переписка:
Я подозреваю что, это уже наверно становится скучно читать. Можете смело пролистывать, просто чтобы лицезреть объемы бесконечных оправданий, чтобы не платить мне мои деньг
Вообщем здесь переписка обрывается, но у меня получалось дозваниваться. По телефону она обещала подъехать на мою станцию метро и передать деньги и трижды переносила это на завтра. Затем просто перестала брать трубку. Затем сама спонтанно объявилось с
И так, Людмила пропадает на всегда. Оба номера её не работают по сей день.
Через примерно месяц я вспоминаю, что у меня есть номер другой сотрудницы Видео Кролик. Я до конца не разобрался, но видимо это её начальница. Сама она в разговоре по телефону это не отрицала. Зовут её Александра. Это её Ава.
Природа старалась над её внешности, но отдыхала на интеллекте.
Я с первого раза до неё дозваниваюсь. Она веселая, говорит: "Я рада что вы позвонили, думала, что потеряла ваш контакт на всегда, у нас еще много работы..." Сказала, что Людмила уволилась, я упомянул, что последняя должна мне 150 долларов и я все еще жду их.
Александра просит прислать видео, которые я делал, чтобы лучше вспомнить меня
Снова начинается такой же день сурка
Перед последними моими сообщениями, мы с ней созвонились. Саша сказала, что все посмотрела, и передала инфу бухгалтерии, чтобы мне перевели деньги. Конечно ничего не пришло...
Короче она звонит, и начинает вообще съезжать с темы. Говорит, что думала, я жду 75 долларов за то первое видео, а они их оплатили! Говорит, что про никакие 150 долларов и речи не шло никогда (Ага, посмотрите переписку выше), еще зачем-то начала рассказывать про то что у нее ПМС, и вообще она не спала ночью.
Последней верой в человечество было то, что эта Александра просто пиздец какая не внимательная и просто не видела что я ей пишу и с чем она соглашалась ранее, а Людмила в свою очередь просто не просветила Александру. Я кидаю ей переписку:
Собственно, у нас есть еще одно фото женщины, с которой каждому захочется работать.
Я не поверил во все это дерьмо. Желания ехать тоже не было. Если заболела, в чем проблема поговорить с боссом? Есть желание подать в суд, и взыскать моральный вред за все это. Моральный вред, потому что я сейчас ищу постоянную работу и никаких денег кроме фриланса не имею, а на эти 10 000 моя семья могла бы жить целых две недели.
В общем, я передаю студии "Видео кролик" большой привет и желаю, чтобы как можно больше людей узнали, как приятно с ними работать.
Чукча не писатель.