Бешенство (?)
Меня поцарапала кошка. Я прошёл полный курс прививок от бешенства, точно по датам - мне назначили короткую схему, потому что я уже прививался раньше. Но пока проходил курс и после него, я выпивал несколько раз, довольно много за короткий срок - этого делать было нельзя, врач меня не предупредил заранее. Насколько сильно это повлияло на мой организм - точно неизвестно, таких исследований на людях просто не существует. У меня ещё есть камни в почках, это тоже может немного сказываться на иммунитете, но не сильно, тем более что я уже был привит раньше.
Ту кошку я потом дважды видел живой и здоровой - сначала через две недели после царапины, потом ещё раз через месяц. Это хороший знак, потому что больное бешенством животное погибает за несколько дней после появления симптомов - то, что она жива всё это время, говорит, что она, скорее всего, не была заразна.
Я хотел сдать анализ крови, который бы точно показал, сколько защитных антител выработал мой организм после прививки. Но оказалось, что в моём регионе такой анализ нигде не делают - ни в больнице, ни в частных лабораториях, ни в специальной санитарной службе.
Уже прошёл месяц с момента царапины, и у меня нет никаких признаков болезни - рана не болит, ничего странного не чувствую, сплю и ем как обычно, хоть и на нервах. Это тоже хороший знак.
В целом я сделал всё правильно, курс прошёл полностью, и картина складывается благоприятно. Единственное, что осталось непроверенным напрямую - это точная цифра антител, просто потому что негде её измерить рядом со мной. Поэтому сегодня хочу поговорить с врачом лично и обсудить, не стоит ли на всякий случай сделать ещё одну-две дополнительные прививки, раз точную цифру узнать нельзя.
в принципе меня пугает сам факт того что нельзя со 100% вероятностью что либо утверждать в вопросе медецины как и нельзя с уверенностью сказать что это была та самая кошка а не условный брат близнец котейки или очень похожая на нее другая кошка,а жить следующие пол года в переживаниях не хочется