35

Берегите друг друга

Одна, всего одна фраза, брошенная в пылу ссоры, необдуманная, на эмоциях может убить и растоптать всё то самое лучшее, что было между вами. То, когда вы летали, когда вы любили, когда вы были счастливы маленькими земными радостями и засыпали взяв его/ее за руку. А теперь я вызженная земля, внутри пусто и нет больше ничего. И я это сделала сама. Бойтесь потерять вашего человека, будьте внимательны и бережны с ним. Потому что вдруг когда-то совсем ничто не сможет заслужить вашего прощения

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я считаю, что в отношениях должен быть кредит доверия какой-то.

Ну не нормально такое заламывание рук и пафос от одной фразы.

Если это фраза - признание в каком-то действии, то да. Но тогда дело не в фразе.

Если фраза - результат разговора в каком-то принципиальном конфликте, который прям в разрез с убеждениями идет, тоже допускаю. Но опять же дело не в фразе.

Если человек из-за одной фразы рушит отношения, пусть дальше идет в песочницу играть. Хотя обидно очень, конечно. Но не удивительно в контексте всей этой культуры отмены с ее абсурдами.

раскрыть ветку (28)
7

Фраза может очень ярко демонстрировать отношение к человеку или чему то для него важному. Понятно что дело не в конкретно сказанной или нет фразе а в этом отношении. Иногда человек давно видит что в отношениях что то не так, и конкретно какая то фраза откроет ему глаза, или будет последней каплей.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Ну это уже его проблемы, если он раньше не озвучивал. Жаль, конечно, если он не говорил, а просто втихую смотрел, стерпится или не стерпится.

Тут ТС вроде переживает, что из-за одной фразы все разрушилось. Либо там эмоционально очень нестабильный партнер (надеюсь, не муж) Либо была серьезная причина.

Для меня понимание, что именно произошло - это хоть какой-то плюс в ситуации. Можно делать выводы на будущее.

0
Может быть так и случилось. Может стало последней каплей. От этого осознания еще больнее...
1
У всех разный кредит доверия и дело не в его размерах, а в том, что туда можно запихнуть, а что нет. Глупая шутка на людях, подколы близких и забытые дни рождения возможно да, а вот какая-то одна фраза может и "убить" все.
раскрыть ветку (24)
1
DELETED

Лишь бы потом обратно не просились.

раскрыть ветку (23)
2
Пусть просятся, если это важно и человек сможет переступить через гордость. Вы говорите про кредит и вот принятие того, что вспылил и просится, это тоже кредит, просто с другой стороны, это тоже "косяк", если человек такая театральная натура и уходит или максималист. Но иногда одна фраза может и правда убить. Я таких придумал уже 7, разумеется в отношении себя, они не универсальные, поэтому озвучивать их особо смысла нет.
раскрыть ветку (22)
2
DELETED

Нет, это не тот же кредит доверия в обратную сторону. Если она сказала что-то, он сказал что уходит, расстается, разводится, это одно. А если она сказала, а он ушел, это уже не равноценные события как правило, одно другим не бьется.

Ну и причины другие я могу озвучить. Намечаются майские праздники. Мужик решил гульнуть. Нашел повод. Как закончатся, может быть и даст женщине второй шанс. (К автору это не имеет отношения, это в теории)

Некоторые перед крупными покупками такие финты проворачивают. И мальчики, и девочки.

Вот это прям фу.

раскрыть ветку (21)
3
Перед крупными общими покупками? Типа собирались в отпуск в складчину и он пропал, чтобы саботировать отпуск? Как-то сложно, лучше бы им сразу договориться было.

В целом мне вообще кажется, что никаких действенных инструкций тут быть не может, все мы слишком разные в деталях. И вот он идеал, а чуть что-то не так.
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Про отпуск не понимаю выгоды. Мне рассказывали, как ссорятся перед покупкой дорогого телефона, например, чтобы на время деньги были не общими, можно было самим принимать решение. Или с подругой (другом) сходить куда-то потусить. Самые отбитые могут поссориться и записать новую квартиру или машину на маму. Возможно, в их голове все искренне: им действительно было важно, чтобы квартира была на маму, настолько важно, что готовы расстаться. А вот когда записали, проблема исчезла, можно возвращаться.

Да, тут все сложно, поэтому я сразу написала, что когда за фразой стоит какая-то принципиальная позиция, это одно. Иногда человека в отношениях не слышат с его потребностями, и там будет последняя капля когда-то, это тоже понятно. А вот когда кто-то бросается отношениями, когда ему стало в них на минуту не комфортно, это другое.

раскрыть ветку (2)
0
Фраза может сделает не неуютно, а очень больно, я лишь об этом. А ну истерички да, бывают, их никто не защищает.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Конечно, может.

И если там оскорбления какие, так не все оскорбляют. Не надо связываться с теми, кто не может следить за своей речью, если это болезненно. Пусть любители грязных ругательств ищут друг друга)

5
Ребята, да, кредит доверия должен быть. И плюс, если важен человек, да, например я, могу "прогнуться", да, пойти на уступки. В этом конкретном случае точкой невозврата стал вопрос об общем ребенке. Я хотела, а он нет. Я готова была продолжать жить семьей с 1) искусственной инсеменацией не от него 2) усыновленным ребенком 3) вообще без ребенка, но я не смогла озвучить это. Мой супруг не согласился на предложенные варианты по ряду причин. И далее я в ответ сказала, что у него же есть ребенок, так зачем было начинать строить отношения. Вот что произошло. И это сильно его обидело. Мне не дали шанса. Он ушел. Сказал, что виноват, что портит мою жизнь не давая ребенка и что сильно я его задела словами, которые теперь он не сможет забыть. Да, перечитываю, и вроде как я и не виновата, просто беру на себя сейчас вину.
раскрыть ветку (12)
10
DELETED

Вообще не виноваты, даже не думайте.

У вас принципиальный конфликт. Это трагедия, но в таких правда трудно найти вариант, который бы не прогибал другого. Просто мужчине так проще было уйти, сказав, что он обиделся.

раскрыть ветку (4)
3
Спасибо Вам... пишу и рыдаю, но начинаю видеть более четко ситуацию
раскрыть ветку (3)
8
DELETED

Когда вот так уходят "это все из-за тебя", это сразу выбивает почву из-под ног. Конечно, нормальный человек будет представлять себе, что он сделал что-то ужасное.

Только вы же хороший человек, правда?) Поэтому и извинялись, пытались наладить, компенсировать обиду. Вы таким же хорошим человеком и остались) Если забудете, можете потом еще раз спросить у меня, я вам напомню.

раскрыть ветку (2)
3
Я вас крепко обнимаю)
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

И я вас)

3

Все здраво мужчина сказал. Найди того, кто заделать тебе ребенка и живи с ним.

раскрыть ветку (3)
0
Вы тоже хорошо сказали всё, везде прогулялись со своей т.з. Спасибо, и Вас благодарю.
раскрыть ветку (2)
2

Обращайтесь. Я мастер дельных советов и трезвого взгляда на ситуацию.

раскрыть ветку (1)
0
;)
4

Вы вообще-то сказали что все отношения с мужчиной вам нужны были только для ребенка. (Если вы конечно правильно все  нам пересказали).  Любой уважающий себя человек после такого не стал бы поддерживать с вами отношения и ничего удивительно в таком разрыве нет. Но  есть еще и принципиальные расхождения во взглядах на будущее, так что тут две причины по сути.

раскрыть ветку (1)
0
Обговорено было в самом начале: я хочу отношения для создания дальнейшего семьи и ребенка. Для окончательного решения понадобилось два года. Но у каждого значит было свое видение. А кто себя уважал и не уважал: каждый решит сам и отвечать за это самим.
5

да и славабогу что ушел.

2

У моей знакомой был такой кавалер - перед всеми праздниками, предполагающими подарки ей, он устраивал грандиозный скандал и уходил в ночь. А после праздников "прощал" и возвращался. Она сильно переживала, винила себя, но даты смогла сопоставить только после расставания. А расставание было не из-за отсутствия подарков, а потому что королём драмы он был не только по праздникам. Мог обидеться на какую-нибудь шуточную фразу типа "ну что ж у тебя руки такие кривые, всё роняешь", уйти, заявив, что прыгнет с моста, отключить телефон и исчезнуть на пару суток.

раскрыть ветку (3)
1

Про кривые руки шутка очень так себе. Мальчик с девочкой были вполне достойны друг друга

1
DELETED

Сочувствую таким. Это ж сколько от такого потом отходить пришлось. И еще жила как на пороховой бочке, не зная, где и когда бомбанет.

0

Офигенная тактика! Читаю и поражаюсь как люди живут...)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы