Берегись автомобиля2
Я проверил: гибнет почти полтора миллиона в год.
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_traffic-r...
Я проверил: гибнет почти полтора миллиона в год.
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_traffic-r...
Если смотреть по сторонам, то спасёт. А если не смотреть, то это от вас надо водителей спасать.
Если смотреть по сторонам, то спасёт.Ага, иду я на зелёный, все остановились, никого рядом нет
Как мне смотреть надо было? На ходули встать?
Тебя не собьёт алконавт, если ты сам будешь являться этим алконавтом на корыте. Как говориться: Не можешь победить - возглавь!!!
А ещё в ПДД написан обязательный пропуск пешехода, даже перебегающего. Снижерие скорости перед переходом.
Но, водители это игнорируют.
Сейчас опять будем опять спорить, кто кого первый пропустить должен?
Ну конечно ломись через дорогу, если водитель игнорирует.
Погоди, погоди, в этом контексте правда интересно - нужно ли притормаживать перед ПП?
Просто почему это в одну сторону работает?
Я оч осуждаю суицидников, что перебегают на красный и/или не смотрят по сторонам
Но разве мы все дружно не должны не доставлять дискомфорт друг другу? Ну и жизни других людей в опасность ставить?
Вот у меня на районе, перед нерегулируемым ПП, ВСЕГДА в метре от него люди ставят крупногабаритные машины. Сейчас там лужи, фактически нереально выйти на дорогу, не оказавшись сразу на ее середине.
А водители несутся, мама не горюй. Ещё бы, ведь за 70 метров до есть светофор, там постоять, потому тут стоять не по пацански :/
(Справедливости ради, в основном конечно водители пуськи и правила соблюдают. Но процентов 10 точно есть и мы, почему то, в подобном контексте обсудим и осудим не их, а пешика, что несётся не смотря на дорогу. Ну не клёво же, ну)
Переходишь, когда убедился, что тебя пропускают. Притормаживать надо. Точнее- надо останавливаться и пропускать.
А в это нытьё про плохих водителей я влезать не буду.
Ну да, нытье про плохих пешеходов-мертвых пешеходов позволяет собрать много лайков👍, в него с радостью мы все влезаем.
А в обратную сторону ни-ни.
Все же, либо крестик снять надо, либо трусы надеть.
Всего хорошего)
В ПДД нет ничего даже близко похожего на это в контексте регулируемого (это который со светофором, упомянутым комментарием выше) пешеходного перехода.
Я ответил что ты ляпнул глупость про " нет ничего даже близко похожего на это в контексте" и привёл тебе пункт где оно есть похожее в контексте.
А в ПДД написано, что делать, когда видимость ограничена и когда на дороге долбоебы за рулем?
Единственный способ застраховать себя от дебила при переходе дороги в ситуации плотного трафика это вобще её не переходить.
не знаю как сейчас, но на 18й год по вине пьяных водителей людей гибло вдвое меньше чем по вине пешеходов.
надо освежить данные.
Не, чувак прав. Ведь водитель, вышедший из машины и застреливший свою жену - фактически пешеход!
Ну если с этой точки зрения....
Но он ведь от этого не перестал быть водителем, с другой стороны.
Водительское удостоверение, допустим, у него имеется.
ДТП и Аварии
10.7K постов13.5K подписчика
Правила сообщества
Действуют общие правила Пикабу