47

Берегиня. Часть четвертая.

Часть первая https://pikabu.ru/story/pamyat_6171799

Часть вторая https://pikabu.ru/story/bereginya_6173452

Часть третья https://pikabu.ru/story/bereginya_chast_tretya_6173580

Я закрыла увесистую историю болезни. Поморщилась, потерев переносицу и тихо произнесла:

- Это невозможно.

- Невозможно поставить на ноги мальчишку с десятком переломов менее чем за полгода. - Олег сидел в кресле напротив, внимательно изучая мое лицо. - Я не специалист, но тем не менее прекрасно понимаю, что вы совершили чудо. Создается впечатление, что вы... Боитесь? Чего?

- Летального исхода. - Я пожала плечами. - Мой страх вполне естественен.

- Вы лжете - спокойно сказал мой собеседник. - Впрочем, причины ваших страхов меня не интересуют, при условии, конечно, что это никак не скажется на результате.

- Если он будет...

- А вы приложите усилия. - Олег поднялся - или я недостаточно вас замотивировал?

- Более чем. - недовольно буркнула я.

- Вот и славно. Андрей не.транспортабелен. Вам предоставят все необходимое. - он бросил на стол визитку. - Свяжитесь с владельцем клиники, где находится мой друг, и обговорите условия.

Я сделала глубокий вдох, словно перед прыжком в воду, и зашла в операционную. "Это всего лишь моя работа" - попыталась убедить себя. Тогда почему мое чутье подсказывает, что следовало отказаться? К черту. Это моя работа, и я привыкла выполнять ее хорошо. Кем бы ни был этот Олег, для начала я попытаюсь вытащить парня обратно в Явь.

Спустя несколько, казавшихся бесконечными, часов я отошла от операционного стола. Сердце колотилось как сумасшедшее, но разум оставался холодным. Я уже научилась стирать следы невидимого присутствия тех, к кому обращалась за помощью, но все равно еще раз критически осмотрела результаты своей работы. Закрыла глаза, пытаясь уловить, почувствовать то, что скрыто от простых смертных. Запахи, легкие дуновения, колебания мира. Ничего...

- Вы совершили чудо. - Олег стоял спиной ко мне, потягивая коньяк из пузатого бокала. - Может, все-таки выпьете со мной?

- Не пью. - буркнула я.

- Поужинаем?

- Нет. - Я поднялась, оглядела роскошный кабинет, - Не ужинать, ни обедать, ни завтракать с вами я не буду. Уж извините. Олег рассмеялся.

- Я не собирался тащить вас в постель. А вот иметь в друзьях первоклассного хирурга не отказался бы.

- Я подумаю. - серьезно сказала я. - Всего доброго.

- Завтра мои люди начнут работать над планом реставрации больницы. - Олег улыбнулся. - Я всегда держу свое слово.

Кивнув, я отправилась к выходу.

- До встречи! - услышала вслед.

- Не хотелось бы. - пробормотала я себе под нос.

Я смотрела на то, как рабочие, пыхтя, затаскивают мебель в новую игровую комнату. Олег действительно сдержал свое слово: клиника преобразилась за считанные месяцы. К счастью, мы больше не виделись. Я успешно избегала встреч под самыми разнообразными предлогами, иногда совершенно нелепыми. Однажды, ранним летним утром я поняла, что он вот уже пару недель не беспокоит меня. Осознание этого факта принесло колоссальное облегчение. Каждый раз, видя его номер на экране мобильного телефона, я испытывала смутное беспокойство. Память сотен и тысяч моих предшественниц вопила во мне, призывая быть осторожной, бежать от малейшей возможности пересечения наших судеб. То, что им можно и нужно верить, я усвоила достаточно быстро, и не смела ослушаться.

- Тетя Улей!

Я улыбнулась. Так называл меня только один человечек. Обернулась и раскрыла обьятия подлетевшему Тошке.

- Тетя Улей, я во - Тошка обхватил меня ручками и уткнулся лицом в волосы. Отстранился и ткнул пальцем в фингал, налившийся под глазом. Я сочувственно цокнула языком. Вопросительно посмотрела на подошедшую Вику, маму Тошки.

- Подрался. - вздохнула она.

- Я не инвалид! Я же не буду инвалидом, Уль? - Тошка жалобно посмотрел на меня. Я присела корточки и взяла его за руки.

- Антон, ты выжил после страшной аварии. Вопреки всему ты научился заново ходить. А шрамы... Так они украшают мужчину! - я потрепала мальчишку по голове. - Ты же мужчина? Тошка приосанился:

- Разумеется!

- Пойдемте чай пить, мужчина! - я рассмеялась. - И не дерись больше. Сильному не нужно доказывать свою правоту такими примитивными способами.

- А какими? А пирожные есть?

- Твои любимые. Беги ко мне в кабинет. - я повернулась к Вике. - Ты как?

- Судимся - она вздохнула. Я поморщилась. Пьяный ублюдок, сбивший ее сына зимой оказался сыном влиятельного бизнесмена. Со всеми вытекающими. Папаша предложил откупиться, но отец Антона, офицер, прошедший Чечню, очень доходчиво и незатейливо объяснил, что таким, как сынок человека, сколотившего состояние в лихие девяностые место на нарах. В результате...

- Кстати. - Вика достала телефон. - У меня подруга работает в госпитале, в соседнем городе. К ним старик поступил, тяжелый. Не говорит даже. Может, распечатаешь его фото? Вдруг есть родственники в нашем городе, ищут его?

Я взглянула на фото и похолодела. Вряд ли у этого старика, с подернутыми мутной пленкой глазами, вообще когда-то были родственники...

Светлана молчала. Я сидела, опустив голову и сцепив руки.

- Не думаю, что стоит беспокоиться из-за Карачуна. Ближайшие лет двести он не сможет кому-либо навредить. Ты хорошо поработала. - она ободряюще улыбнулась.

- Это не все. - глухо произнесла я. - Несколько месяцев назад...

- И ты говоришь мне об этом только сейчас?! - она почти кричала - Ты понимаешь, кем он мог оказаться?!

Я вскинула голову. Холодно произнесла:

- Полагаешь, нужно было сломя голову нестись к тебе? Чтобы нас обеих выпили?

Светлана осеклась. Прошлась по комнате и села рядом.

- Он не опасен. Мне так кажется. Я не чувствую угрозы. Я чувствую... - я запнулась - беспокойство.

- Опиши его.

Я закрыла глаза. Представила Олега. Вспомнила все, что чувствовала при общении с ним, и мысленно потянулась к Светлане.

- Ну надо же... - она задумчиво потерла подбородок. - Олег, значит. Забавно.

Я вопросительно уставилась на старшую подругу.

- Даже не проси - она примиряюще подняла руки. - Не могу. Правда, не могу.

- Почему?

- И это сказать не могу. Но бояться его не стоит. Как, впрочем, и доверять.

- Хотелось бы больше конкретики - хмыкнула я - но и на этом спасибо. Мне пора.

- Подожди... Пообещай, что в следующий раз, если кто-то станет проявлять к тебе интерес - она быстро начертила в воздухе знак, отвлекающий злых духов - ты не промолчишь.

Я кивнула. Вышла, попрощавшись, села в машину, положила руки на руль, и задумалась. Кто же ты такой?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы