Бензин в Томске
Итак, лето прошло. Подошёл к концу и бензин в бензобаке. Оранжевая лампочка приветливо светила мне с приборной панели, требуя дозаправки авто. Без всякой задней мысли, я встал пораньше, что бы заправить авто. Дел было запланировано громадьё и ключевым элементом в этом был автомобиль. Однако же, доехав до заправки меня ждало некое удивление, там было пусто. Это "жжж" неспроста, решил я. И точно, на ценовом табло, гордо светились ноли. Заправиться на данной заправке можно было только дизтопливом. Я полез в интернет и несколько обалдел.
Оказывается, пока я отдыхал, в счастливом неведении, в городе творились нехорошие дела.
Первое, что я увидал, зайдя на областной паблик в ВК, это предупреждение от Томского правительства (да-да, в нашей области своё правительство).
Далее шло письменное заверение о том, что ситуация под контролем.
Однако на деле, всё обстояло вовсе не так. Народ активно возмущался отсутствием бензина и бездействием властей. На полумиллионный областной центр, работало всего несколько заправок. Часть из них с большими перерывами, часть с 08.утра.
И всюду стояли те, кто не внял правительственному воззванию. Люди хотели заправить машины, а топливо куда-то делось.
Горожане возмущались, ругались, обвиняли в отсутствии бензина всех, кого только можно было, но воз и ныне там.
Сегодня уже четверг, судя по данным из интернета, топлива нет с воскресенья. У людей сбор урожая, осенняя охота и рыбалки со сбором грибов, приближается первое сентября, да и работать надо как-то, а у нас одно: