Бензин. Никогда такого не было и вот опять
Никогда такого не было и вот опять.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ выявила признаки заключения картеля между независимыми АЗС в Крыму, возбуждено дело, сообщило ведомство. Кроме того, территориальные органы ФАС выдали предупреждения сетям АЗС в Тверской, Тюменской и Новосибирской областях.
По Новосибирской области:
По данным ФАС, "Газпромнефть - Региональные продажи" занимает доминирующее положение на рынке бензинов Аи-92, Аи-95 и дизельного топлива в Новосибирской области. Региональное управление ФАС установило, что в октябре текущего года компания увеличила объем продаж топлива нефтяным компаниям, но в то же время объем поставок независимым АЗС сократился в 2 раза по бензину Аи-95, в 4 раза по бензину Аи-92 и значительно по дизельному топливу. При этом общий объем продаж топлива не изменился, констатировали в ведомстве.
И вот уже биржевые цены на АИ-92 и АИ-95 падают за неполную неделю до уровней конца июля – начала августа.
При этом, если говорить о том же Новосибирске, на Газпромнефти АИ-95 дешевле на 8-9%, чем на других АЗС. Иногда доходит и до 14%. И когда у тебя в 100 метрах друг от друга известная Газпромнефть с 62,6 ₽ за 95-й и какой-то местячковый Гранд с 71,5 ₽, то, внимание, вопрос: куда я поеду заправляться?
Это, дорогие друзья, называется «капитализм». Я большой и сильный, а ты маленький и зависимый, а еще у тебя хорошее место, продай мне его.
Еще больше интересного на моих каналах:
Экономико-познавательный канал — MarketScreen
Трейдинг, анализ, графики, кривые — StockGamblers
Дзен - StockGambler | Дзен