20

Белорусские заметки. Впервые встала на SUP в этом году

Я наконец освоила сап серфинг. Раньше только облизывалась и хотела. А тут представилась возможность. В первом колхозном хозяйстве, где мы отдыхали в начале отпуска, все активности были бесплатные, в отличие от других подобных агроусадеб.

Очень боялась, но очень хотела попробовать встать на сап борд.

Когда желание победило страх, оделась в то, что не жалко намочить, если упаду в воду и пошла на встречу страхам.

Долго кряхтела и пыхтела, пока вытягивала эту здоровенную тяжёлую махину в воду с берега. Мне предлагали помочь затащить его в воду, но хотелось справиться самой в этот раз. Тем более, если я хочу заниматься sup сёрфингом, я должна быть максимально самостоятельной насколько это возможно.

Да и тренеров там не было. Обучать меня сап серфингу было некому. А я предварительно даже не смотрела никакие обучающие ролики. Понадеялась на авось.

Влезла я на эту доску, села и схватила два весла. Меня одернули, сказали, что два весла мне для него не нужно. Второе было для каноэ😁.

Оставила второе весло на берегу и вернулась к сапу. Села, оттолкнулась, попыталась грести веслом и.... ничего не вышло. Всё, что у меня в первые минуты получалось, это врезаться в пирс и другие лодочки, которые были на берегу.

Грести я не умела от слова совсем. Когда-то пыталась научиться грести обоими вёслами на папиной лодке, но у меня так и не вышло.

Так я какое-то время барахталась в воде у берега, практически находясь на месте. Уж никак до меня не доходила эта сложная наука гребли. Вся гребля, которую я знала своими руками до того - это тренажёр в зале, и тот работает несколько по другому принципу, чем гребля на воде одним веслом.

В общем, после скольких -то минут таких танцев с бубном на воде каким-то чудом таки удалось мне приручить весло. Видать когда уже механика подружилась с соображалкой.

И я как давай хлюп туда да хлюп сюда. И как пошло и как поехало.. я так вошла во вкус, что не заметила, как уже дала круг почёта по всему озеру. Счастью не было предела.

В общем, в тот день, когда я впервые села на сап, я ещё очень долго плавала туда-сюда по озеру. Не особо обращая внимания на боль в мышцах. Гребля ведь занятие не из простых. Это весьма трудозатратно.

Ходила потом весь день счастливая, что смогла приручить весло и доску. Но и дико уставшая, потому что очень хорошо поработали мышцы.

А на следующий день нам уже нужно было уезжать. Оставались считанные часы до выселения и отъезда в другое место...

А мне сказали: Иди поплавай, а я вещи соберу наши. И я счастливая помчалась дальше осваивать сап.

На второй день в селе я поняла, что хочу учиться плыть стоя, как надо.

Страшно было до усрачки. Но я сначала проплыла пару кругов по озеру стоя на коленях, а потом, когда поняла, что готова дальше - решила тренироваться. Напомню, тренеров там не было и никто не помогал. А я сдуру не посмотрела ни единого обучающего ролика.

Когда я поняла, что во время обучения скорее всего буду падать в воду и была к этому готова - успокоился ум и тело.

В общем, чтобы встать на доску и стоять пешком, потребовалось время. Я для привыкания к качке и балансирования использовала кое -какие упражнения из фитнеса и йоги: для мобилизации суставов и балансировки тазового дна.

Интуитивно их выбрала и они мне реально помогли встать пешком. В общем, я словила дзен практикуя эти упражнения в моменте здесь и сейчас на воде. В состоянии качки и привыкания вестибулярного аппарата держать баланс.

Как же я кайфонула, когда смогла уже встать в полный рост с веслом и проплыть много-много кругов.

Это невероятные ощущения. Плавать стоя и не падать.

Вообще я очень люблю всякого рода водные забавы. Но сап как-то особенно понравился.

Когда меня пришли оттягивать от сапа, потому что уже пора было ехать дальше по нашему маршруту, я ходила счастливая как ребёнок, у которого появилась новая игрушка.

Вместе с этим, вибрировало всё тело как после занятия в тренажерном зале.

Поэтому, когда в конце отпуска мы приехали в агроусадьбу села Троица, и там оказался сап, у меня загорелись глаза.

Но я не планировала плавать на нём, потому что в этом месте эта опция была платной. А мы потратили уже всё, что можно.

Но хороший человек, вернувшись с рыбалки сказал мне: сап уже для тебя надут и лежит ждёт тебя. Я же знаю, что ты хочешь. Иди плавай, деньги заработаем ещё.

Поэтому, два дня, пока мы отдыхали в прелестном А-фрейме, я плюхалась в водичке и накатывала веслом впечатления, которых хватит теперь надолго.

Лига путешественников

30.3K постов55.4K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы