59

Белгород

Специально дождался, пока отстреляются пропагандисты и объяснят, почему вертолеты смогли пролететь через зону действия наступающих войск, через границу страны и через зону контроля войск резерва. Т.е. в теории, через три зоны ПВО. В том числе и в полной боевой готовности. И они объяснили. Ознакомился с большим интересом. Больше всего понравилось про "но эффект получился обратный, потому что это только добавило хорошей спортивной злости нашим гражданским". Допустим. Но у меня вопрос. Но они же ведь и вернулись назад, правда? А этот момент кто-нибудь объяснил?

Белгород
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я могу вам только предложить задать этот вопрос людям из этих каналов лично. Так как 21й век позволяет. У меня дополнительной инфы нет.

раскрыть ветку (1)
4
Enemy of the State

Не вижу смысла. Потому что они и все остальные, кого успел почитать/посмотреть, говорят одно и то же. Ни слова про отход. Ни слова про тунгуски. Ни слова про свой-чужой. Я не один раз видел, как Подоляка и Онуфриенко (я их очень давно, еще по жж знаю, и перестал с ними спорить еще там) подают действительность в нужном им изложении. И далеко не всегда (хотя, справедливости ради, периодически бывает) поправляются, когда подтверждается обратное. У них есть цель. Давно. И они ее не скрывают. Они к ней идут. И ведут за собой всех остальных. Дело их. Но это уже Шамановщина. Да, не такая тупая. Но врагу она на руку. А нам не на пользу.

показать ответы
0
Блин, тогда что это получается? Скажем завтра КНР решит напасть. А у них явно больше вертушек. И что? Зайдут "на малой высоте" и всем кирдык?
раскрыть ветку (1)
3
Enemy of the State

У нас есть тунгуски. Сделаны специально для таких случаев. Одна тунгуска вырезала бы обе группы и под Мариуполем, и под Белгородом за несколько секунд. Сама. Без какой-либо поддержки. Обнаружила бы, опознала бы, как чужие и перепилила в опилки. И у нас их больше 250 штук. Т.е. нет никаких проблем для того, чтобы хотя бы на своей территории прикрыть ими с этой стороны вообще все. Наглухо. Причем для этого потребуется меньшая их часть. Большую можно передать в войска на территории Украины. С аналогичным эффектом.

Я специально смотрел все ролики и читал все тексты на эту тему, которые попались. Все промолчали про них. Как будто их нет. Говорили только про пзрк и тяжелые системы. Которые, это ж надо, как внезапно, не справились с тем, для чего не предназначены.

показать ответы

"Вертолёты в Мариуполе и Белгороде: война в тылу и воздухе", запощено в 12:18., канал Онуфриенко. В начале обсуждение.

раскрыть ветку (1)
6
Enemy of the State

К сожалению был вынужден прослушать еще раз.

Ни слова про тунгуски, которые, еще раз, именно для таких ситуаций и были сделаны, и которых у нас очень много. Под Мариуполем она бы снесла все пять в пыль за секунды и ничего бы им не дала их высота. Под Белгородом аналогично снесла бы за секунды сразу после того, как поднялись. Весь комплекс именно под это и заточен. Специально разрабатывался для этой задачи.

Ни слова про отход из Белгорода. Потому что после того, как поднялись, отстрелялись и засветились везде, где только можно - то же самое.

Все, что он рассказывает про Белгород - про подход. Но не про отход их назад. А спрашиваю я именно об этом. Почему дали уйти после того, как они поднялись для стрельбы. И не просто поднялись, а поднялись над областным центром. И не просто областным центром, а над областным центром с аэропортом. Почему дали уйти через три зоны контроля ПВО уже после того, как они отработали. Это же просто...

показать ответы
0
И где это все было, когда вертолеты обстреливали нефтебазу?
раскрыть ветку (1)
2
Enemy of the State

Меня тоже это интересует. Равно как и то, почему все наши пропагандисты очень аккуратно обходят этот момент.

27

Вот именно! Сначала туда долетели, а потом назад еще и вернулись. Просто прям магия ВСУ - "вертолёты невидимки".

раскрыть ветку (1)
7
Enemy of the State

Вопрос мой, на самом деле, очень неприятный. Специально ждал объяснений.

показать ответы

Было. Ещё подоляка высказывался. Оба ролика гляньте, сделаете какие-то для себя выводы, думаю.

раскрыть ветку (1)
3
Enemy of the State

Пересмотрел обоих. Как и сказал, про отход, после того, как поднялись и отстрелялись , т.е. засветились там, где действительно могли быть не замечены до этого, и несколько минут возвращались обратно - ни слова. Ни слова про то, что у нас, специально залез в википедию, более 250 тунгусок, которые именно для этих случаев и делались.

За это время появились еще статьи и ролики. Везде одно и то же. И ни слова про то, почему дали уйти. Не говоря уже о системе "свой-чужой", которая есть у всего нашего ПВО. И зная о том, как она работает, слушать про "думали, что наши"...

показать ответы
В Мариуполь же летают, правда не все улетают, так и тут, повезло, бывает, на низкой высоте под радарами это не так то и сложно сделать, только зрительно и можно обнаружить, непонятки тут могут возникнуть только у тех кто не разбирается.
раскрыть ветку (1)
3
Enemy of the State

"непонятки тут могут возникнуть только у тех кто не разбирается."

На цель - да, возможно, хоть и тоже очень большой косяк. Обратно - нет. Потому что в этом случае ничего из объяснений про возможность захода на цель не работает.

"повезло"

Нет. Это работа. Ее надо работать. Это не "повезло". Это другое. И то, как это сегодня подается в СМИ, к моему большому сожалению, подтверждает, что это другое. "Обосрались, наказаны, выводы сделаны" было бы достаточно. Неприятно, но достаточно. Потому что до этого были склады. И снова возникает вопрос - а может быть им и в прошлый раз "повезло"? Потому что и с нефтебазой первые новости были про пожар. И только после того, как начали появляться ролики, подача изменилась. По понятным причинам, про склады роликов не было.

4
А этот момент кто-нибудь объяснил?

Да.

раскрыть ветку (1)
1
Enemy of the State

Поделитесь ссылкой, пожалуйста.

показать ответы
0

Я боюсь что если завтра монголы решат, потребовать дань не выплаченную за последние годы, то их кавалерия доедет до Москвы без всякого сопротивления. Ну может пару раз ГИБДД их оштрафует.

раскрыть ветку (1)
1
Enemy of the State

Техники и боеприпасов полно. В запасе куча народу. Было бы желание и умение.

показать ответы
2

Когда я служил, у нас в полку было 12 БТРов (или даже 16 - не помню чо там у разведки было) и вот решили их перегнать поближе к воротам парка. Ну т.е. по стоянке переставить.
Сами смогли проехать эти 200 метров только 2.

С тех пор прошло больше 20 лет. Не думаю что сейчас даже те два на ходу.

раскрыть ветку (1)
1
Enemy of the State

Наоборот. У меня тоже двое из семьи служили 20 лет назад. Все было еще хуже. У обоих. По той информации, что есть у меня сейчас, сейчас все намного лучше. В обмундировании, еде, быте, технике. Вложились. Естественно, с кучей косяков, но разница большая и она в плюс.

показать ответы
0
DELETED
Всего?!! Они перекрывают 4 000 километров.

опять не понимание сути, оно как работает по вашему на магии??? магический купол на 4 км создаёт куда ни одна муха не залетит?? или как?

в любой зрк стоят точно такие же рлс только меньшего радиуса обнаружения .

для рлс низколетящие цели - это проблема, тем более в изрезанной рельефной местности.

вы видосы посмотрите там вертолёты на 20-30 метрах летели буквально над крышами домов.

у вас в черте города банально на такой высоте все многоэнажки будут фонить.

опять таки их можно было обнаружить только в непосредственной близости если бы тунгуской нефтебазу прикрывали

но этих нефтебаз по периметру границы хоть жопой жуй все не перекроешь.

да основные и самые главные должны быть перекрыты.

почему конкретно эту не прикрывали, хотя бы расчёт с пзрк, не говоря уже о нормальной зрк типо той же тунгуски или тора, вот хз...

раскрыть ветку (1)
1
Enemy of the State

для рлс низколетящие цели - это проблема
Нет. Потому что ее рлс специально создавалась для решения именно этой проблемы. У нее тз такое было. При создании. Она все создана именно для этого.

вы видосы посмотрите там вертолёты на 20-30 метрах летели буквально над крышами домов
"СОЦ и ССЦ уверенно обнаруживают и сопровождают низколетящие (зависшие) вертолеты. Действующие на высоте 15 м со скоростью 50 м/с вертолеты обнаруживаются СОЦ с вероятностью 0,5 на дальности 16-17 км, а с 11-16 км ССЦ переходит на их автосопровождение. Последняя способна определять зависший вертолет по доплеровскому изменению частоты отраженного от вращающегося винта сигнала и переходить на его автосопровождение по трем координатам."

у вас в черте города банально на такой высоте все многоэнажки будут фонить
"Станции оснащены средствами защиты и могут сопровождать цели в условиях применения противником активных помех за счет совместного использования радиолокационных и оптических средств."

Вы пытаетесь уверить меня в том, что ПУТРы не имеет смысла использовать против танков. Поэтому не нужно про них вспоминать, когда с ними не может справиться стрелковое и РСЗО. Я понимаю, зачем такое пропагандистам. Вам зачем?

опять таки их можно было обнаружить только в непосредственной близости
Перечитайте пост еще раз. Что я спрашиваю в посте? Почему дали уйти. После того, как они поднялись, отстрелялись и были обнаружены всеми желающими, кто до этого испытывал с этим сложности по любым причинам. Даже картинку сделал специально.

но этих нефтебаз по периметру границы хоть жопой жуй все не перекроешь.

Перечитайте мой комент выше еще раз. Меньшим числом имеющихся у нас тунгусок можно закрыть всю линию границы в регионе операции наглухо. А оставшейся большей добиться ровно того же эффекта в зоне действия атакующих войск. Еще раз. Меньшей частью имеющихся у нас только тунгусок можно закрыть наглухо вообще все, а не только нефтебазы.

не говоря уже о нормальной зрк типо той же тунгуски или тора, вот хз...

Я как раз об этом. У нас ВСЕ есть. С очень большим запасом. И для того, чтобы прикрыть РФ. И для того, чтобы прикрыть наступающие войска. Причем, даже если бы и очень сильно облажались и дали зайти на цель и отработать - на отходе у них никаких шансов. Потому что их увидели все. Все, кто мог и хотел такое увидеть. А раз они потом спокойно вернулись назад... и появился мой пост. Заметьте. Я не использовал в нем мат. Хотя очень хотелось. Потому что я как раз очень хорошо понимаю, что произошло.

показать ответы
0
DELETED
Вы понимаете разницу между пзрк и зрк?

это как раз вы не понимаете...

для ЗРК нужна РЛС - то есть чем-то цель нужно обнаружить. но для низколетящих целей они слепы.

а пзрк можно но нужно визуально человеку обнаружить и быстро раздуплиться.

ну или прикрывать все маломальски значимые объекты в прифронтовой зоне что в принципе не возможно. тех же тунгусок всего 250 у России. часть задействовано в спецоперации

какому из двух слов относится тунгуска?

ЗПРК - зенитный пушечно-ракетный комплекс

---

раскрыть ветку (1)
1
Enemy of the State

"для ЗРК нужна РЛС - то есть чем-то её нужно обнаружить. но для низколетящих целей они слепы."

Как можно одновременно в одном коменте писать про тунгуску и это? В комплекте все. Обнаружение, опознание, поражение. Они созданы для обнаружения и уничтожения низколетящих целей.

"всего"

Всего?!! Они перекрывают 4 000 километров. При вдвое большей дальности обнаружения. Если не секрет, по-вашему, для данного участка фронта сколько надо?

"зенитный пушечно-ракетный комплекс"

Что вы и остальные рассказываете мне:

Выехал вражеский танк, наделал дел. Из стрелкового оружия мы ничего сделать ему не могли. Поэтому не сделали. Тяжелые артиллерийские системы развернуть не успели. Поэтому тоже не смогли.

Что спрашиваю я:

Меня не интересует ни стрелковое, ни тяжелое. Мы специально для таких случаев разработали и произвели в достаточном количестве РПГ. Вы что делаете с РПГ вместо того, для чего мы их разработали и произвели? И мне опять начинают рассказывать, что стрелковым оружие ну никак против танка. Хватит рассказывать мне про пзрк. Не интересует от слова "совсем". У нас есть специально созданный именно для таких случаев зрк. Без "п". Не относящийся ни к малым, ни к большим зрк. И про который все пропагандисты отмолчались в обоих случаях. Но который разнес бы в щепу группу и под Мариуполем, и под Белгородом.

показать ответы
4
Я верю что вашему царю наплевать на людей, и на украинцев и на россиян, его заботит место в истории, а цена не имеет значения. Вот как должно быть похер на солдат, что бы отправить их в рыжий лес возле ЧАЕС рыть окопы без защиты? Без боя и цели сотни людей сейчас умирают в муках. Я как житель юга был в шоке когда завезли технику в аэропорт Чорнобаевки в 3й раз, потом я подумал что солдаты её специально там ставят, чтобы не было на чем в атаку идти, но потом я узнал что там убило Генерала. А как вам идея высадит 8 человек с вертолетов в Николаев? Что по мнению руководства они должны были сделать? Это же пиздец! И такого идиотизма полно. Своих валят. Но это вам вряд-ли покажут, но все что я сказал вы можете найти в интернете. Понимаете что деду нужна победа любой ценной, дети и мирные его не беспокоят, можно бомбить всех и все. Так как реальные потери на фронте огромные 15 к убитых ( по данным Украины больше) раненых 40к. То вероятнее всего нужно будет мобилизовать ещё людей, так что ждите рязанский сахар и обвинения Украины. Мои прогнозы такие, сейчас будут основные бои на востоке и юге, по результатам этих боёв будут подписаны мирные соглашения. Думаю что украинская армия победит, по количеству военных на фронте у нас преимущество, технику нам дают/покупаем очень хорошую. Ну и самое главное мотивация, мы защищаем родину и свои семьи, а российские военные за зарплату и страх трибунала.
раскрыть ветку (1)
1
Enemy of the State

"Думаю что украинская армия победит"

Никаких шансов, если наши по каким-то причинам не сделают этого специально. В самом начале я устал объяснять вашим, что ракет у нас много. И хватит надолго. Мне не верили так же, как вы сейчас. Но их действительно много. И всего остального тоже. Мы готовились воевать не с вами. А с намного более сильным противником. Поэтому РФ может проиграть только по экономическим или политическим причинам. Но никак не по военным. До тех пор, пока наши могут вас бомбить - никаких шансов. Неужели вы до сих пор не понимаете, что те же самые калибры или кинжалы в любой момент могут уничтожить всю верхушку вашей власти, включая командование и штабы. И не делается это не по военным причинам. Мы ими даже по казармам не работали до недавнего времени. Да и сейчас работаем крайне избирательно.

показать ответы

А с намного более сильным противником.

Хех. Не смеши. Вся "сила" заключается в ядерном арсенале, часть с которого предположительно еще в полностью рабочем состоянии. Остальное все металлолом, пригодный для грязной войны и давки числом.

Неужели вы до сих пор не понимаете, что те же самые калибры или кинжалы в любой момент могут уничтожить всю верхушку вашей власти, включая командование и штабы.

Ржака. В мультиках конечно.

раскрыть ветку (1)
1
Enemy of the State

И ракет у нас было на три дня. И авиацию вы нашу перебьете сразу же всю. Попивая кофе. Мы уже не удивляемся. Мы даже действующих контрактников к вам не всех ввели. Не говоря уже о мобилизации.

показать ответы
1

Тогда держи еще историю про мой полк - когда я служил, мы отмечали сточтототамлетие полка. Типа 125 или такое что-то (лень гуглить).
Мой полк изначально был создан как полк царской охранки. Потом он был особым полком НКВД, затем полком МВД СССР, потом полком ВВ МВД РФ. Вы заметили, что он не был полком Росгвардии?
Он пережил революцию, гражданскую войну, ВОВ, Афганистан, распад СССР и две чеченских компании. Он не пережил стабильности.

Да, это не совсем армия. Точнее это совсем не Армия России. Но что-то мне подсказывает, что в государстве в котором развалено все кроме пропаганды, вряд ли что-то еще нормально функционирует.

Ну а информация действительно стала получше - красиво рассказывают прямо про всё.
раскрыть ветку (1)
1
Enemy of the State

У нас сборный пункт рядом. Поэтому я постоянно вижу призывников. То, как они обуты, одеты и укомплектованы не идет ни в какое сравнение с тем, что было тогда.

показать ответы
0

Я же просто рассказываю тут истории - можно даже сказать микронарративы, которые сам не очень люблю, так как это тупой пропагандистский прием. Мы ничего не знаем об армии большая часть инфы засекречано. Даже большая часть расходов засекречена.
Но давай посмотрим на факты?
Война идет месяц с несостоятельным государством, которого и нет вовсе (по словам Путина), где все разворовано, в том числе и армия, а против нас воюют только фашисты из Азова которых всего-то тыща человек. Взято полтора города, а один практически уничтожен, но так и не взят.
На территории России прилетело два вертолета, полувековой давности, расхерачило здесь нефтебазу и УЛЕТЕЛО НАЗАД!
Это факты.

Что они говорят о боеспособности так называемой Армии России?

раскрыть ветку (1)
0
Enemy of the State

Что она такая же, как мы тут все.

0
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
0
Enemy of the State

Рассматриваю. Но больше заботит другое.

0
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
0
Enemy of the State

Спасибо. Не знаете, денежное довольствие за эти звания положено?

показать ответы
0
И что? Качество видео, будто его ещё в 90-е снимали.
раскрыть ветку (1)
0
Enemy of the State

В этом коротком видео есть все, что нужно. Чем стреляют, с какой скорострельностью, под каким углом. Полно свежих красивых видео. Но там долго.

показать ответы
0
Блин, тогда что это получается? Скажем завтра КНР решит напасть. А у них явно больше вертушек. И что? Зайдут "на малой высоте" и всем кирдык?
раскрыть ветку (1)
0
Enemy of the State

Для понимания:

Предпросмотр
YouTube0:10
показать ответы
5
На мой взгляд тут два варианта. Это провокация со стороны России. Ведь Шойгу ещё несколько недель назад сообщил, что авиация Украины полностью уничтожена, а аэродромы разбиты. Откуда вылетели вертолеты? В Белорусских чатах пишут, что с территории Беларуси, но это невозможно проверить. Либо же на территорию РФ можно летать на малой высоте, как к себе домой. Ладно, сегодня по нефтебазе ударили, а завтра что будет? Армия РФ вообще защищает граждан России?
раскрыть ветку (1)
0
Enemy of the State

Первое маловероятно, кмк. За этой частью земного шара очень внимательно сейчас следят многие.

показать ответы
0
DELETED
Система "свой-чужой" стоит очень давно на бортах и зрк.

все зрк слепы на низких высотах.

про который зачем-то врут.

так не врут же, это вы не понимаете.

ага как ты визуально определишь свой-чужой если это расчёт с пзрк?

система свой-чужой именно что в РЛС может быть.

к ручным пзрк она не относится.

раскрыть ветку (1)
0
Enemy of the State

"так не врут же, это вы не понимаете."

Вы понимаете разницу между пзрк и зрк? К какому из двух слов относится тунгуска?

показать ответы
0
DELETED

а в Мариуполь как 5 вертушек пролетело а потом 3 из низ вернулось забрав раненых и ещё хз кого. ?

просто прям магия ВСУ - "вертолёты невидимки".

да, на низких высотах для рлс они невидимки, и сбить такое можно только с пзрк ну или с ЗУ-23-2 с земли и реакция должна быть мгновенной т.к скорость вертолёта высокая, и + российские вертолёты там летают часто, и вот и получается что если глазами даже и заметили этот вертолёт то в темноте подумали что это свой.

раскрыть ветку (1)
0
Enemy of the State

"российские вертолёты там летают часто"

Система "свой-чужой" стоит очень давно на бортах и зрк. Еще один момент, про который зачем-то врут.

показать ответы
0
Очень важная фигня происходит. Финальный результат которой будет еще очень долго определять нашу жизнь тут.

Да, но повлиять на её результат вы не можете никак.

По наблюдению, знакомые, которые не следили за новостями, в последний месяц были намного спокойней и счастливее.

раскрыть ветку (1)
0
Enemy of the State

"Да, но повлиять на её результат вы не можете никак."

На ее результат не могу. На то, что будет со мной к моменту получения этого результата - в достаточно больших пределах.

"По наблюдению, знакомые, которые не следили за новостями, в последний месяц были намного спокойней и счастливее."

В свое время мне очень понравилась следующая мысль "Отворачивающиеся от реальности не отменяют ее, но лишь делают ее проявления внезапными и болезненными для себя."

И я столько раз за свою жизнь это видел, что не хотел бы к ним присоединяться.

0
Не вижу смысла.

Ну почему же? Получите ответ, или не получите. Им потом можно поделиться тут. И проникнуться. Или наоборот, использовать для развенчания. Вам вопрос интересен, можно и спросить.

По моему пониманию из того, что я от них слышал, с их точки зрения, местность желательно было прикрывать летающим самолётом-радаром и держать в воздухе сушку, и тогда был бы быстрый ответ, т.к. поднимать самолёт в воздух несколько минут, и пока поднимут, вертолёт уже будет в лесу.

Правда? А не знаю. Может быть.

Про тунгуску - они существуют, но они рядом с городом есть?

как Подоляка и Онуфриенко

Я вижу что оба товарища к вопросу подходят эмоционально, что тот, что этот. Онуфриенко язвит, подоляка периодически срывается на громкий голос, соответственно для них это личное.

В начале фигни на укриане мне приятель ещё рекомендовал изоленту, где какие-то говорящие головы что-то обсуждают, но там такой лютый поток инфорамции, что я не осилил. Можете ткнуться туда. По факту же, если хочется, можно поковыряться и найти кого-нибудь и спросить. Если хочется.

---

Я же лично просто уже подзабодался. Идёт огромный поток инфы, дезинфы, все врут, кто врёт больше, кто меньше, фиг разберёшься, проще на всё это плюнуть и заниматься своим делом.

раскрыть ветку (1)
0
Enemy of the State

"Ну почему же? Получите ответ, или не получите."

Я чуть выше "я их очень давно, еще по жж знаю, и перестал с ними спорить еще там". Не вижу смысла.

"местность желательно было прикрывать летающим самолётом-радаром и держать в воздухе сушку"

Это как раз и есть увод в сторону от тунгусок. И этот прием был использован для обоих случаев. Вспомните, он говорит что-то вроде, расчет пзрк мог успеть сделать два-три выстрела. Пзрк - да. А тунгуска бы их снесла. В одно лицо. И под Мариуполем, и под Белгородом. Всех. Быстро.

"Про тунгуску - они существуют, но они рядом с городом есть?"

Они не просто существуют. А, судя по роликам, активно используются с обеих сторон. Не знаю, насколько, вот это - правда, но есть, например, и такой ролик:

https://www.youtube.com/watch?v=Lkbjc1ho5a0

Если это правда, то с таким подходом - да, закрыть ими получится только несколько квадратных метров на земле, не больше.

"Я вижу что оба товарища к вопросу подходят эмоционально, что тот, что этот."

Да и пусть. Все мы - люди. У каждого чего-нибудь да есть. Дело в другом. Они оба - источники пропаганды. Т.е. окрашивают подачу в нужную одной из сторон сторону.

"Можете ткнуться туда"

Я старый уже. Не силен в интернет-ресурсах, поделитесь ссылочкой.

"проще на всё это плюнуть и заниматься своим делом"

Очень важная фигня происходит. Финальный результат которой будет еще очень долго определять нашу жизнь тут. А промежуточные сильно менять. Имеет смысл хотя бы краем глаза посматривать. Я качаю себе разное в аудоформате и слушаю в дороге. Удобно.

показать ответы
0
А почему? Всмысле, что это меняет? Я просто хочу разобраться, не кидайте камнями :)
раскрыть ветку (1)
0
Enemy of the State

Есть мнение, мне сложно сказать, насколько оно обосновано, т.к. не разбираюсь в предмете, но это мнение в сети встречал неоднократно, что обстреляли наши. Я этому не верю. Но, как уже сказал выше, в данном вопросе, мое мнение ничего не стоит.

может это таки 1 апреля?

раскрыть ветку (1)
0
Enemy of the State

Встречал мнение, что оно со склада боеприпасов началось.

показать ответы
11
Да свои же и уебали, отличная картинка для неокрепших умов. Огонь, дым, родина в опасности. Случайность перед призывом. Вдруг кто на фронт захочет...
раскрыть ветку (1)
Enemy of the State

Оставим в покое нас. Но там сейчас все увешано спутниками, наземными и воздушными системами слежения НАТО и Китая. Допустим, что Китай бы промолчал. Но НАТО точно поделилось бы таким с Украиной. Это же эпикфейл.

показать ответы

Телеграм Онуфриенко. Сегодня утром. Да и на пикабу ролик мог уже быть.

раскрыть ветку (1)
Enemy of the State

Пересмотрю, конечно. Но, емнип, как раз про возврат не было ни слова.

показать ответы

Меня удивляют почему, все продолжают писать:

через зону действия наступающих войск

Ведь еще неделю назад ВСУ в Харьковской и части Сумской области вышли к нашим границам. И я конечно не знаю, может в тех местах кроме пограничников там есть кто то с нашей стороны, но они явно не наступлением занимаются.

раскрыть ветку (1)
Enemy of the State

Если бы МО публиковало нормальные карты, не продолжали бы. Вы где-то встречали их нормальные карты? Вот с этим "Ведь еще неделю назад ВСУ в Харьковской и части Сумской области вышли к нашим границам".

И, кроме того, это никак не объясняет того, о чем я спросил.

показать ответы

На одном видео хорошо виден вертолёт. Очень смахивает на Ми-24. Это тоже интересно объяснить.

раскрыть ветку (1)
Enemy of the State

Не очень хорошо разбираюсь в вертолетах. Не сказал бы, что точно могу назвать модель по тем видео, что посмотрел.

показать ответы
2
Ты пошто людей оскорбляешь, болезный?
раскрыть ветку (1)
Enemy of the State

Если вам не сложно, я не застал. Наш/их, что хотел?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги