59

Белгород

Специально дождался, пока отстреляются пропагандисты и объяснят, почему вертолеты смогли пролететь через зону действия наступающих войск, через границу страны и через зону контроля войск резерва. Т.е. в теории, через три зоны ПВО. В том числе и в полной боевой готовности. И они объяснили. Ознакомился с большим интересом. Больше всего понравилось про "но эффект получился обратный, потому что это только добавило хорошей спортивной злости нашим гражданским". Допустим. Но у меня вопрос. Но они же ведь и вернулись назад, правда? А этот момент кто-нибудь объяснил?

Белгород
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
На мой взгляд тут два варианта. Это провокация со стороны России. Ведь Шойгу ещё несколько недель назад сообщил, что авиация Украины полностью уничтожена, а аэродромы разбиты. Откуда вылетели вертолеты? В Белорусских чатах пишут, что с территории Беларуси, но это невозможно проверить. Либо же на территорию РФ можно летать на малой высоте, как к себе домой. Ладно, сегодня по нефтебазе ударили, а завтра что будет? Армия РФ вообще защищает граждан России?
раскрыть ветку (21)
2

Это провокация со стороны России. Ведь Шойгу ещё несколько недель назад сообщил, что авиация Украины полностью уничтожена, а аэродромы разбиты.

Именно поэтому решили устроить провокацию с помощь авиации? Т.е. они там не только подлецы, но идиоты?

0
Enemy of the State

Первое маловероятно, кмк. За этой частью земного шара очень внимательно сейчас следят многие.

раскрыть ветку (18)
0
Блин, тогда что это получается? Скажем завтра КНР решит напасть. А у них явно больше вертушек. И что? Зайдут "на малой высоте" и всем кирдык?
раскрыть ветку (17)
3
Enemy of the State

У нас есть тунгуски. Сделаны специально для таких случаев. Одна тунгуска вырезала бы обе группы и под Мариуполем, и под Белгородом за несколько секунд. Сама. Без какой-либо поддержки. Обнаружила бы, опознала бы, как чужие и перепилила в опилки. И у нас их больше 250 штук. Т.е. нет никаких проблем для того, чтобы хотя бы на своей территории прикрыть ими с этой стороны вообще все. Наглухо. Причем для этого потребуется меньшая их часть. Большую можно передать в войска на территории Украины. С аналогичным эффектом.

Я специально смотрел все ролики и читал все тексты на эту тему, которые попались. Все промолчали про них. Как будто их нет. Говорили только про пзрк и тяжелые системы. Которые, это ж надо, как внезапно, не справились с тем, для чего не предназначены.

раскрыть ветку (6)
2

Когда я служил, у нас в полку было 12 БТРов (или даже 16 - не помню чо там у разведки было) и вот решили их перегнать поближе к воротам парка. Ну т.е. по стоянке переставить.
Сами смогли проехать эти 200 метров только 2.

С тех пор прошло больше 20 лет. Не думаю что сейчас даже те два на ходу.

раскрыть ветку (5)
1
Enemy of the State

Наоборот. У меня тоже двое из семьи служили 20 лет назад. Все было еще хуже. У обоих. По той информации, что есть у меня сейчас, сейчас все намного лучше. В обмундировании, еде, быте, технике. Вложились. Естественно, с кучей косяков, но разница большая и она в плюс.

раскрыть ветку (4)
1

Тогда держи еще историю про мой полк - когда я служил, мы отмечали сточтототамлетие полка. Типа 125 или такое что-то (лень гуглить).
Мой полк изначально был создан как полк царской охранки. Потом он был особым полком НКВД, затем полком МВД СССР, потом полком ВВ МВД РФ. Вы заметили, что он не был полком Росгвардии?
Он пережил революцию, гражданскую войну, ВОВ, Афганистан, распад СССР и две чеченских компании. Он не пережил стабильности.

Да, это не совсем армия. Точнее это совсем не Армия России. Но что-то мне подсказывает, что в государстве в котором развалено все кроме пропаганды, вряд ли что-то еще нормально функционирует.

Ну а информация действительно стала получше - красиво рассказывают прямо про всё.
раскрыть ветку (3)
1
Enemy of the State

У нас сборный пункт рядом. Поэтому я постоянно вижу призывников. То, как они обуты, одеты и укомплектованы не идет ни в какое сравнение с тем, что было тогда.

раскрыть ветку (2)
0

Я же просто рассказываю тут истории - можно даже сказать микронарративы, которые сам не очень люблю, так как это тупой пропагандистский прием. Мы ничего не знаем об армии большая часть инфы засекречано. Даже большая часть расходов засекречена.
Но давай посмотрим на факты?
Война идет месяц с несостоятельным государством, которого и нет вовсе (по словам Путина), где все разворовано, в том числе и армия, а против нас воюют только фашисты из Азова которых всего-то тыща человек. Взято полтора города, а один практически уничтожен, но так и не взят.
На территории России прилетело два вертолета, полувековой давности, расхерачило здесь нефтебазу и УЛЕТЕЛО НАЗАД!
Это факты.

Что они говорят о боеспособности так называемой Армии России?

раскрыть ветку (1)
0
Enemy of the State

Что она такая же, как мы тут все.

0
Enemy of the State

Для понимания:

Предпросмотр
YouTube0:10
раскрыть ветку (4)
0
И что? Качество видео, будто его ещё в 90-е снимали.
раскрыть ветку (3)
0
Enemy of the State

В этом коротком видео есть все, что нужно. Чем стреляют, с какой скорострельностью, под каким углом. Полно свежих красивых видео. Но там долго.

раскрыть ветку (2)
0
И где это все было, когда вертолеты обстреливали нефтебазу?
раскрыть ветку (1)
2
Enemy of the State

Меня тоже это интересует. Равно как и то, почему все наши пропагандисты очень аккуратно обходят этот момент.

0

Я боюсь что если завтра монголы решат, потребовать дань не выплаченную за последние годы, то их кавалерия доедет до Москвы без всякого сопротивления. Ну может пару раз ГИБДД их оштрафует.

раскрыть ветку (3)
1
Enemy of the State

Техники и боеприпасов полно. В запасе куча народу. Было бы желание и умение.

раскрыть ветку (1)
0

А, ну тогда все ок. Я думаю и санкции  нам никакие не страшны. Даже процессоры свои делать будем, ведь кремния у нас полно...

0
Топ комент))))
0

И что? Зайдут "на малой высоте" и всем кирдык?
Именно.

армия рф занимается грабежами, изнасилованиями и мародерством на оккупированных территориях. О какой "защите граждан рф" вы вообще говорите?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы