Бедность в Германии2

Половина населения Германии не имеет своего жилья. Из тех, кто имеет что-то в собственности, получили её либо в наследство, либо тянут ипотеку на 30-40 лет.

Коммунальные услуги очень дорогие, все экономят. Доходит до того, что стараются мыться реже, а отопление включают, если совсем колотун. Многие предпочитают срать на работе, опять же с целью экономии.

Многие старики, да и не только, собирают пустые бутылки на вокзале. С такой "подработкой" можно как-то выживать. Средняя пенсия около тысячи, средняя аренда с коммуналкой 1200. Простенькая еда 200.

Зарплаты кажутся большими, особенно в пересчёте на рубли, но после налогов, аренды, коммуналки и еды из магазина для бедняков (типа Лидла или Нетто) ничего не остаётся.

Зарплаты повышают крайне неохотно и редко, можно годами сидеть на одной зарплате. Из-за этого люди дрочат каждый цент. В магазине покупают в основном нездоровую еду - так дешевле, ведь качественная еда не всем по карману.

Может , как-нибудь напишу про плюсы Германии, но пока ничего на ум не приходит.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
53
Автор поста оценил этот комментарий

Коллега около 7 лет уехал врачом в Германию. Живет в баварии. Работал сначала помощником врача (типа ассистент арцт, я хз), зарплата сначала была в районе 3-4к. Потом стал полноценным врачом анестезиологом, зарплата в районе 6к. Год назад его сделали обером (могу ошибаться, но это то ли наш заведующий, то ли начмед, скорее первое), зарплата я сейчас хз какая но, явно сильно больше чем была, ну и это естественно не на ставку, а с дежурствами. Да налоги охерительные, особенно учитывая большую зарплату, но и на руки остается очень не мало.

раскрыть ветку (13)
18

Мое уважение, подтвердить там российский диплом врача большой труд.

раскрыть ветку (1)
3

большой, но не невозможный. Жена сейчас его подтверждает, первая ступенька в виде языкового сертификата B2 пройдена, сейчас уже записалась на курс мед.немецкого

10

Врачи в Германии много зарабатывают по сравнению с другими. В среднем не так все радужно, но, разумеется, далеко не так плохо, как тс набрасывает.

раскрыть ветку (3)
0
Но мало по сравнению с врачами в соседних странах:-) поэтому в немецкой больнице все трудней найти врача, внятно изъясняющегося по-немецки.
0

Так о том и речь. Если в Германию ехать работать официантом, курьером и пр. То чего ждать и зачем потом сетовать на низкую зарплату? Люди странные

раскрыть ветку (1)
3

Думаю, тс за границей если и был, то только с целью поорать «тагил» бухим в бассейне в турецких трех звездах :)

0

как-то обидно вы описали должность assistenzarzt) это не помощник врача, а скорее, врач-ординатор. я на этой должности сейчас получаю 4.5-5 с 1 налоговым классом. при этом могу самостоятельно оперировать пациентов. недавно только провёл операцию по замене тазобедренного сустава. в России не каждый молодой травматолог подпускается к операционному столу.

раскрыть ветку (4)
0

Простите, я сразу уточнил, что могу ошибаться:) к чести нашей больницы, у нас молодых врачей впрягают в операционную сразу, лодыжки, ключицы они оперируют на втором году ординатуры(естественно в присутствии старшего товарища и естественно проверенные адекватные ребята)

раскрыть ветку (1)
0
Это да. Но после ординатуры абсолютное меньшинство после ординатуры попадёт в отделения и даже если попадёт, то не в каждом отделении дадут оперировать. Могут пройти годы пока что-то разрешат.
0

4.5-5 на руки?

раскрыть ветку (1)
0
Да. это с максимальной зарплатной штуфе и с 3-4 дежурствами. Но это в среднем. За один месяц когда я много дежурил и попались сутки на праздники я вообще 6.5 получил. Есть знакомые которые в других больницах регулярно 6 нетто получают. Но там они пашут. Я же работаю расслаблено.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы