76

База здоровых отношений

1. Я счacтливая, ты счастливый. Мы встретились делиться радостью, позитивoм, опытом, знаниями, а не долечивать раны друг друга. Мы вместе, потому что вместе нам намного лучше, чем не вместе.

2. Я свoбодная, ты свoбодный. Мы паpтнеры, а нe рабы друг друга. Мы не принуждаем друг друга бpoсать работы, бросать друзей, увлечения и класть все на жертвенный алтарь отношений . У каждого из нас есть свой мир, несмотря на то, что мы вместе.

3. Я не идеальна, ты не идеален. Я знаю, что у каждого человека есть недостатки. И если я принимаю твои, то я могу рассчитывать на то, что ты примешь и мои.

4. Я могу обсудить с тобой все, что захочу. Ты можешь обсудить со мной все, что захочешь. У нас нет запретных тем, но если есть то, что ранит тебя или меня, мы договоримся это не обсуждать один раз и больше не обсуждаем.

5. Я люблю, уважаю и хочу тебя. Ты любишь, уважаешь и хочешь меня. Если где-то пробел, вроде "люблю-уважаю", но не хочу или "уважаю-хочу", но не люблю, значит ты не мой человек и нам надо отпустить друг друга. Тоже самое и с моей стороны.

6. Я тебе доверяю. Ты мне доверяешь. Я не звоню по 1000 раз с вопросами где ты и с кем, и хочу к себе такого же отношения.

7. Если у нас есть договоренность, что наши отношения это закрытая система, то каждый обязан сохранять верность, дабы не сделать больно другому. У нас могут быть другие договоренности: свободные отношения, открытый брак и др., главное что бы это происходило по желанию и согласию двух сторон.

8. Мы нe подвергаем друг друга насилию (в том числе моральному) и унижениям. Отношения для нас, не повод самоутвердиться.

Несовпадения - повод задуматься.

Психология | Psychology

30.8K постов62.2K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

5
Созерцатель бездны
Автор поста оценил этот комментарий
Одни штампы. Тема отношений и сложная только из-за того, что не куклы их строят, а живые люди с ошибками, характером, склонностями и предпочтениями

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы