Друже, я так понимаю, ты там живешь? Расскажи как местный: когда лучше приехать на байкал, где дешевле жилье и есть инфраструктура, где недалеко интересные места и какие они?
Привет, ага. Самое лучшее время для отдыха август месяц, вода относительно прогревается, но не во всем Байкале конечно, из тех мест где был, могу порекомендовать Малое море (примерно 250 км от Иркутска), там много бухт и турбаз, цены разные, в зависимости от кошелька, более менее неплохая турбаза стоит в высокий сезон (июль-август) 4-5 тыс.рублей. Если за красотами - то конечно остров Ольхон, там территория тоже вся благоустроенная, выбор большой. Говорят, что со стороны Улан-Удэ Байкал лучше прогревается, но там не был ни разу. П.с. Да, без букинга хреново не то слово.
Со стороны Улан-удэ посоветую Баргузинский заповедник и экскурсии на Святой нос (пешие). Там и чище и красивее, но вода холоднее, конечно, чем в Турке, Горячинске или Энхалуке. Ну и Максимиха, конечно, там очень хорошие базы есть. По ценам- дешевле в Горячинске, если совсем дёшево- можете прогуглить например базу Горхон (не реклама, просто часто именно на ней останавливалась). В Сухой- Парк Сагаан Морин- это дорого, но очень комфортно для проживания. Но, настойчиво рекомендую ехать дикарём- это моё самое любимое))
Со стороны Бурятии можно отдохнуть в Максимихе, Новом Энхалуке, с. Сухая. Приезжать лучше в с середины августа до первой половины сентября, считается самый бархатный сезон. По домикам и ценам не скажу, все время либо дикарями в палатках либо по знакомству в домиках. P. S. Ещё в Горячинск можно, а домики вроде можно посмотреть в 2гисе
Славное море священный Байкал
612 постов649 подписчиков
Правила сообщества
- Без политики.
- Без оскорблений.