2971

Батя всегда подстрахует

Видеохостинг на Пикабу

41.8K постов25.4K подписчиков

Правила сообщества

Посты в формате видео.

Мы не говорим, мы показываем!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
119
Гражданин и Инженер
Автор поста оценил этот комментарий

Я как-то посадил ребенка на диван спиной к спинке, сделал два шага закрыть дверь в комнату, повернулся, а он уже сидит на краю лицом к спинке дивана и процесс падения как на видео уже начался.

Пришлось прыгать рыбкой.

Поймал.

раскрыть ветку (18)
10
DELETED

Тот момент, когда прыгают, чтобы предотвратить тачдаун.

раскрыть ветку (1)
1

Ты создал сильный образ в моей голове XD

1

Я обычно ловил возле пола, желательно чтоб успел испугаться и ногой/рукой об ковёр приложить. Не больно но доходчиво, через пару месяцев начал сам отмерять где ок а где можно упасть

раскрыть ветку (1)
1

Нео, ты ли это?

0
Вот у мужчин реакция хорошая, вы молодец. У меня муж тоже успевает поймать, а я только смотрю. Реакции нет вообще, только мысль успевает пролететь, что щас упадет больно. Хотя я далеко не тормоз и в стрессовых ситуациях отлично ориентируюсь, но вот такой баг, ребенок падает - я стою.
раскрыть ветку (13)
7
Гражданин и Инженер

У нас как-то случай был на работе.

Подъехали с супермаркету и водитель (достаточно нехуденький мужик) чутка толкнул бампером тележку.

И она тихонько покатилась. Всё смотрим. Катится медленно. Сейчас остановится. Сейчас остановится...

И в момент, когда стало понятно, что она всё же коснется другой машины, он успел открыть дверь, выскочить и её поймать сантиметрах в десяти от чужого бампера.

раскрыть ветку (2)
1

Хоспади.. проблема то какая.. тележкой по бамперу.

А бампер был на ржавой жиге?

раскрыть ветку (1)
1

Там просто ведро нитроглицирина стояло в тележке. Еще секунда и.. КРОВЬ КИШКИ РАСПИДОРАСИЛО

3
Это не от пола зависит, а от скорости реакции. Я вроде как горжусь своей)
Но это можно и тренировать
раскрыть ветку (5)
1

А вот, извините, хрена там :( Реакция, если и тренируется, то на проценты. Не в разы. Практически никак, то есть. Живём с тем, что досталось.
Ну, или входить в состояние боевого транса, но постоянно так делать — никакой психики не хватит :)

раскрыть ветку (4)
2

Почему "на проценты"?

Впрочем в ВоТ тоже прокачка экипажа поднимала характеристики танка на проценты.. но 5 перковый экипаж все же реально бустил машину..

раскрыть ветку (1)
1

Ну, потому что время реакции — это, вроде бы, скорость прохождения импульсов по нервам. Там особо не потренируешь.
Мой хороший знакомый учился на тренера и подтверждает, теория именно такова ;)

0

Я не утверждаю, что результат будет разительным. Но многие спортсмены занимаются такими тренировки, и я всё-таки думаю, что эффект должен быть относительно базового. Скорость реакции - это не только скорость прохождения импульса по нервам.
Скорость реакции — это время, которое проходит от начала действия раздражителя до ответного действия. То есть это ещё и скорость ответа, включая то, как человек, например, использует мышцы руки, чтобы поймать что-то.
Вот цитатка из научной статьи, например:

Величина времени реакции обусловлена осуществлением физико-химического процесса в рецепторе, прохождением нервного импульса по проводящим путям, аналитико-синтетической деятельностью в структурах головного мозга и срабатыванием мышц. Источник https://cyberleninka.ru/article/n/sensomotornye-reaktsii-kak...

Последнее уж точно можно тренировать.

раскрыть ветку (1)
0

Эффект будет. Но не в разы, а на проценты от базового. Думаю, что путь по нервам от органов чувств до центра принятия решения и обратно до мышц, по тем же нервам, занимает прилично времени.

Ведь у нас есть куча упражнений на мышцы, но вот я не припомню ни одного на тренировку реакции.

0

У нас наоборот - стоим на берегу моря - и тут волна в разы сильнее! Я хватаю одного ребёнка и прыжками прочь от воды! А муж со вторым ребёнком в воде по колено.. Зима

раскрыть ветку (1)
1
Видимо природой так устроено, что тормоза ищут себе шустрых иначе мы бы вымерли))) у меня тоже ребенка смыло волной зимой) так как ей был всего год она еще и на жопу села от неожиданности 🤣 хорошо что я всегда беру с собой второй комплект одежды)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы