Я как-то посадил ребенка на диван спиной к спинке, сделал два шага закрыть дверь в комнату, повернулся, а он уже сидит на краю лицом к спинке дивана и процесс падения как на видео уже начался.
Пришлось прыгать рыбкой.
Поймал.
Я обычно ловил возле пола, желательно чтоб успел испугаться и ногой/рукой об ковёр приложить. Не больно но доходчиво, через пару месяцев начал сам отмерять где ок а где можно упасть
У нас как-то случай был на работе.
Подъехали с супермаркету и водитель (достаточно нехуденький мужик) чутка толкнул бампером тележку.
И она тихонько покатилась. Всё смотрим. Катится медленно. Сейчас остановится. Сейчас остановится...
И в момент, когда стало понятно, что она всё же коснется другой машины, он успел открыть дверь, выскочить и её поймать сантиметрах в десяти от чужого бампера.
Но это можно и тренировать
А вот, извините, хрена там :( Реакция, если и тренируется, то на проценты. Не в разы. Практически никак, то есть. Живём с тем, что досталось.
Ну, или входить в состояние боевого транса, но постоянно так делать — никакой психики не хватит :)
Почему "на проценты"?
Впрочем в ВоТ тоже прокачка экипажа поднимала характеристики танка на проценты.. но 5 перковый экипаж все же реально бустил машину..
Ну, потому что время реакции — это, вроде бы, скорость прохождения импульсов по нервам. Там особо не потренируешь.
Мой хороший знакомый учился на тренера и подтверждает, теория именно такова ;)
Я не утверждаю, что результат будет разительным. Но многие спортсмены занимаются такими тренировки, и я всё-таки думаю, что эффект должен быть относительно базового. Скорость реакции - это не только скорость прохождения импульса по нервам.
Скорость реакции — это время, которое проходит от начала действия раздражителя до ответного действия. То есть это ещё и скорость ответа, включая то, как человек, например, использует мышцы руки, чтобы поймать что-то.
Вот цитатка из научной статьи, например:Величина времени реакции обусловлена осуществлением физико-химического процесса в рецепторе, прохождением нервного импульса по проводящим путям, аналитико-синтетической деятельностью в структурах головного мозга и срабатыванием мышц. Источник https://cyberleninka.ru/article/n/sensomotornye-reaktsii-kak...
Последнее уж точно можно тренировать.
Эффект будет. Но не в разы, а на проценты от базового. Думаю, что путь по нервам от органов чувств до центра принятия решения и обратно до мышц, по тем же нервам, занимает прилично времени.
Ведь у нас есть куча упражнений на мышцы, но вот я не припомню ни одного на тренировку реакции.
У нас наоборот - стоим на берегу моря - и тут волна в разы сильнее! Я хватаю одного ребёнка и прыжками прочь от воды! А муж со вторым ребёнком в воде по колено.. Зима
Видеохостинг на Пикабу
41.8K постов25.4K подписчиков
Правила сообщества
Посты в формате видео.
Мы не говорим, мы показываем!)