2

Батон и броня, здравствуй, 23 февраля.

Все персонажи вымышлены, все совпадения случайны.

Дальний Восток, танковая часть.

В далеком 2000-м году перед заступлением в наряд помощником дежурного по части загасился я в библиотеке, оная находилась прямо в казарме, на первом этаже и представляла из себя закуток в дальнем углу клуба. С какого перепугу было принято решение почитать журнальчики, я уже и не помню. Взгляд зацепился о небольшой рассказ, повествующий об испытании самолетов на предмет устойчивости к тарану птицами. Отдельной ремаркой была опубликована то ли быль, то ли анекдот:

"Испытания самолета стрельбой из пневмопушки тушками птицы завершались неудачно. Раз за разом тушка уверенно не то что повреждала кокпит, а пробивала обшивку, приборную доску и застревала в кресле экипажа. Инженеры перепроверяют расчеты, прочнисты чешутся в самых скромных местах, испытатели обдирают последние волосы на филейной части, проверяют настройки пневмопушки, скорость полета тушки, ошибок не находят. Пишут в НАСА, как разработчику регламента проверки, прилагают расчеты, волосы инженеров и прочая. Получаемый ответ краток: - "Перед стрельбой разморозьте тушку"."

Заступил в наряд, сижу в дежурке, телевизор несет ахинею. В голову прилетает мысль, а не посчитать ли энергию, которую будет иметь тело с массой в килограмма 3-4 при скорости полета километр-полтора в секунду. То есть, что будет, если ебануть тушкой из танковой пушки?

Тут входящий дежурный интересуется, что за херня в голове сержанта творится, раз он вместо того чтобы встать, что-то чиркает и бормочет, и не потерял ли я страх и уважение где-то в районе плаца, а то вполне целесообразно мне там будет побегать и поискать. Делаю крайне виноватую морду лица, всячески выражая презрение к своему поведению и поясняю причину. Дежурный неожиданно проявляет интерес к теме, подрываем библиотекаря на предмет розыска в его епархии каких-нить справочников, имеющих отношение к теме. Он приволакивает что-то по баллистике и справочник по маркам стали.

С азартом что-то считаем плюс-минус лапоть по карте. Получаются интересные цифры. Мысль останавливается. Топаю в курилку.

В курилке уточняют что за кипешь? И не планирую ли я новый подъеб, типа как с неисправным прицелом на последних стрельбах? Оказывается, библиотекарь что-то уже брякнул дневальным, слухи поползли.

Стреляю сигарету и вкратце поясняю суть. Бойцы оживились, а что будет, если ебануть по бтр? Я пояснил, что бэтэру вроде как хана, дырка будет в аппарате. Мнения разделились, возник спор. Забились. Забиться то забились, а как проверить, непонятно.

В дежурке еще по теме и бтр тоже прошлись и вроде все как заглохло.

Середина февраля. Всплывает один боец и говорит что "родил" картуз (метательный заряд). Дальше-больше, понятно, что курицу в расход никто пускать не будет, но поваренок заверяет, что он забабахает типа батон без дрожжей, потом заморозим. Бойцы ремроты даже форму соорудили для обжима и заморозки.

В целом, стало понятно, что:

а) Все необходимое для эксперимента есть;

б) О теме в курсе чуть-ли не пол-части, включая некторых офицеров и прапорщиков;

в) В целом, это какой-то лютый пиздец (но эта мысль пинками загонялась в угол);

г) Несмотря на вышеуказанные пункты тормозить уже некомильфо (один картуз с порохом чего стоит).

Решено провести эксперимент в парке, по заступлению в наряд. Прекрасный день, 23 февраля. Праздничное построение, поздравление, замполит объявляет день спорта. В наряд заступили исключительно жаждущие посмотреть. Офицеры отправляются домой, праздновать. Заступаю помощником дежурного по парку. Топаем в парк. Я охреневаю от происходящего, желающих посмотреть, несмотря ни на что - масса, даже старшие офицеры присутствуют, уже подогретые в честь праздника. В воздухе витает напряженный пиздец. Ситуация нестандартная, в голове бъется мысль "Бля, шакалы тоже тут, но никто не останавливает, чтозанах, еще и подгоняют, типа водка стынет и салатики дома выветриваются?" Запускаем дежурный танк и ползем к мишени. Мишенью выступает заросший корпус БТР-60, черти сколько лет находящийся у рембокса. Дистанция 20 метров.

Батон и броня, здравствуй, 23 февраля.

Бдыыщь! На минуту поднятый снег застилает панораму напрочь. Дыра с одной стороны, разлом с другой стороны.

Фигпойми откуда прибегает замполит, личный состав снимает с наряда. Обьявляет 15 суток ареста (10 и плюс 5, была у него такая любимая схема с прицепом). Топаем за старшиной в баню и уезжаем на губу. Занавес.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы