Батареи отопления, пятновыводитель и ненависть
Предыстория такая: везде рекламируются биметаллические радиаторы и что это прям тема для МКД (многоквартирные дома), они устойчивы к коррозии и т.д. Пару-тройку лет назад я потратился и купил такие.
Экономить на таких вещах нельзя, поэтому были куплены монолитные радиаторы известной фирмы и с гарантией 25 лет.
Забегая вперёд, гарантия там сомнительная. Когда потёк первый радиатор, в гарантии сказали, что это негарантийный случай, у вас вода хуёвая. Но в качестве исключения заменили мне радиатор. Была надежда на брак, но месяц назад назад потёк второй. Их разъедает хреновая вода. Можно было, конечно, менять их так, по одному разу за жалобу, но их хватит на пару лет максимум, поэтому подумал в сторону чугунных батарей
Вчера привезли мне чугунную батарею. Заказывал аж из Томска. Внешне прям порадовала, на фотках не так круто выглядит, как вживую. Тяжёлая пипец. Заказал краску, пока, думаю, повешу, примерю.
Повесил, немного впритык, но всё же нормально подошла на старые крепления и, с натяжкой, но подходит под трубы, обрадовался, что ничего особо переделывать не надо. И тут началось, блять, как всегда.
Не смог выкрутить американки из старой батареи, даже молотком по ключу бил, только ключ погнул.
Психанул, пошёл в сантехнику, говорю, дайте две. Они говорят, что такие отдельно не продаются, точнее продаются, но они под металлический кран, а у тебя полипропиленовый, у металлических резьба стандартная, а у ПП своя резьба. Бери вместе с краном, открутишь от него эту херню, а кран выкинешь (415р так-то за один).
Потом выясняется, что у ПП кранов резьба вообще разная у каждого производителя, поэтому оно и продаётся в сборе. Выходит, что и то и то лотерея.
Поэтому, я, как самый умный и недоверчевый, беру и краны в сборе и отдельно американки под металлический кран, типа возьму все варианты, что не подойдёт верну (там с этим без проблем). И что вы думаете? Отдельно они конечно же не подошли по резьбе, то есть в сантехнике знающие люди сидят.
Ну что делать, вскрываю кран (упаковку), прикидываю эту хрень и она накручивается. Немного злой уже, но думаю, хуй с ним. Вкручиваю ответку в батарею, начинаю притягивать к своему крану и хер там. Проходит пару витков и дальше не крутится. Потому что кран, мать его, другого производителя! Единственный выход это перепаивать на новые краны, о чём мне отчаянно намекал чел из магазина. А перепаивать, это значит вызывать соседа сантехника (который тут не живёт, а сдает квартиру), чтоб отключать стояк и опять же платить бабло.
А он вечно занят и это хз когда вообще получится. В общем, приняв неизбежность, пишу я соседу и иду заниматься другими делами.
Потом лезу посмотреть прочитал он вообще или нет и обнаруживаю, что прочитал, но, как обычно, не отвечает с первого раза. И тут допираю, что написал я ему по привычке в вотсап. Я это к чему, вотсап заработал)