Баскетбол и пиво
Странное дело, читаешь сейчас как кто-то занимает какие-то площадки, ужас пробирает - не могу себе представить в моем юношестве такое. 90-е - 00-е. Мой район очень увлекался баскетболом, да наверное и не район, тк было много фанатов торпедо, они там чего-то делили между собой, какая команда друзья, какая нет. Эта тематика была далека для меня и крайне загадочна, но вот что было близко - площадка, мяч, кольцо и пара десятков парней и девчонок, которые день и ночь крутились на баскетбольной площадке. Игра игрой, вопрос даже не в этом. Каждый день мы собирались и играли, особенно в наши каникулы это было часов с 10 утра и до когда отключали фонари (она была около школы и фонари были для теннисного корта). И был прекрасный товарищ, он каждый день проходил на площадку, всегда немного поддатый, но не менее пунктуальный и вежливый. Он всегда просил дать ему кинуть мяч, всегда просил подержать его пиво, но «только не пей». Интеллигентно бросал три раза мяч в корзину, никогда не попадал и так же скромно уходил. Потом он появлялся через день, потом раз в неделю, потом мы его не видели, в потом и никого не стало на той площадке. Меня всегда беспокоила куда он пропал, почему этого интеллигентного сомелье на улицах заменяют агрессивные кто-то. Я бы никогда в совсем юношестве не мог представить то, что будет как сейчас