2367

Башня помощник

Все началось с того, что жена на одном из вебинарах по развитию и занятию ребенка до 3-х лет увидела и очень сильно захотела приобрести для нашей дочери башню-помощника. На профильных сайтах можно заказать подобную по цене от 2.5 т.р. Полистав первые страницы результатов поиска Яндекса, внутренняя жаба начала душить, а бог пиздаделия настаивал:"Херня, сами сделаем!". К сожалению, поиск по картинкам яндекса и гугла не дал ответов о размерах башни, пришлось отталкиваться от высота стола кухни. Был куплен лист фанеры, толщиной 18мм (как оказалось позже, конструкция без особого напряга выдерживает вес 100+, по-этому можно взять и 10мм) В Компас-3D была начерчена выкройка и спустя 4 обеденных перерыва, на работе, башня приобрела форму и вид. Из инструмента понадобилось: циркулярная пила, фрезер (можно обойтись и без него, обрабатывая кромку наждачной бумагой постепенно уменьшая размер зерна)и шуруповерт.

Вид конечно не заводской, сразу видно что "файл:прямые руки" загружен не на все 100%. Размеры площадки и ступени есть в фале с чертежом, расстояние от пола до первой ступеньки 130мм. Площадка как можно заметить может подстраиваться под рост ребенка.

Дочь конструкцию оценила на 5+, не много попрактиковавшись освоила подъем без посторонней помощи. Дочке год.

Здесь прикреплю ссылку на Google drive с чертежом. От листа осталась треть, она пойдет еще на одну поделку: Растущий стул. Результат и чертеж добавлю в следующем посте, если кого-то заинтересует...

https://drive.google.com/file/d/119uSynO2TV_VGszW8CsududE9Hr...

Рукодельники

61.5K поста60.6K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

32
Автор поста оценил этот комментарий

За рукоблудие лайк конечно, но цена листа фанеры около 1000 руб за 12 мм и 1800 руб за 18 мм. И это ещё значит надо угрохать 4 вечера да ещё и иметь где-то вне дома место где можно фрезером поработать ибо даже с пылесосом пыль имеет место быть. И при этом если готовое изделие можно купить за 2,5 тыр...  А стоит эта тысяча рублей таких трудно-время затрат?

раскрыть ветку (1)
40
Лист фанеры стоил 1400 и угрохал я не 4 вечера, а 4 обеденных перерыва. Гараж выполнял роль помещения вне дома. А стоит это того или нет, решать каждому. Я просто поделился чертежом и не много опытом ))
показать ответы
172
DELETED

Если мой ребенок получит такую табуретку, то всю кухню разнесет

раскрыть ветку (1)
31
Вес у нее приличный и в таком возрасте не хватит сих ее свободно перемещать по кухне. Да и кухня у нас скромная, сильно не размахнешься.
показать ответы
87
Никто: ...
Маркетологи: а превратим стремян ку в башню- помшника
раскрыть ветку (1)
42
Оооо, это в точку. Не поленитесь, зайдите и посмотрите развивающую среду по Мантесори. Куча всякого из фанеры, и за не адекватные деньги. Идея хорошая, но стоимость ее завышена.
показать ответы
38

В год дети настолько плохо координируют движения, что скорее может назад слететь с высоты. Моему младшему 1,5 года, я и то не рискнула бы ему такое показывать, только если взрослый сзади страховать будет стоять.

раскрыть ветку (1)
43
Солдатиком она у нас с башни не падала, просто скатывалась неудачно карабкаясь наверх. Но на столько была увлечена процессом и игрой что на это не обращала внимания "Не получилось сейчас- попробую ещё раз". Высота не на столько велика, чтобы травмироваться серьезно, а шишки и синяки это дело житейское, они всю жизнь набиваться будут.
показать ответы
12

Спасибо большое, мил человек! Только недавно задумывалась над такой штукой, а чертежи тут как тут

раскрыть ветку (1)
13
Я распечатывал в ближайшем центре чертеж 1:1 вырезал как выкройку и уже не обводил на фанере.
показать ответы
Это вы грубо говоря за 4 часа смогли и сделать эскиз, разметить фанеру, выпилить, и обработать? Кажется вы привираете не много)
раскрыть ветку (1)
4
В первый день, за час успел расчертить по выкройке фанеру, вырезать циркулярной по черному обе стойки и площадку со ступенькой. Второй день занимался разметкой и фрезерование пазов. Третий день обрабатывал фрезером кромки, а в четвертый финальная обработка наждачной бумагой и сборка. Вроде не соврал.
1
Я извиняюсь за нескромный вопрос. Почему у вас на левом крыле кухни дверцы практически вровень с передним краем столешницы? Из-за стиралки?
Я имею ввиду тот момент, что обычно нависание столешницы нивелирует выпирание ручки фасада (дверцы). А у вас та сторона, где стиралка, практически не имеет никакого нависания. Я так подозреваю, это из-за того что стандартная глубина столешницы -- 600мм, и если вы поставите стиральную машину в одну линию с нижними модулями, то при выдвижении лотка для порошка и ополаскивателя тот самый лоток будет недоступен из-за нависания всё той же столешницы? Именно поэтому вы выдвинули стиралку вперёд, а вслед за ней и остальные модули?
Я почему спрашиваю: хочу дома менять кухню, но стиралка всё же на ней будет присутствовать. Вдруг у вас есть мысль "блин, надо было сделать вот так вот..."?
раскрыть ветку (1)
4
Следующий после стиралки фасад это посудомойка и на фото дверца приоткрыта для проветривания. А столешня выступает над фасадами см 2-3, не больше. Лоток перекрывает, но не сильно.
показать ответы
38

В год дети настолько плохо координируют движения, что скорее может назад слететь с высоты. Моему младшему 1,5 года, я и то не рискнула бы ему такое показывать, только если взрослый сзади страховать будет стоять.

раскрыть ветку (1)
18
Ну вот уже 3 месяца используем и не разу такого не произошло. Вообще была мысль сделать что-то вроде страховочного ремня на наклонной стороне, но ребенок так уверено заползает и так же уверено стоит, занимаясь своими делами, что не видим необходимости.
8
Моему 3,5 г и я все стулья убрала на верх... Задолбал таскать все с полок.
раскрыть ветку (1)
3
До живём до ваших лет, тоже скорее всего уберем ))
0
Второй плох тем, сзади нет опоры. Если к стенке его ставить то норм. Наш любит ногами отталкиваться от предметов или родителей и стул назад может откинуться
еще вот такого типа есть - https://images.app.goo.gl/kHEjWEymFRGvuPcC7. Но первый в принципе для домашнего изготовления, наверное оптимальный всего.
Если мелкого садить туда после лет 2-2.5 , то уже и боковушки не нужны.
раскрыть ветку (1)
1
На предложенный вами вариант мне скорее всего не хватит оставшегося материала. Но я посчитаю, вариант интересный. Начертить выкройку могу и этого варианта.
8
Своё творчество оно, конечно, милее, но мы, не имея прямых рук, времени, инструмента и желания купили табуретку и ступеньку в икее - ребёнку нравится, достаточно безопасно 😊 теперь толкает конструкцию по всему дому. Ребёнку 1.7
раскрыть ветку (1)
1
У каждого свой путь достижения нирваны )))
0
Не спорю! Уровень икея) но конструкция уверен массивная
раскрыть ветку (1)
1
Очень массивная, я в категории 105кг и спокойно на нее забираюсь, чтобы достать что то из верхних ящиков ))
0

Супер, молодец!

не открыть ни как по ссылке чертеж, скинь пожалуйста =)

раскрыть ветку (1)
0
По ссылке скачивается файл с чертежом. Посмотреть его можно либо скачав компас-3d, либо просмотрщик файлов расширения компаса. Чертеж формата А1, печатать придется на плотере. На чертеже выкройка в маштабе 1:1, при желании в компасе можно померять и поставить размеры.
показать ответы
0
Буду ждать чертеж растущего стула. Надеюсь с боковыми ручками)) а не просто три деревяшки. Сейчас за такие простые детские вещи хотят каких-то нереальных денег(
раскрыть ветку (1)
0
Я насмотрел первый вариант, а вы предлагаете второй?
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Я, конечно, не специалист и не то, чтобы меня спросили, но разве эта палка свреху не должна переставляться в зависимости от того куда прислонена лестница? То есть вот на фото она сзади должна быть в тех дырках. Или нет?

раскрыть ветку (1)
0
Вообще вторые отверстия для точно такой же перекладины, которая выполняла бы роль страховки. Но опыт дал понять, что она лишняя и усложняет самостоятельный подъем.
показать ответы
2
DELETED

@35rusBlackJack, сейчас несколько не продумана защита от падения назад/спиной. если позади будет что-то твердое: табурет или стул - то затылку ребенку не позавидуешь.

может, какой-то "шлагбаум" прикрутить? наподобие того, как сделана закрывающая ручка в детских креслах.
хотя бы замедлит, а то и вовсе не даст упасть ребенку. правда, это не даст пользоваться лесенкой без родителя ребенка. но, имхо, возраст пока еще не тот, чтобы отмахиваться от слабости/неуклюжести детских ног.

выглядит, кстати, очень круто.

раскрыть ветку (1)
0
Солдатиком назад ребенок не падает, он группируется и садиться на попу. Нет такого замаха, чтобы затылком сильно удариться. Позиционированием башни пока занимаемся мы, а когда уже сможет сама, будет уже твердо стоять на ногах. Мысли о страховке были и отверстия пустующие как раз для нее, но опыты и наблюдения, дали твердо понять что фатальных падений можно не ждать.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги