Встретились медведь, лиса и волк. Лиса жалуется:
- Жизнь тяжелая стала - хозяин курятника недосчитался нескольких кур и
понаставил капканы. Кое как вырвалась оттуда.
Волк:
- Дааа, тяжело стало жить! На овчарне сторож тоже овец недосчитался -
волкодава посадил. Еле отбился от него!
Один медведь сидит и молчит, как будьто у него в жизни все шоколадно.
Волк с Лисой и спрашивают у него:
- Миша, а у тебя что, все нормально что ли?
Медведь:
- А я на стройку сторожем устроился. Там одни таджики работают - кто ж
их считает?
ну был на ютубе канал крановщицы из Перми что ли, я уж не помню
и в какой то момент кран упал из-за ветра и она погибла (
Я конечно, могу и ошибаться, но столько игр пройдено, где надо было совершать и более сложные манипуляции, трёхмерность не терялась.
Там еще если статьи почитать, то эти экскаваторы не просто управляются удаленно - там еще какая то нейросеть, которая пытается обучаться самостоятельному управлению экскаватором на основе действий оператора.
В Китае, я точно знаю, что добыча угля у них ( а они - лидеры по добыче в мире ) , в основном уже полностью автоматизирована.
Стройка, конечно, сложнее чем добыча угля, но это все равно - вопрос времени.
Все равно - сложно. И главное - дороже.
Это как на бензовоз: Можно поставить кучу датчиков. На бак. На саму цистерну несколько, т.к. там несколько секций.
Можно еще несколько камер влупить. Парочку в салоне, которые бы снимали водителя.
Еще парочку - снаружи, которые бы смотрели на горловины заливных баков и на сливной механизм.
Это все оборудование будет стоить нормальных таких денег.
При том, что обслуживание этого всего хозяйства будет по месячной подписке, а не так - что ты один раз потратился и забыл.
Ну или можно ничего из этого не ставить. Тогда водитель будет с каждой загрузки сливать чуть-чуть себе. Так сказать - на кофе и на обед в столовке.
Так вот, если он не будет наглеть - то сливать он будет на суммы раз в 20 меньше, чем обошлась бы эта система по контролю.
И это - нормально. Всем будет выгода.
ну есть всякие руферы и пр, кто может висеть на крыше на 1 руке, на высоте 17 этажей.
просто какой то набор генов где отсутствует боязнь высоты и низкий уровень самосохранения...
на ютубе был канал, где парень со своей девчонкой лазали на дымовые трубы, в Польше что ли, я уж не помню.
Ну и не просто лазали, а там он и ходил прямо по кромке трубы, без страховки, и висел на какой то ржавой перекладине прямо над жерлом трубы. А труба там чет пздц высоченнная была.
Еще постоянно, когда ходил на высоте, пальцами рук какие то жесты складывал непрерывно. Для концентрации или типа того.
не помню, как назывался канал
я на кран не лазил конечно, но и высоты не боюсь. А вот в какие нибудь пещеры, шахты - ни за какие деньги бы не полез.
https://youtube.com/shorts/qn2HBJHNRvM?si=Lg6j4fWC6gbSAQpD
Ну просто тотальная беспомощность )
Дай говна, дай ложку...
Time To Rock (Roberto Molinaro Extended Mix)
Назовите хоть одно правило русского языка, заставившее автора написать 2 "н" в заголовке? И эпитет "е...й" в одном из комментариев также с двумя "н"? Учите русский язык!
По-твоему "башенный" пишется с одной Н ?
Не, ну серьезно, чувак ! Я просто не верю, что такую чушь можно нести на серьезных щщах )
Однажды было надо по работе забраться на вышку связи около 100 метров высотой, снять гигапиксельную панораму с высоты.
Туда то я с камерой и штативом залезть смог особо без проблем. Ноги только забились и всё.
А вот обратно спускаться была катастрофа. С перерывами, массированием забитых мышц, с горем пополам слез и потом неделю ходить не мог толком, настолько ноги убились...
Больше на такие авантюры не подписываюсь))
если высоты не боишься - можно еще лазать на мачты связи, менять лампочки на самом верху
https://youtube.com/shorts/S1SiFfC7yBE?si=dXc7z9eXgIgPBXuN
А там что никакой страховки нет когда спускаешься/поднимаешься? Нога со ступеньки соскользнет и будешь долго лететь вниз ударяясь о разные железные выступы.
ну может она - адреналиновый наркоман ?
а тут еще и денежка какая-никакая,
да и пользу обществу приносит
у них был целый канал. Там много прикольного было.
На какуют трубу лазали, где кладка была толстенной, не как на этом видео - и тупо поставили там палатку, на самом верху и заночевали в ней )
Такой кекич был !
Там еще какая то стальная балка была поперек трубы - и он на ней висел держась одной рукой.
И что то я не смог найти их канал. Нашел тоолько это видео, кем-то перезалитое.
Надеюсь у них все хорошо.
Похоже что есть. Но как по мне всё веселее - на кой там вообще, в эпоху камер, должен сидеть человек?
Скажи спасибо, что лестница есть. Я в одной документалке про Австралию видел башенные краны с огромной платформой наверху, куда крановщика поднимают при помощи клети на стреле. Он раскачивается в сторону платформы крана, причаливает и крепит клеть к ней, чтобы залезть. Вот это точно жесть.
ну есть электрики, которых на высоковольтные провода высаживают вообще с вертолета.
Они там крепят что то вроде скамеечки на эти, толстенные, тросы и занимаются своими делами
Ну вот, кстати, в Дубае, все эти небоскрёбы ещё регулярно намывают. Лазают аки человеки-пауки на канатах со всех сторон и моют скребками. На одно окно секунд 15-20 уходит. Весь небоскрёб моют за 2 дня. Тоже совершенно люди не боятся высоты.
было видео, по-моему даже тут, на пикабу где люлька с этими мойщиками от ветра качалась как невъебеннная карусель на огромной высоте
Ну вот допустим, я бы в кабину залез, но слезть оттуда хуй кто бы меня заставил, я бы жить там остался. Я на балочном то кране покатался подахуел как все скрипит, пердит, еле едет и кабина "висит" над цехом.