Барыня в трамвае

Еду в трамвае. На очередной остановке, громко негодуя на весь салон, грузятся сыночка лет 40 примерно и его маман, соответственно лет этак 60-65, весьма элегантно одетые. Причина негодования - высокие ступеньки трамвая, очень сложно залезть даже тем, у кого обе ноги целые, "А ты представь, мама, как Лена бы с палочкой мучилась!!! Кондуктор, почему такие ступеньки, это же ужас!!..."

Барыня в трамвае Общественный транспорт, Дауншифтинг, Истории из жизни

Кондуктор резонно отвечает, что претензии не к ней - "Пишите в администрацию города, пусть оборудуют трамвайные остановки платформами". - "Так вы передайте администрации, что пассажиры возмущаются!".

Я смотрела на эту сценку с восхищением и завистью: это в какой параллельной реальности прожили свою жизнь эти люди, если ни разу не пользовались общественным транспортом! Этот старенький чешский вагончик, наверное, ровесник этой пожилой барыни.

А вышли они на остановке "Больница". Я как представила, сколько открытий и потрясений ждет их в бесплатной поликлинике, даже немного грустно стало. Знавать лучшие времена, возможно, поликлинику пресловутого 4-го управления, и спуститься на землю, где неудобные трамваи и неугодливые кондукторы... Явно это произошло после смерти главы семьи, за которым они были как за каменной стеной. А вы как думаете?

Реальные истории из жизни

4.1K постов18.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту


1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.


2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.


3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.


4. Любые пруфы истории приветствуются.


5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.


6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

Подробнее