347

БАРС дома

Закончен очередной контракт.

Чтобы не подставлять Пикабу под статью, деталей не будет.

Всякое было, и хорошее и плохое.

Летом в созвучном с рекой "Потомак" районе было тяжело. А потом полегче.

Снабжение было норм, да, не без проблем, но в таком монстре как большая компания или боже упаси Армия, проблемы будут всегда. Те или иные, это нормально. Не голодали ни разу.

(Помощь от волонтеров идет, заметная, спасибо ребятам огромное) Со всех регионов приходили отправки, счас к стыду своему не вспомню просто. От Нового Уренгоя до Краснодара.

Посоветовал бы сейчас идти добровольцем? То что ждет за лентой очень зависит от конкретного отряда, роты, и специальности. Если нет боевого опыта, именно боевого, не контракта или срочки - два раза подумай. Есть жгучее желание, но нет опыта - собрал вещи, гайдов масса, и вперед на Африку, Ливию. Африканский корпус. Молькино работает.

Там попроще, безболезненно определишься с своей специальностью, чем именно хочется заниматься и т.д. Получишь опыт. А дальше будет видно. Естественно лучше идти группой, со своими.

Почему пошел сам? Поддерживать СВО и сидеть по эту сторону ленты это было бы неправильно. Опыт есть, пуркуа бы и не па, как говорится.

Нижнему Новгороду отдельное спасибо, ваши Новогодние подарки помнит теплым словом весь отряд. Умные люди собирали, спасибо Вам.

Ну и спасибо детям Белгорода, нам привезли под НГ письма, было очень приятно читать. Письмо привез домой, пусть будет.

Пока в отпуск, поправлять здоровье, оно серьезно подсаживается, учитывая что я так не с нуля попал в ряды.

Всех рад видеть, даже Ланочку, хотя уверен это не взаимно.

Письмо.

Письмо.

Автор поста оценил этот комментарий

Пздц, тут полтора года держат не отпускают, а кто то катается по контрактам. Нахрена мне такая армия профессиональная, где менеджеры и сварщики за вас работу выполняют, зла не хватает

раскрыть ветку (1)
9

Да, пока у добровольцев есть такая роскошь, кататься по полугодовым контрактам.

Контрактники МО и мобилизованные такой возможности лишены.

Прекрасно понимаю вашу неприязнь, но не в ту сторону воюете.

1
DELETED

А за кого я в Чечне воевал? Вам же похуй всем было? И никто из нас об этом не орал и не орет. Чем свошники лучше? Хули вы разнвлись то?

раскрыть ветку (1)
4

Немножко другой противник.

Чехов если я правильно помню было меньше полутора миллионов, это вместе с бабами, ребенками, и стариками в кишлаках.

Там не было ебучих укрепов, которые 8 лет строили,  стай БПЛА, тысяч арт.стволов, и с техникой в 2 кампанию у них было откровенно кисло.  Не совсем корректно сравнивать.

Вопрос тот же - ты туда сам пошел? я на СВО да.

А мобилизованных никто особо не спрашивал, дернули и до победы,  имеют право возмущаться, с моей точки зрения.

0
Разве молькино работает? Или они только на "экспорт" теперь перешли?
раскрыть ветку (1)
4

Конечно работает.

Ворота на Африку должны быть.

Да, Молькино это Дальнее, на Ближнее теперь по другим маршрутам люди ездят, благо добровольческих отрядов теперь навалом, с самым разными условиями, и пр.

0
Бес Сахара

Обратно после восстановления планируешь возвращаться?

раскрыть ветку (1)
19

Если будет нужда, какая возникла этим летом.

Лучше я чем необученный контрактник, толку будет больше.

Если без нужды, то скорее нет, это вот тот горький момент когда к концу  (не первой) командировки понимаешь что ты уже не тот молодой и дерзкий каким был еще недавно.

Раньше бегать и прыгать в БЖ и таскать неподьемное было весело и задорно, теперь после забега с охапкой ПТУР по скользкому, тебе организм тонко намекает что так не надо. И будут последствия, и собственно, вот они, держи. 

Зря зп значит получал

раскрыть ветку (1)
14

молодец что отметился, посчитан

счастливчик, я год как вернулся и если вечером не выпью стабильно в 2-3 часа ночи просыпаюсь.
раскрыть ветку (1)
10

А, ну это то норма. Лечится спортом.

ПТСР это когда орешь во сне и вокруг тебя пол располаги ночью подрывается..

Лечится подругами и алкашкой. И просто сном в спокойном месте, месяцев так несколько.

показать ответы
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
11

Человек? Нисколько.

показать ответы
23
Спасибо тебе огромное от белгородцев
раскрыть ветку (1)
11

Работаем. Простите что не уберегли.

показать ответы

Извини, устал я. Нас предали и обманули. Одна тоска. Уезжать скоро обратно. Девушка бросила, устала ждать.

раскрыть ветку (1)
2

держись братиш, я понимаю что тяжело.

Работаем, все вместе.

0
Где в основном покупают, допустим с глубинки человек, ему как покупать и где, доставкой брать или же самому ехать в магазин? Опять же недобросовестных продавцов хватает, а вот придешь такой первый раз брать себе, он там уверенный напиздит с три короба, а человек пробитый будет, пизда.
раскрыть ветку (1)
2

Ну, человеку с глубинки лучше бы доехать до крупного города и купить там.

Всяко может быть, смотреть надо что берешь и раобраться предварительно в вопросе, чай не мобилку берешь очередную.

Либо просто ехать только  с пустым плитником, и поясом. Шлем выдадут какой-никакой, а про поддельные плиты в выдаваемых БЖ я не слышал, спокойно плиты переставил и все.

0
Шлем и бронежилет, вот где покупать, откуда узнать что плита не залупа как и шлем?
раскрыть ветку (1)
2

брать в нормальных местах, не падать на дешивизну, не брать китай.  Смотреть на маркировку. В нормальном магазине должны быть отстрелы плит производителя. Если шлем весь из себя понтовый, с рельсами и прочим и стоит меньше 30, с ним что то не так.

Плиты каждый берет по себе, шлемы неплохие ШБМ-Л. Китайские шлемы я бы брать не стал, дело не в том что они все хреновы, а в том что нестабильно нормальные, даже бренды.

Плитники и пояса- хорошие вещи делает Ars-Arma, но долго и дорого.

Если недалеко от Краснодара сам, посмотри СпецZащита, контора свежая, но парни стараются. Дешевле Арсы, по качеству плюс минус сопоставимо. Они же подскажут варианты по плитам.

показать ответы
2
А что за обвес такой на аатомате? Удлинение ствола какое-то, не разбираюсь но очень интересно
раскрыть ветку (1)
4

Цевье "тактические идеи", модель Н-3, без верхней части которая идет на газовую трубку. Не самая нужная штука, откровенно говоря, но я к ним просто привык, не первый год использую. 

показать ответы
6
удачи, братан!!
один вопрос - ПТСР не мучает?
раскрыть ветку (1)
9

Спасибо. Не, не 1 командировка.

показать ответы
DELETED

Не за нас ты воюешь, все вопросы к правительству и не мы тебя туда гнали, нехуй нам предьявы кидать.

раскрыть ветку (1)
3

Отвратительная позиция. А за кого он еще воюет?

Человек в своем праве. И я бы бомбил, попав на условно бессрочный контракт. Перебарщивает, может быть, многие застревали по превышению сроков в разы, и я застревал. Но вот позиции "нас предали и обманули" я себе не позволял. Но я пошел сам. А это похоже мобилизованный коллега, который вообще на санках все это катал, я и его в его позиции винить не могу.

Только искренне посочувствовать.

показать ответы
2
Привет, а вот оружие, снаряжение ты оставляешь где то или как это происходит опиши) спасибо и хорошего тебе отдыха!
раскрыть ветку (1)
3

Оружие получаешь по прибытию в подразделение. Сдаешь по убытию, по окончании контракта. Со снарягой в принципе тоже самое, если ты голяком приехал, без своей, что не всегда правильно.  Обувь, оптические приборы, бронежилет, шлем, и разгрузку лучше иметь свои, проверенные и максимально качественные.

показать ответы
25

Спасибо тебе Братан!!!

Удачи тебе, восстанавливайся!

раскрыть ветку (1)
6

Тем и занят, спасибо!

"До Краснодара" с Белгорода не приходят? Жаль, мы помогаем, тоже!
раскрыть ветку (1)
5

Адресатов просто много очень :) С Белогорода были детские письма, это тоже очень ценно.

3

Спасибо вам, удачи.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо, пригодится.

2
Пздц конечно у Вас работенка, моё почтение
раскрыть ветку (1)
2