"За счет заведения всем" как считаете? Просто такой жест в фильмах напрягает меня. Толь по одному шоту, толь до усрачки каждого...
раскрыть ветку (8)
Бывали случаи, это жест богатых людей которые хотят подчеркнуть свою «мажорность» угощают в основном дешёвым алкоголем)
раскрыть ветку (7)
Я не про случаи., и не ваше отношение к нему. Вопрос был вполне конкретный - как считаете? Не ваша точка зрения, а расчет.
раскрыть ветку (6)
У нас в городе карточная система (на кассе закивают деньги на карту и ей оплачивают в заведении по факту, заказали что-либо взял карту отбил вернул) так что сразу берём карту и отбиваем столько напитков сколько людей за баром
раскрыть ветку (3)
Т.е. если я медленный пенсионер, и подойду к стойке - тут что-то было за счет заведения? И мне пафосным голосом - У того чувака деньги кончились на карте, уйди старик.
Так?
Так?
раскрыть ветку (2)
Угощают исключительно тех кто в данный момент сидит за баром, а не тех кто отошёл покурить, сидит за столом, танцует
раскрыть ветку (1)
За баром сидит обычно несчастный люд в коробках из-под холодильника. Не думаю что их угощают.
Если говорят просто всем за мой счёт наливаем подороже (но в пределах разумного) но зачастую звучит типа «всем шоты за мой счёт» «всем пиво за мой счёт»
раскрыть ветку (1)
Еще раз - сколько и по сколько раз? И как потом этого человека рассчитывают. По деньгам, не по отношению.
Вы честно не понимаете, про что я спросил? Или вы настоящий бармен или я настоящий еврей.
Вы честно не понимаете, про что я спросил? Или вы настоящий бармен или я настоящий еврей.