Балбес

Прочитал пост https://pikabu.ru/story/pro_kalendar_5437991 и вспомнилось.

Вторая половина 90-х. У нас появляется такой предмет, как обществознание. Казалось бы - хорошая ведь вещь, прививать ребенку основы норм общества в котором он живет. Как и у автора того поста учебник был с патриотическим настроем, что в общем-то для учебника обществознания вроде бы и было бы нормально, и даже там где немного перебор можно было бы нам - детям - все толково объяснить, но. Но было одно но. Одно толстое сорокапятилетнее НО. И звали это НО Лариса Анатольевна. Наш доблестный педагог. Она была диким миксом социальных, политических, культурных и еще хрен его знает каких взглядов. Она дико гордилась советским прошлым, при этом считая развал советского союза - величайшим достижением, наконец-то мы прогрессивное демократическое общество строим. Знаете анекдот "Ненавижу 2 вещи: расизм и негров"? В ее случае это не анекдот, а жизненная позиция. Правда, негр - зверь южный, в России практически не водится, поэтому вместо них она ненавидела кавказцев (любых, разницу между азерами и армянами не видела, чем вызывала у них дикий баттхерт), татар, узбеков, таджиков, да и вообще почти всех. В общем о логических диссонансах в мироустройстве данной особы можно рассказывать долго. Ах да, немаловажная деталь: учебник есть библия, все что там написано - аксиома, причем аксиомой это написанное становилось именно в ее трактовке. Ну и сама история, которую я хотел поведать:

Нам задали разгадать кроссворд. Не знаю, был ли он в какой-то методичке, но вопросы я от руки записывал на уроке, а значит скорее всего его составила наша многоуважаемая ЛА. А вот ответы на вопросы надо было искать в учебнике. Было там не мало вопросов и был вопрос "Человек, который ненавидит свою страну". 6 букв. В учебнике ничего подходящего не нашлось, и поэтому я написал "Балбес". Ну а что, в мультфильмах того времени (которые на 90% состояли из Fox Kids) тоже поощряли патриотическое мышление, вспомнить хотя бы пламенную речь Луи Андерсона.

Когда выдали тетради после проверки, там красовалась большая жирная двойка и был вычеркнут балбес. Я подошел и спросил, че не так, в ответ услышал, что я сам балбес, а человек, который ненавидит свою страну...  Кто, угадали? Дам вам подумать.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

Итак, ответ на этот замечательный вопрос - калека! Угу, калека. Почему? Ну вот в учебнике написано так. Как где - ну вон же цитатка чья-то. Ну и что, что это какбэ не термин?

На мой аргумент, что это вообще-то фигуральное выражение, а калека - это человек, страдающий от недуга, по сути - инвалид, получил железобетонное "Учебник умные люди писали, им уж точно виднее, чем тебе!".

Так вот, если кто-то из этих умных людей сейчас читает этот пост, пожалуйста, учитывайте градус ебанутости тех, кто этот учебник детям будет объяснять.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы