Да не в том дело, я в курсе что данное вещество много в каких продуктах содержится, но как добавку его используют, когда нужно усилить вкус посредственного блюда (про вред или пользу я не говорю, в малых дозах безопасно, теоретически) Вместо того чтоб дополнить блюдо специями ростительного происхождения, давайте бафнем его "глюконатом"))
это такой же "усилитель" вкуса как и соль. >>усилить вкус посредственного блюда ничего у вас не выйдет. Он растительного происхождения. Добывают из злаков. (пшеница, кукуруза)
Вы разницу между содержанием вещества в продукте и концентрированным веществом видите? Да, соль и сахар тоже усилители вкуса, на которые мы уже подсели, зачем добавлять еще один?
Тем более домашняя кухня прекрасно без него обойдется, если разбираться в специях.
не добавляйте. Вас никто не заставляет. Между прочим, в 100 граммах творога 3.6 грамма глутамата (я добавляю меньше на гораздо больший объём). Так, на заметку о концентратах.
Ясно, химия для вас проста, вам в голову не приходило, что в продуктах содержащих глутомат (съедобных продуктах) Это сбалансированно, их мы ели тысячелетиями, а добавка сего материала, куда угодно, это лишь попытка получше продать.
Добавление глутамата - неотъемлемый атрибут восточно-азиатской кухни, это рецепт. Глутамат не усиливает вкус, он воздействует на особые вкусовые рецепторы и, по сути, обладает собственным вкусом (гуглите "умами"). Какого-либо вредного воздействия на организм он не оказывает, если не есть его килограммами в день, на этот счет проводились специальные исследования. Пассажи про различие природного и полученного химическим путем вещества, "сбалансированность" и т.п. - антинаучный бред
>>Пассажи про различие природного и полученного химическим путем вещества, "сбалансированность" и т.п. - антинаучный бред Но этот бред любит определённая категория граждан. И для кого спрашивается химию в школе преподают:)
13 дней назад вы несли такой бред, что просто невозможно пройти мимо. Не верите каким-то людям с пикабу - ваше право, логично в общем-то. Читайте тогда научные исследования, учебники по химии и, пожалуйста, думайте.