921

Баг точности в World of Tanks

Однажды после серии неудачных для меня боев в танках я сетовал, что даже с небольшого расстояния снаряд не летит нормально, и, подумав и прикинув, решил что с размером прицела что-то не так. Собственно, решил я с другом проверить, а так ли все в игре, как написано в ТТХ.

Сначала небольшое отступление-пояснение. В 3D графике в играх используется перспективная проекция. Задается она направлением взгляда, углом, который видит камера (он же FOV, может задаваться как вертикальный, так и горизонтальный), отношение сторон (aspect ratio), а также расстоянием до ближней и дальней плоскостей. На ближнюю плоскость проецируются все точки 3D сцены, которые попадают в углы камеры и находятся между передней и задней плоскостями. Сам прицип проецирования в переспективной проекции прост: берешь нужную точку пространства, строишь отрезок между ней и точкой взгляда камеры. Проекцией этой точки пространства будет точка пересечения отрезка с передней плоскостью проекции. Таким образом, одинаковые объекты на разных расстояниях будут уменьшаться.

Теперь по поводу прицела в снайперском режиме. Программист, который придумывал это, думал так (и думал правильно): в снайперском режиме камера помещается в точку, откуда будет вылетать снаряд, т.е. вершина конуса разброса совпадет с точкой взгляда камеры.

Также прицел всегда будет в центре экрана, т.е. ось конуса разброса совпадет с направлением взгляда. Теперь, если провести любое перпендикулярное сечение этого конуса (чтобы получить круг разброса), камера будет его видеть ВСЕГДА ОДИНАКОВЫМ, т.к. при проецировании на переднюю плоскость лучи проекции совпадут со стенками конуса. И это не зависит от параметров конуса. Т.е. если круг рисуется одинаково для любого расстояния до цели, то ЭТО ПРАВИЛЬНО, так и должно быть. (это мне в ЦПП пытались сказать, что это не так).

Теперь к сути эксперимента. Для чистоты я зашел без модов в тренировочный бой на объекте 140, у которого при 100 экипаже и оборудовании точность заявлена 0,34 (расширенная инфа по танкам на wot news показывает вообще 0,33).

Друг взял мауса, т.к. он существует в железе и его размеры доподлинно известны: вики говорит, что его ширина корпуса равна 3670 мм.

Эксперимент 1.

Подъезжаем к маусу на расстояние 100 метров, так, чтобы он стоял точно лбом к нам. Полностью сводимся и оцениваем, сколько наших прицелов помещается по ширине мауса.

Получается 2,5 прицела. Теперь нехитрая математика: разработчики заявили точность 0,34 метра на 100 метров. НО, также они говорят, что это РАДИУС разброса. С учетом этого, получим, что маус шириной 0,34*2*2,5= 1,7 метра. Что-то не сошлось в 2 с лишним раза. На погрешность это не спихнуть.

Из этого может следовать 2 вывода: либо танки маленькие, либо прицел не так мал, как заявлено. Первое проверяется так: берем известных размеров танк и считаем, сколько его корпусов помещается на каком-нибудь характерном отрезке карты. Далее прикидываем, совпадает ли этот отрезок в метрах карты с длиной танка, умноженной на количество его корпусов на отрезке.

Я так делал с Т29 на куске химок. И получилось, с погрешностью, что да, метры совпадают. Значит круг в 2 раза больше заявленного (даже при учете, что точность указана для РАДИУСА).

Эксперимент 2.

Отъезжаем от мауса на такое расстояние, чтобы ширина полностью сведенного прицела была равна ширине корпуса мауса.

Получим растояние примерно 250 метров. Опять считаем: 0,34*2*(250/100)=1,7 метра. Т.е. ошибка та же, в 2 раза, одинаковая для любого расстояния до танка.

Собственно, возникает вопрос: почему этого никто не замечает? Или замечают, но все молчат? Может я что-то не так посчитал? Может на пикабу есть и представители ВГ, и они что-то смогут сказать?

П.С. ошибка скорее всего ровно в 2 раза. А больше получается потому, что расстояние указывается до центра танка, а корпус все же чуть ближе.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
101
Автор поста оценил этот комментарий
Собственно, возникает вопрос: почему этого никто не замечает?

Уже давно заметили, также есть как бы пруфы на то что тебя балансит по количеству побед, много побеждаешь ? Лови не умных игроков.

Или замечают, но все молчат?

Устали говорить, многие сваливают. А те кто под пивас катет - им пофиг.

Может я что-то не так посчитал? Может на пикабу есть и представители ВГ, и они что-то смогут сказать?

Просто смешно такое ожидать, там всем на все пофиг, главное бабло.

раскрыть ветку (299)
52

Я слышал версию, что чем лучше играешь, тем хуже летят твои снаряды и тем легче тебя пробивают.

раскрыть ветку (254)
115

ааа, так вот почему я всегда умираю, а я то думал..

ещё комментарии
30

Это не версия - это реально так. После победы или нескольких тебя гарантировано забалансит к ракам, где шанс на победу будет ~35%. Так же, начинает работать коэффициент, т.е. у твоего снаряда чаще выходит минимальная характеристика пробоя и снаряд летит "не туда". У врагов выходит по тебе бОльшая альфа. Смена сервера больше не помогает.

Ps  в сети уже не раз обсуждался "патент Варгейминга" о "поддержании интереса к игре".

раскрыть ветку (126)
32
Да ладно, ведь проще же просто рандом поставить, чем рандом зависящий от условий. Это тупо и просто теория заговоров
раскрыть ветку (60)
21

никто не пробовал из вас играть возводом? все теории сразу в прах развеиваются. В свое время я набил себе стату играя взводом, сейчас играю соло для души так сказать и стата ползет вниз. Тут больше зависит от понимая игроков друг друга. Со взводом ты сможешь намного больше, чем с рандомными.

раскрыть ветку (54)
2

С учетом того, что взвод из троих. Вдвоём очень тяжко, если не на имбах

раскрыть ветку (1)

Возможно да, но всяк лучше. Если игра тебя сливает примерно что бы ты был в районе 50%, то в 2ом ты уже будешь процентах на 52+.

0

Пфф, стату только в одного могу поднять, взводом хуже. И всё равно не замечал, что бы какие-то притеснения из-за моего % побед возникали. К тому же плохое всегда замечаешь и запоминаешь лучше, чем хорошее.

раскрыть ветку (16)
3
Было это в моё время, оленемер стоял. Играли взводом клана и с каждым боем вероятность победы падала из за того что тащили. Было смешно наблюдать как у противников пол тимы фиолетовых остальные зелёные, а у нас с десяток красных и пару зелёных + мы
раскрыть ветку (7)
0

Мне даже интересно стало, в каком таком времени это было, что у противников было половина команды фиолетовой?! О_о

раскрыть ветку (6)
0
Так, я получил тапкольва но люди уже уходили из картошки значит где на полгода-год раньше этого
раскрыть ветку (3)
0

Ну это в 2013 году было или раньше... Да, я не спорю, люди тогда из игры уходили, т.к. проблемы с артой уже были. НО, чтобы половина команды была фиолетовой и при том в рандоме, такого никогда не было.

раскрыть ветку (2)
0
Мерси, номады, тузы основы были практически полностью фиолетовые остальных топов не помню, когда акции были на бши в рандоме они часто на 1,2,3 играли, как и мы
раскрыть ветку (1)

Года 2,5-3 назад всегда офигевали, если видели 48% игрока. Сейчас это норма.

раскрыть ветку (1)
0

Что-то вы мне тут привираете. 48%-х всегда было достаточно. А вопрос был про фиолетовых, которых и тогда и сейчас не так много, чтобы балансер поставил 7 человек в одну команду.

1

вот начало поста, не верю, конец поста ессено кто будет что то притеснять из адекватов) вот если ты, имея 48% побед и пишешь, что типа ты такой пиздатый, но тебе попадаются раки и ты проигрываешь уже 21 бой, вот тут ахаха. А если ты играешь что то пытаешься и реально происходит турбослив от которого твоя помощь ну никак не зависит, то никто никогда тебе не скажет слова) ну по тому как я вижу, может отличаться от других)

раскрыть ветку (7)
0
А если ты играешь что то пытаешься и реально происходит турбослив от которого твоя помощь ну никак не зависит, то никто никогда тебе не скажет слова)

Это где ты таких союзников нашёл? В мой адрес постоянно летит: "Статист *** какого *** ты там делал". За частую противники больше хвалили за сопротивление, нежели союзники молчали при сливе.

раскрыть ветку (6)
0
То что выше писал, относилось к слабым игрокам) а так мне тоже самое пишут)
0
так когда то было? Общий чат-то уж давно отключен, и как раз примерно в то же время увеличилось число всяческих "не пробил", "попадание"  и исчезновений снарядов..
раскрыть ветку (4)
0

Да, было. Эх, общий чат... после его отключение интерес к игре стал стремиться к нулю с невероятной скоростью. Как итог в декабре последний раз в танки заходил, а в январе последний раз новости смотрел...

Как дела там сейчас обстоят?

раскрыть ветку (3)
0
всё страньше и чудесатее. После введения для арты..э.. способности "оглушение" на мой взгляд твориться полный трэш. +весьма сильный ап немцев, появление (вернее передвижка ) ЛТ на высоких уровнях... В целом картина получающаяся лично мне не нравится, но что-то писать куда угодно- бесполезно. Ответы как под копирку что в саппорте что в чате который в ангаре. Последний писк моды - после боя приходит сообщение от игрока участвовавшего в бою (зачастую с вражеской стороны) типа "Спасибо что прикрыл, хорошо сыграл. Заходи на (ссылка на сайт) и забирай (далее варианты) Так вот. При обращении к дежурному в чате "затыкают" того, кто пожаловался))) Как видите, ВГ в своем репертуаре...
раскрыть ветку (2)
0

ищу напарниковв для взвода. Наличие ИС-3, КВ-4, т-54обл., СУ-152, Т-44. "Nik_Se"

раскрыть ветку (34)
7

Я нашел, того кому пофиг и катает под пивас и для "удовольствия"

раскрыть ветку (1)
0

Играю редко, когда есть бонус не меньше 3*Х

2

Ой, не завидую, что у тебя КВ-4. Танк годный, пока сражается с 8. Я его купил себе где-то 4 года назад и, буквально, неделю назад выкачал полностью. Просто на нем абсолютно не хотелось играть, но тут были такие обстоятельства, что за 1 ночь я получил СТ-1.

У тебя такие же ветки прокачки как у меня. У меня открыты для покупки ИС-3, СТ-1 и СУ-152. Имеется давно в ангаре т-54, на который я тоже забил. Ну и дальше по мелочи: Тетрарх, Черчиль, amc cdc, elc amx...

раскрыть ветку (8)
1

Тебе понравился больше всего КВ-4? Считаешь, что КВ-4 круче чем ИС-3? Ты вообще не играл в эту игру!

раскрыть ветку (7)
1
у меня бан чата) вчера не смог ответить)
раскрыть ветку (2)
0

Буду знать) Будем молча приглашать друг друга во взвод) Кстати сегодня мой игровой последний день. А след игровой день будет после 10 июля(

раскрыть ветку (1)
0

ладно) сегодня буду 100% дома, вчера был в гостях

0
DELETED

До апа точности (золотые времена танков) КВ-4 был намного лучше ИС-3. Ну, по крайней мере, для меня)

Танковать на нём против восьмёрок -- сплошное удовольствие. 2к урона за бой и ~60% винрейта на нём получались сами собой

0

ты. ты вообще читал мой комментарий?

раскрыть ветку (2)

Читал. Врешь ты

раскрыть ветку (1)
1

Хм, какой осмысленный у тебя аргумент

0

ну у тебя не так много боев, могу попробовать поднатаскать тебя если хочешь, глядишь и к 50+ подберешься. Пиши как нибудь в игре DFlash

раскрыть ветку (21)
0

Меня плиз натаскайте, устал быть раком...

раскрыть ветку (19)
0
0

ник?) если есть возможность то не вопрос) и не надо на вы, мне 27 лет, гспади на ты плиз)

раскрыть ветку (17)
0

я если что с вами можно? zkDeth по технике пара льготных премов, 4 десятки(но на них оч редко играю т.к. серебра нет а ещё не купленных 3 или 4 према) лвл 6-8 и три девятки. 19 лет. НО!!!! я артовод, предупреждаю сразу, так что если синдром вододелов то мы не сойдемся во взглядах)) во взводе правда играл ну мож раза три четыре от силы поэтому к командной игре надо привыкать будет мне)

раскрыть ветку (13)
0
:D ну как увидишь в игре, пиши, там посмотрим) ник где то выше есть) раз такое дело, то я создал свой клан для того что бы мне не кидали приглосы и не зазывали к себе. Если все ок, могу взять к себе =) если кому еще будет интересно, клан -MEM- можете подать заявки с пометкой пикабу
Как бывший игрок артовод спрашиваю: табуретка всё так же гнёт?
раскрыть ветку (11)
0

slav_v_tanke

раскрыть ветку (2)
0
Сегодня вечером буду онлайн, пиши. Правда у нас футбол, но все равно.
раскрыть ветку (1)
0

А еще играю когда все малолетки спят

0

1 3 и 5 есть)

4

Когда вступает вопрос о деньгах, будут использоваться все способы для их получения.

Вот сам патент: http://www.google.com/patents/US8425330

Вот разбор и перевод "интересной" части патента: http://www.playground.ru/blogs/world_of_tanks/obzor_patenta_...

раскрыть ветку (4)
15
DELETED

Почитал патент, почитал статью. Потёр глаза. Явно видно что афтор получил ожог ануса от картошки и резко забыл английский язык (если вообще знал, а не переводил через слово гугл-транслейтом). В патенте нет ни слова про понижение характеристик техники от винрейта игрока. Всё что там есть это то, что игрока с повышенным винрейтом кидает в низ списка, и наоборот. Более успешным игрокам дают более сложные задачи, вот и всё. КГ/АМ короче. Это же просто идиотизм приписывать свои измышлизмы тексту, на который даёшь ссылку. И человек просто может пойти и прочитать, что автор тупо на****ел. Hatters gonna hate.

Самое забавное, что это ессно не отменяет болячек картошки с идиотским балансером в целом, артой, +-25% разброса ко всему что можно, заброса в полностью "красную" команду против полностью "зелёной" и тому подобный п****ц.

А эту систему я не считаю бесчестной. Если уметь играть внизу списка и тебе попадается в целом адекватная команда, то шанс вытащить есть почти всегда. Система просто делает разброс винрейта вокруг 49% уже, чем он мог бы быть (приближает хвосты к центру), но никак не запрещает нагибать.

раскрыть ветку (3)
1

А еще многие не видят картину в целом, а балансер одинаков для всех с учетом патента.

Умеешь играть, тебя будет кидать в низ списка, играя против техники выше уровнем, при условии, что ты не дурак, твой уровень/навык игры возрастет, больше дамага по танкам выше уровня, следовательно больше серебра с учетом коэффициента разницы в уровнях.

Не умеешь играть, ты всегда в топе против статистов уровнем ниже, коэфициент на серебро у тебя пониженный, злобные статюги как разматывали тебя, так и разматывают дальше, твоя самооценка катится в тридевятое королевство, ведь тебя даже низкоуровневые танки разбирают.

В итоге больше всех выигрывают люди умеющие думать и грамотно играть на своем танке.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Полностью согласен. Поэтому я и не считаю эту систему каким-то злом. Если уж ты умудряешься в топе страдать от лоу лвл, то стоит задуматься и начать повышать скилл игры =) Ну или на крайний случай не играть пока на этом танке, если он совсем кактус по любым причинам.

1
Про ттх напридумывали из за багнутых зон, а патент реален и крутится не около 49, а чем больше побед тем ниже кидает ы списке и больше раков. Нормальный баланс - когда кидает к таким же умелым игрокам, а не вешать на шеё донных
3
После победы или нескольких тебя гарантировано забалансит к ракам, где шанс на победу будет ~35%

Получается, что серия победы до этого момента у тебя шла не потому, что ты хорошо играешь, а потому, что тебя балансило к нормальным игрокам.

раскрыть ветку (15)
33
ВАААААААГХ!!!
Всё зависит от личного отношения разрабов. Есть у них вот такая программка:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
9

я знаю

и серб лично сидит и тыкает в чекбоксики и крутит ползунки для каждого игрока

ага

раскрыть ветку (13)
6

для основных игроков это делает программа, а вот для всяких топ стримеров типа Жова, Муражора, Эйвона (Амвея) и т.д. комфорт игры подкручивают вручную, дабы их пуканы так не полыхали и они всячески попадали в топ и к хорошим игрокам

раскрыть ветку (12)
3

я вот не понимаю, это все еще сарказм или уже серьезно?

раскрыть ветку (11)
9

как не прискорбно, но это правда

раскрыть ветку (10)
2
*уявда. Мурзик уде давно сам себк все крутит на кипре :D
раскрыть ветку (9)

но до этого ему все же подкручивали вручную, что-бы стримы во славу картохи проходили гладко

раскрыть ветку (8)
2

Почему то серии побед из 8-10 никто не запоминает. Альфа в 488, выданная родным ИС-3 - никому не интересна. Но вот как только сливы начинаются, или 45% рак тебя с вертухи пробивает - "ААА, ВГ МЕНЯ НЕРФИТ ПРЯМО В БОЮ".
Неврастеники, как бы большего не сказать. Всегда считал и буду считать, что главная проблема ВГ - бесконечное, на 90% неоправданное нытьё не самых умных игроков.

раскрыть ветку (2)
2

Я не хочу начинать нехорошие вещи, но вы сейчас говорите о себе :) Т.к. обсуждая череду сливов, подразумевают что она оборачивается у кого-то другого чередой побед. В обоих случаях это просто неоправданно.

раскрыть ветку (1)
0

При общих нубских 54%, за сессию чаще всего имею статистически нормальные 48-60%. В редких случаях бывает 0% либо 100%, причем равновероятно. Не хочу оскорбить кого-то лично, но нытикам надо бы головы из задницы вытащить.
И нет, я не картошкофил. Баланс +-2, вбр +-25% - это лютый отстой, и WG мудаки, что не хотят это исправлять. Но в основном нытьё от игроков идет про череды сливов. Проблема долбоебизма толпы - это не проблема WG.

0

фигня,один раз на твинке было 35 побед подряд,жаль скрин не сохранился.

0
DELETED

А есть ссылка с подробным описанием подобного? Просто как бы не видел раньше, но чувствовал что что то тут не так)

раскрыть ветку (1)
0

Тут же, ниже поищите. Были ссылки.

0
патент Кислого
0

Те кто играет на среднем-низком уровне скила - для оных оно так, папки гнут и без картошечных заговоров

раскрыть ветку (41)
17

Так-то ты верно говоришь, но у меня статистика 2600+ ВН8, чтоб у меня вылетал хотя бы средний урон заявленный это редкость, например на том же 907 средний 320, обычно больше 300 я не даю урон, на 121 урон средний 440, больше 400 тоже редко вылетает, зато когда ты выезжаешь на рыжего какого-то, особенно это арта, до которой 150-200 метров, она просто поворачивается и без сведения дает тебе фулл урон, от грилей и 100 по мне почему-то всегда урон проходит стремящийся к 9 сотням. Я тоже не обращал на это внимание и думал, ну просто какое-то совпадение, вряд ли кто-то будет заморачиваться таким, после этого я взял у друга акк со статистикой 1700 вн8, первую неделю, я нарадоваться не мог, я мог делать что хотел, выезжать толпой танков и под фокус попадал не я, с барабана на бате пробивали все снаряды с уроном за 2к, не было не понятных "попадание" и "есть попадание" по разным картонным танкам, спустя неделю-полторы, после того как я взял по 3 отметки на нескольких танках и статистика за сессии было 3600+ вн8, началось тоже самое, "попадание" урон ниже среднего и ловля плюшек с альфой

раскрыть ветку (32)
2

Ну смотри, что тебя больше раздражает, низкий или высокий урон? Когда урон проходит по нижней планке ты бесишься, кричишь что то в стиле "ебаная картоха опять мало вылетело", да и запоминается это лучше, потому что вызывает больше эмоций.

Да и комбинация 0 0 0 0 0 тоже может считаться рандомной, пусть даже будет бесконечное число нулей в двоичной системе счисления. Так же может произойти, что любой выстрел будет проходить по минимуму. Да и как уже замечали никто не будет делать рандом менее рандомным (т.е прикручивать еще какие то доп условия). Это не выгодно, так как придется тратить время и деньги на написание подобной системы, а выхлопа от этого не будет никакого.

А по поводу смены аккаунта-

На своем аккаунте многие как говорится, дрочат на стату и я тоже в их числе (приятно же смотреть на свои успехи). Следовательно сильно переживают за исход боя, и высокий дамаг воспринимается как должное, а малый откладывается в памяти обидкой, я уже говорил об этом выше. Но для вас, как я понял, аккаунт друга стал заменой старому, и вот уже отношение к игре меняется с "погоняю по фану сделаю все что смогу" на "блять опять мало урона нанес"

А процент побед зависит как от команды, так и от вас лично. При игре на СТ это больше всего заметно, можно оперативно менять фланги, а не как на ТТ выбрал фланг отыгрывай по максимуму и хрен ты что сделаешь если другие прорваны и к тебе едут в жопу напихивать, не сбежать, да оттанковать превосходящее число противников, окрыленных чувством победы, редко получится.

Сам получил в подарок акк с 45% побед и 5к с чем то боев, в итоге сейчас 12к боев и статистика почти 54%, легко вычислить, что средний процент побед за эти 7к боев был примерно 65%. И за все это время снаряды летят так как надо, и команды попадаются как алешек, так и опытных папок.

Никакого подстроенного рандома нет и не было, есть лишь собственное отношение к игре, пытайся просто сделать все на столько грамотно как можешь и не будет сильных причин для расстройства даже в случае поражения, ведь сделал все что мог.

раскрыть ветку (19)
0
Но ведь они запилили систему повышения интереса к игре, как они считают. Когда вбр зависит от скилла игрока. Запатентовали. Козлы
раскрыть ветку (16)
0

С чего они козлы то? И как вбр зависит от скила по вашему мнению?

раскрыть ветку (15)
1
Чем ты лучше играешь, тем реже вылетает +25% и тем чаще -25% к вбр. Это никто не скрывает. Можешь поискать в комментариях ссылку на патент. Козлы, потому что я считаю, что исход боя должен целиком зависеть от действий каждого игрока по отдельности и всех игроков вместе, а не от подкрученого искусственно вбра
раскрыть ветку (14)

А теперь ответь на вопрос, сам то этот патент читал? или же на сайтике упоротую статеечку прочитал? Может будем сначала проверять информацию прежде чем в нее верить? Ибо даже в той статье он цитировал английский текст, который с его переводом ничего общего не имел.

раскрыть ветку (5)
0

конечно я не читал, что по той ссылке, мне не надо, у нас на супертесте и так все об этом в курсе, благо тестили.

раскрыть ветку (4)
А не пробовали за серию боёв на одном танке посчитать средний урон за выстрел? Внезапно оказывается, что он таки такой, какой должен быть ;) И чем больше боёв, тем ближе к среднему. Ну нет никакого механизма угнетения.
раскрыть ветку (7)
1
Ну посчитай. Удивишься.
раскрыть ветку (6)
0

аккаунт друга мне не для фана, мы обмениваемся аккаунтами с его доплатой, так что играю я везде одинаково)

раскрыть ветку (1)
0

DOCTOUHCTBA_CeMeHoBu4 - было не трудно

Очень даже неплохо играешь.

ещё комментарии
0

Отбери у "папок" голду и ты удивишься :) Я играю на средне-высоком относительно рандома и могу выдавать на технике стабильный результат. Поэтому когда снаряд перестает лететь, это сразу видно, буквально по первым выстрелам в бое.

раскрыть ветку (7)
2

если тебе подкрутили, что надо, то и голда картон пробивать перестаёт

раскрыть ветку (6)
Это да, сегодня на м44 зарядил кумули думал пофанить, попал на эрленберг встал на позицию, вывалилось 7 танков, и мне пробоя в 250 не хватало, 10 снарядов , 4 раза в гусли уходило, два перелета и четыре не пробития... alt+f4 не стал даже другие танки катать чтоб х3 сбить)
раскрыть ветку (5)
0

я это на т-54 на голде замечать больше всего стал

хорошо хоть, сегодня докачал, продал

0

А вас не смущает, что кумули не пробивают экраны, посмотрите их принцип работы.

раскрыть ветку (3)
2
А я говорил что я в экраны поподал? Нет, тогда с чего вы взяли экраны?
раскрыть ветку (2)
2
Гусеницы являются экраном, по физике игры
раскрыть ветку (1)
Я тебе не че про гусли не говорю, но четыре раза в крышу или невелировав углы брони не хватает 250 пробития, ну это бред, да и из 10 раз с полным сведением не нанести урон ни разу, ну это как то не серьезно
3

У страйка все должно лететь в небо тогда. Теория заговоров прям

7

Есть такое дело.

На арте это особо заметно, то выносишь светляков типа ёлки или чафи. После чего весь бой не можешь попасть в большой танк типа Е100 или КВ-4. Так же и с победами, выпал бой на карте подходящей для арты и там действительно нормально отстрелял. То следующий бой будет город и точности не ждать.

Играя светляком часто видел и другой интересный момент.

Кидает по ТТ арта мортирного типа мелкая. Вижу как снаряд на подлетает к ТТ после чего резко меняет траекторию и уходит в землю возле танка. И так пару раз, после чего идёт попадание.

С другой стороны, готовится очередная обнова в рамках которой собираются арту окончательно угробить. Если действительно так будет то закину WOT окончательно.

ещё комментарии
0

ну бывает так что одна команда не пробивает даже с полным сведение, другая попадает даже без сведения, и так получается иногда что в одной команде 1 танк подбит на другом все 15. и иногда танк который оказался к середине игры на 3 месте по списку начинает нереально тащить

0
Уменьшается кол-во рикошетов и увеличивается кол-во пробитий в твой адрес и наоборот от тебя
3
также есть как бы пруфы на то что тебя балансит по количеству побед

Где же они, билли?

раскрыть ветку (27)
раскрыть ветку (26)
3

это ссылка на левый сайт, где написано совершенно также бездоказательно

просто верьте нам и все потому-что картошка такая вот плохая

раскрыть ветку (22)
раскрыть ветку (20)
0
#comment_68108585

да и даже если предположить, что существует и работает некий угнетатор, то как тогда в этом мирке могут существовать игорьки с винрейтом под 70% ?

почему лично у меня, на протяжении последних пары лет наблюдается практически непрерывый рост всех качественных показателей?

раскрыть ветку (19)
0
...то как тогда в этом мирке могут существовать игорьки с винрейтом под 70% ?

Ты можешь нивелировать влияние балансера играя во взводе(смысл думаю понятен), на топах(не закинет вниз списка), стреляя голдой(пошла монетизация). Да и погрешности никто не отменял.

раскрыть ветку (2)
1

статисты, внезапно, предпочитают играть соло, дабы совзводные при этом не воровали их дамаг

для топов тоже есть два уровня боев, в которые они могут попадать (раньше вообще было 4 - своеобразная жопа списка для топа)

стрелять голдой можно и без вливания реала (прошла монетизация)

погрешность составляет пару процентов для каждого игрока, но списывать разрыв в десятки процентов и тысячи единиц различных рейтингов... ну ты понил

раскрыть ветку (1)
1
статисты, внезапно, предпочитают играть соло, дабы совзводные при этом не воровали их дамаг
Внезапно, ты спрашивал про процент побед, я ответил про процент побед.
для топов тоже есть два уровня боев, в которые они могут попадать
Не спорю, есть, но от тебя на 10 исход боя зависит намного больше,так как по ттх ты не хуже остальных(как минимум), нежели как от 6, отстающей по ттх и играющей с 8.
погрешность составляет пару процентов для каждого игрока

Погрешность для всей аудитории, не для отдельных игроков, вот она и выльется в такое количество уникумов с винрейтом под 70.

0

Мои слова:

на то что тебя балансит по количеству побед, много побеждаешь ? Лови не умных игроков.

Твоя ссылка на чужой ответ:

Всё что там есть это то, что игрока с повышенным винрейтом кидает в низ списка, и наоборот. Более успешным игрокам дают более сложные задачи, вот и всё. КГ/АМ короче.

Не понятно что ты хочешь ?

Хотя ты можешь дальше жить в розовом мире, где игра за шесть лет, так и не получила адекватной экономической модели, где тебе надо фармить что бы играть на топах или покупай прем, где за 4300 урона ты можешь уйти в минус в победном бою, да ещё многое другое.

Это дело твое.

раскрыть ветку (2)
0

я хочу от тебя адекватного пруфа твоих же слов

раскрыть ветку (1)
0

Ты читать умеешь ?

Я тебе дал ссылку на сайт, дал ссылку на патент.

Ты скинул ссылку на чужой комментарий где он это подтверждает.

Как то не понятно что ты ещё хочешь.

DELETED
почему лично у меня, на протяжении последних пары лет наблюдается практически непрерывый рост всех качественных показателей?

Потому что, играть наконец научились? Пруф вам привели. Официальный до последней буквы патент, немного устарел по тирам, но всё ещё отображающий реальность.

И да, статья действительно просто фантазии автора, но патент и 100% побед не запрещает иметь, никоим разом.

раскрыть ветку (12)
0

тогда почему меня не угнетает этот угнетатор?

почему не угнетает многочисленную когорту статистов? как они (статисты) вообще могут существовать, при работающей системе угнетения?

раскрыть ветку (11)
0
DELETED

ОМФГ, вы вообще по ссылке на патент ходили? Ещё раз: патент ВГ https://www.google.com/patents/US8425330 Сам патент вообще про балансер, но интересующий "пруф" кусок следует читать с "In addition to providing balanced battle sessions".

Угнетение идёт только по положению в списке, причём довольно плавно и незаметно. Если научиться играть внизу списка, то никакого угнетения по этому параметру и не будет фактически для конкретного игрока.

раскрыть ветку (6)

там сказано лишь о том, что танчексы могут попадать в те диапазоны уровней боев, которые являются для них разрешенными

также там говорится о том, что свежеприобретенный танчекс попадет в топ списка, но через несколько боев его начнет балансить аналогично остальным игрокам и их машинам без поблажек

все

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
As the player's win/loss ratio decreases, the player becomes more likely to be placed in battles having battle levels at the lower end of the allowable range, whereas as the player's win/loss ration increases, the player becomes more likely to be placed in battles having battle levels at the upper end of the allowable range. Thus, when a player has been repeatedly put into too many difficult battles, the balancing is done in favor of easier battle sessions, thereby encouraging the player by providing an easier game environment. Similarly, when the player has been repeatedly put into too many easy battles, the balancing is done in favor of harder battle sessions, thereby keeping the player challenged instead of letting the player become bored with easy games.

Переводить мне уже просто лень, гугл-транслейт вам в помощь, и так уже всё разжевали и в рот положили.

раскрыть ветку (4)
Статисты покупают танк у которого не плюс минус два уровня а плюс минус один, это во первых, во вторых статисты чаще играют на голде чтоб иметь больше пробития, следовательно больше уронов и фрагов, а если в твоей команде ты снес 4000 5000 тысяч чаще остальное раки и допилят с горям пополам, от того и процент побет у них высокий они делают половину работы команды, а потом когда на преме достаточно для прокачки имбо 10 они покупют ее и нагибают уже на ней) и там тоже плюс минус один уровень боев 10 и 11, так что и у них угнитения почти нет)
раскрыть ветку (3)
0
Танки у которых плюс минус один уровень боёв, это не танки для статистов, это танки с ущербными статами среди однокласников, которые не могут вообще ничего сделать с танками на 2 уровня выше. Именно поэтому им снизили уровень боёв. И хорошо на них играют только те, кому подходит специфичный геймплей на таких танках. Возьми на любом тесте ягу88, например, и попробуй понагибать, или любой другой танк с льготным уровнем боёв. Для максимальной погруженности играй взводом с танками с полными уровнями боёв, чтобы прочувствовать, и прекратить нести чушь
раскрыть ветку (2)
0

Статисты обычно не играют на ягах 8.8, они предпочитают динамичные машины, как ФЦМ. А на нем уже можно играть от скилла и везде успевать.

0
У меня толька два льгота этг перш и е25 да не айс они себя внизу списка чувствуют, но голду никто не отменял, бывало взвода перепутаешь и ниче голда зарешивает, у перша пробою в 200+ хватает десяток пробивать, некоторые сток девятки таким не похвастаются, так что лабуду ты прогнал, это старые премы у них и поэтому плюс минус один, а новые не выходят с таким уровнем боев...
DELETED
0

Простите но это просто 3.14zdec
И вот спрашивается, а зачем я когда то захотел научиться играть в эту игру, поднял пп до 59% а eff дошло до 1600? Какой, сука, смысл вообще учиться в нее играть если система просто не даст тебе стать лучше, скрипт возьмет и поставит тебя на место если ты будешь слишком хорошо играть Т_Т

раскрыть ветку (2)
0

потому что компания лояльна к большинству, а большинство игроков рыжих, вот если ты всегда их будешь карать, хотя иногда мне кажется им это нравится аки такие мазахисты, то это большинство покинут проект т.к. ты отец не даешь им реализовать себя

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

ты в Танки-онлайн играл? Вот там полный бедлам и беспредел...

0
на то что тебя балансит по количеству побед, много побеждаешь
Тебя? Разве не танк нерфят, если по нему слишком хорошая статистика?

Как же же это бесит, уродство, прям слов нет, после тундры заходил в ВОТ, где у меня неплохой акк с двумя премами 8 лвл. Либо турбослив, и ты НИЧЕГО не можешь сделать, либо ТУРБОНАГИБ, где, если ты на медленном танке, ты так же НИЧЕГО не можешь сделать. Был контраст с колдой, где почти каждый матч заканчивается со счётом 96 к 100, т.е. баланс очень хороший. А тут мерзость какая-то. Купив ис-6, у меня стата в соло на нём была в районе 60%. После 100 боёв пошли сливные бои один за другим, я рвал на себе волосы и не понимал, в чём дело. Было очевидно, что меня начало балансить иначе, но читав форумы и официальные заявления, меня уверяли, что это не так. В итоге стата на ис-6 упала до 50%, +/-, не помню уже.

раскрыть ветку (6)
4

Если бы у тебя было 30% за 100 боёв, а потом вдруг пошла пруха, и дошло до 55%, скажем, то ты б, конечно, тоже начал писать сюда про заговор?

раскрыть ветку (4)
3

Это банальная человеческая психология, все успехи мы приписываем себе, неудачи пытаемся свалить на обстоятельтва, не благоприятные обстоятельства, и прочие не зависящие от нас факторы.

Если б у бабки был член, она была бы дедом.

раскрыть ветку (2)
3

аргументированно

раскрыть ветку (1)
2

да чувак вообще фактами закидывает, видно что подкованный)

0

Как то решил сбить х3 на 54областном, настроился, светил, дамажил, выживал - 5 сливов подряд с средним РЭ 2100. Психанул, решил, что дело в моем дно-свете, обмазался голдой, расходниками голдовыми и еще 2 слива, со средним дамагом 3к. Тут мне стало интересно, сколько это будет продолжаться. В итоге потел 17 боев, на 18м ваншотнула арта на 3й минуте и моя команда выиграла. Средний дамаг за сессию в районе 2,4к был, все статы фиолетовые. Но побед 1 из 18. Так что не делайте так, не зайдет) Менять технику надо или сервак или вообще от игры отдохнуть, кинцо посмотреть. Думаю, просто день был такой, потому что бывали серии и по 20 побед подряд.

Про победы фишка даже запатентована варгеймингами ,обоснована тем , что так игрок не теряет интерес к игре, пруфов не найду, чей то ролик на ютубе был про это
раскрыть ветку (6)
2

Ага, а что тогда делает экономика когда ты в победном бою набиваешь 4300+ урона на 8 уровне, берешь калабанова и получаешь -700 серебра, при том что голдоснарядами не кидался.

Какой тут нафиг интерес, если тебе это тупо говорит - ДОНАТЬ!

раскрыть ветку (5)
0

кто-то где-то и в чем-то врет

раскрыть ветку (4)
0

Что именно тебе показалось враньем ?

раскрыть ветку (3)

Либо стрелял голдой, либо использовал голдовые расходники, либо не настрелял 4,3к, выбирай, что по нраву. Тупо на бб с таким показателем за бой вывозишь ~20к чистыми на 8 уровне, без всяких премов

раскрыть ветку (2)
0

Просьба прокомментировать:

https://youtu.be/VQDx9yk8PNI?t=3m31s

Можешь глянуть с нуля, голдой не стрелял, кроме последнего снаряда.

раскрыть ветку (1)
0

Хм, ну ладно, признаю, был частично не прав) так как куча снарядов в молоко, + немец из-за большей прочности ремонт дороже, да и снаряды немного дороже, + в конце афкашного можно было и фугасами добрать, в итоге тысяч 10 то + можно было вывести.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы