3

Бабушка и ноутбук

Давно хотел похвастаться своей продвинутой бабушкой, да как то времени не хватало. А так как с недавних пор это моя последняя из двух бабушек, нечего откладывать.

Человек в свои 83 просто не знает, что такое старость.
Проработавши инженером на заводе более 40 лет и выйдя на пенсию, бабушка всерьез занялась садом.
Сад в пару соток находится примерно в километре от ее квартиры, и ходит она туда чуть ли на каждый день последние лет 25 (дальше я не видел:).
Выращивает она там по мелочи - клубнику, помидоры, огурцы, цветы, травы всякие (мама ей рукколу как-то заказала - вырастила), виноград, с последующей конвертацией в домашнее вино... Были одно время абрикосы и сливы, да чето они ей мешали.

Года 4 назад отдали мы бабушке мой старый ноутбук. Стали обучать скайпу и возможностям гугла. Что к чему, бабушка смекнула быстро, и уже через пару дней нашла себе пару коллекций классической музыки, которые слушает по сей день.
Онлайн радио она тоже сама себе быстро надыбала и сохранила в закладки.
Когда мы ей показали, что можно найти еще и онлайн-телевиденье, телевизор окончательно стал предметом мебели.
Стоит ли упоминать такую мелочь, что данные по расходу горячей воды, бабушка отправляет по электронной почте? Да и оплачивает не выходя из дома.
Пару недель назад жаловалась на то, что ПКМ не работает...
- Вот, DARKKNIGHT24, не знаю что делать...уже и специалистам звонила, они тоже ничего не сказали.
- А специалисты - это кто?
- А вот эти, которые интернет ставили, у меня их офиса номер есть.
- А при чем тут они? Интернет то работает?
- ой, а я не подумала...это что ж я , зря их дергала?
- получается, да...но не переживай, в интернете есть много историй про таких, как ты...только там еще хамят, орут и вымогают.
- нет, такого я не делала. так что с мышкой?
- сломалась, пойду куплю тебе новую...

К слову, бабушка еще и освоила четвертый айфон, а то нечем было фотографировать кошку и цветы в саду. Жаль до мессенджеров пока не дошла, показывает только при личных встречах...
Но в целом, бабушка свободно пользуется тем, что многие ее ровесницы боятся из-за радиации от тырнетов ваших...

А знаете что самое интересное? Жалобы на здоровье у нее появляются в среднем 1 раз в два года. Есть небольшие проблемы со зрением, давлением и сердечным ритмом, но бабушка не ходит на обследования (как бы я ее не уговаривал) и не употребляет препараты.
Она.просто.идет.в.сад.и.работает.
Весь рецепт.
Корекцию зрения таки пришлось провести, но она это все провернула сама, а семье сообщила пост фактум.

К чему я это все писал? Я слышал про пенсионную реформу в РФ (сам из другой страны), и не думайте, что я этим примером хочу ее оправдать. Мне как-то плевать.
Просто мое медицинское образование не раз меня окунало с головой в пенсионеров, которые может и моложе моей бабушки, но уже бедные и несчастные, и то у них болит, и давление, и сосуды и геморрой и простатит и многое другое.
Каждый случай индивидуален, у каждого есть свои особенности.Хотя 83 года, есть 83 года, физиологические измения, все дела....но моей бабушке как-то пофиг:)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы