БАБУЛЯ ПЕРЕВЕРНУВШАЯ МОЙ МИР
Знаете, я люблю бабуль. Хороших, добрых, милых. Как моя. По возможности всегда стараюсь чем-то помочь. Провести в метро (при том, что РЕАЛЬНО провести их не требуется, по карте, а надо именно дать 45 р.), поднести сумки и т.д.
Значит, захожу я вчера в KFC. На входе стоит типичная старушечка: палочка, седые волосы под платочком все как положено (фото ниже). Машет мне рукой, зовёт: «Деточка, иди сюда». Подхожу значит и она суёт мне в руки мелочь и просит купить ей пакет в «Окее» напротив, ибо бумажные пакеты kfc совсем не в тему в дождь. Я отвечаю, мол без проблем, ща сама куплю и пошла. Заняло это минуты 2. Возвращаюсь.. А в бабулю словно бес вселился.
Выхватила она значит свой пакет, раскрыла, говорит мне: «Стой и держи» и так грубо, знаете??.. Я опешила. Это была совсем не та бабуля, которая просила помощи. Стою держу, а она с какой то ненавистью стоит и перекидывает свои покупки из бумажного в полиэтиленовый и глаза на меня не поднимает. Ну и я ей говорю в конце: «Пожалуйста». Ноль эмоций. Я развела руками произнеся «А ну раз уж спасибо я не дождусь - всего доброго». В ответ она, испепелив меня глазами погладила по груди и ушла.
Мне как-то очень грустно от этого стало. Раньше бабули как-то были теми людьми, которые из закромов сумки сами пакет тебе давали, чтобы подсобить. Ещё и яблоко с конфетами в догонку. Сейчас же на каждом шагу если не избивающие в автобусе за то что не уступили им место, так ещё что похлеще(( Мне видимо ещё повезло))