Держит неправильно - динозавра/курицу с отрубленной головой берут за лапы и в ведро, чтобы кровь стекла.
Если держать так, как бабка на картинке - она вся в кровище будет от калош до платка - кровища из шеи хлещет ещё несколько минут во все стороны, учитывая как тушка дёргается. А дёргается так, что если бросить на землю - может и в огород убежать без головы.
Так что только за лапы и ведро, а крышку - кирпичом придавить.
раскрыть ветку (16)
Ну ведро на это переводить такое себе. Подвесить за лапы на ветку или натянутую проволоку/веревку и пусть себе стекает.
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (2)
Хм... Я пару лет назад резал десяток наши кур в связи с отъездом, так брызг почти не было. Потрепыхалось тельце на пне, а потом на проволку и спокойно себе висело.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Если вы не знаете зачем поливать кипятком свеже-зарезанную курицу, то вы явно не знакомы с деревенским бытом и курЕй никогда не резали и не разводили.
Для тех кто не знает - курицу ошпаривают кипятком, чтобы легче было ощипывать её от перьев.
раскрыть ветку (1)
Это то я знаю. Просто зачем поливать курицу одновременно с тем, когда ты ещё сливаешь кровь с тушки. Вот тут я подзавис. А так то намного удобнее ошпаривать тушки в миске с кипятком, чем поливать её (на весу?) и иметь все шансы ошпарить себя самого.
Кстати, не курей, а кур.
Кстати, не курей, а кур.
Точнее за лапы и крылья чтобы не хлопали...И тюк топориком пол головы.И в огород пускай бегает кудахчет....Зимой...
раскрыть ветку (2)