Мне еще нравится такая тема - в битком набитом вагоне идет по проходу человек, ты что-бы его пропустить встаешь на одну ногу, на мысочек, изгибаешься весь,вытягиваешься нависая над сидящими пассажирами, а человек такой проходя мимо тебя раз и встал - мол, о заебись по моему местечко. Это вызывает страшное чувство неловкости. Сейчас обычно делаю так: просто беру и встаю как стоял отталкивая эту сволочь. Обычно в ответ такая агрессивная рожа корчится. Мол, эй, ты чего это толкаешься хамло ?
раскрыть ветку (42)
Поэтому в общественном транспорте нужно быть жестоким и эгоистичным, это суровое место, в котором побеждает самый наглый.
раскрыть ветку (14)
Верное замечание, кстати. В транспорте нужно быть немного мизантропом. Я раньше тоже на всякие уступки шёл. А когда понял, что отдачи несоизмеримо мало, стал забивать на всех. Роста агрессии совсем не вижу. Тем более, я не полный мудак,и уступаю место беременным женщинам, очень старым людям и людям с совсем детьми. Для остальных я такой же король, как и они сами.
раскрыть ветку (5)
не может быть двух королей в подземном царстве! жди, мы встретимся! и пусть беременные старые дети подождут!
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Ну дак а то, не тот мужик, кто в армии служил, а тот мужик, кто на автобусе в час пик катался!
раскрыть ветку (1)
Ну дак, там порой и до интимной близости доходит. И, считай, что тебе еще повезло, если с девушкой...
раскрыть ветку (1)
Эм,я захожу в транспорт порой,когда он еще пустой. В конце же он битком. А я стою. Приколитесь,как все грустно?:(
ты нарушил главное правило общественного транспорта - в толпе никогда не отрывай ноги от пола и не сгибай спину(особенно когда твой центр тяжести много выше сторонних огромных жоп)
Веселее этих, только в автобусе, когда какой-нибудь ЕБЛАН пропихивается сквозь толпу. Ну, думаешь, ладно, срочно может быть выйти надо, опаздывает человек, всежмылюди. А вот хуй, ты стоишь за этим человеком открывается дверь, ты ждёшь пока оно выйдет. Он оне выходит, тут до тебя это доходит, а водитель уже закрывает дверь. И ты как конченый на голову орёшь ПОДОЖДИТЕ ПОЖАЛУЙСТА и просишь пропустить тебя этого дауна, стоящего перед тобой. Спасибо.
ещё комментарии
раскрыть ветку (11)
ещё комментарии
Это не мешает задать вопрос. Даже если человек в наушниках, можно похлопать по плечу, указать пальцем на дверь и т.д. Другим людям на вас пофиг. И не потому, что они плохие. Просто, они о своём думают. Они могут вообще вас не заметить. Поэтому, нужно информировать окружающих о своих намерениях. Это снимает большинство проблем.
У меня один раз в жизни было только такое, что реально не давали выйти. Женщина демонстративно отказалась пропускать. На вопросы о выходе, что то съязвила. Я сообщил её о том, что придется ей толкнуть. Она была на 20 легче меня. Не знаю на что рассчитывала, может, мазохистка.
У меня один раз в жизни было только такое, что реально не давали выйти. Женщина демонстративно отказалась пропускать. На вопросы о выходе, что то съязвила. Я сообщил её о том, что придется ей толкнуть. Она была на 20 легче меня. Не знаю на что рассчитывала, может, мазохистка.
раскрыть ветку (9)
Ты не правильно понял мой комментарий. Человек прорывается, расталкивая всех ко входу. А затем просто становится на проходе и стоит, не выходя на следующей.
ещё комментарии
Нет, я именно так и понял. Давай разберём ситуацию. Тебе выходить. Кто-то ломится вперёд тебя к выходу. Твои действия? Молча пропустить и ждать, кода он выйдет?
Разобьём ситуацию на два этапа.
1. Человек ломится вперёд тебя.
2. Человек уже встал впереди тебя.
Этап один. Первый вопрос, который возникает: "Зачем ты пропустил вперёд, если тебе надо выходить?". Исходя из размышлений, что ему нужнее, раз он спешит?. Это лишь твои рассуждения. А реальность такова, что рядом с тобой реальный человек, которому ты можешь задать вопрос.
Варианты действий.
Действие 1. Когда ты стоишь у выхода, и кто-то ломится сзади, достаточно поинтересоваться, выходит ли человек. Если ответ утвердительный, то говоришь, что тоже выходишь. Если нет, то сообщаешь, что выходишь сейчас, что подтекстом означает, что нефиг тебя двигать от выхода.
Действие 2. Сразу говоришь: "Я сейчас выхожу" или "Я тоже выхожу".
Действие 3. Конфликтное. Просто молча остаёшься на своём месте, крепко держась за поручень.
Действие 4. Скандальное. Говоришь, что-то, вроде: "Куда ты лезешь, не видишь я тут стою, мне выходить?". Не пробовал, но бабки любят эту тактику.
Во всех случаях остаешься на месте.
Может оказаться так, что человек действительно очень спешит, о чем он быстро тебе скажет. Тогда стоит пропустить. Если при этом при открытии дверей он останется стоять на месте, тогда уже можешь называть его ебланом.
Этап второй. Человек уже оказался впереди тебя. Не важно как. Первая мысль, которая возникает, а что он собственно тут встал перед тобой?
Варианты действий.
Действие 1. Поинтересоваться, выходит ли он. Если нет, то предложить поменяться местами. Можно также попросить уступить. Но поменяться местами звучит, как-то приятнее. Уступать не все любят, а поменяться как-то психологически легче. Это, так, тонкие нюансы.
Действие 2. Просто сообщаешь человеку: "Я выхожу", "Мне тоже выходить". Главное, чтобы услышал и понял.
Действие 3. Конфликтное. Молча выталкиваешь человека, если позволяет физическая сила. Либо же говоришь: "Подвиньтесь!", или "Пропустите!", если хватает смелости.
Действие 4. Скандальное. Кричишь, чтобы всем было слышно, что то, вроде: "Ты чего тут встал. Тебе одному выходить что ли надо?". Бабки одобряют.
Если были применены первые два вежливых варианта, а человек остался на месте, то право оскорбления за тобой.
Надеяться на то, что человек сделает то, что ты подумал про него - в корне неправильно. Тут ниже написали, про "автобусные шахматы". В этой шутке есть доля шутки. И ту партию ты проиграл, так как не сделал ничего =)
Разобьём ситуацию на два этапа.
1. Человек ломится вперёд тебя.
2. Человек уже встал впереди тебя.
Этап один. Первый вопрос, который возникает: "Зачем ты пропустил вперёд, если тебе надо выходить?". Исходя из размышлений, что ему нужнее, раз он спешит?. Это лишь твои рассуждения. А реальность такова, что рядом с тобой реальный человек, которому ты можешь задать вопрос.
Варианты действий.
Действие 1. Когда ты стоишь у выхода, и кто-то ломится сзади, достаточно поинтересоваться, выходит ли человек. Если ответ утвердительный, то говоришь, что тоже выходишь. Если нет, то сообщаешь, что выходишь сейчас, что подтекстом означает, что нефиг тебя двигать от выхода.
Действие 2. Сразу говоришь: "Я сейчас выхожу" или "Я тоже выхожу".
Действие 3. Конфликтное. Просто молча остаёшься на своём месте, крепко держась за поручень.
Действие 4. Скандальное. Говоришь, что-то, вроде: "Куда ты лезешь, не видишь я тут стою, мне выходить?". Не пробовал, но бабки любят эту тактику.
Во всех случаях остаешься на месте.
Может оказаться так, что человек действительно очень спешит, о чем он быстро тебе скажет. Тогда стоит пропустить. Если при этом при открытии дверей он останется стоять на месте, тогда уже можешь называть его ебланом.
Этап второй. Человек уже оказался впереди тебя. Не важно как. Первая мысль, которая возникает, а что он собственно тут встал перед тобой?
Варианты действий.
Действие 1. Поинтересоваться, выходит ли он. Если нет, то предложить поменяться местами. Можно также попросить уступить. Но поменяться местами звучит, как-то приятнее. Уступать не все любят, а поменяться как-то психологически легче. Это, так, тонкие нюансы.
Действие 2. Просто сообщаешь человеку: "Я выхожу", "Мне тоже выходить". Главное, чтобы услышал и понял.
Действие 3. Конфликтное. Молча выталкиваешь человека, если позволяет физическая сила. Либо же говоришь: "Подвиньтесь!", или "Пропустите!", если хватает смелости.
Действие 4. Скандальное. Кричишь, чтобы всем было слышно, что то, вроде: "Ты чего тут встал. Тебе одному выходить что ли надо?". Бабки одобряют.
Если были применены первые два вежливых варианта, а человек остался на месте, то право оскорбления за тобой.
Надеяться на то, что человек сделает то, что ты подумал про него - в корне неправильно. Тут ниже написали, про "автобусные шахматы". В этой шутке есть доля шутки. И ту партию ты проиграл, так как не сделал ничего =)
раскрыть ветку (7)
Знаешь. Я вот когда еду в автобусе, то всегда логически продумываю на 50 ходов вперед. "О, вот эта бабка встанет туда, а эта туда, тот дед сядет туда, а я смогу переместиться в тот угол, а вон те двое пройдут вперед". Нет. Мне насрать. Просто в 95% случаев, человек если прорвался, то он выходит и проблем нет никаких. Я же описал те 5%, которым не хватает ума дождаться своей остановки в своём углу и только потом выползти. Я лично встаю с кресла только метров за 30 или уже когда автобус остановился. Если я встану за остановку или 2 до своей, то естественно сам буду мешать. А так я уже вижу, кто выходит, а кого смело можно сталкивать с дороги и встаю в ОЧЕРЕДЬ на выход.
раскрыть ветку (3)
Короче вы тупой и не можете элементарно распланировать на 50 шагов вперед,как сэр выше. Как вы вообще живете??а в туалет вы как без этого навыка ходите?! Срзм
раскрыть ветку (2)
Сэр выше всего-лишь рассуждает, сидя уютненько дома, на кресле. А реали в автобусе куда суровее и там бы ему было не до его "действий" и "шагов".
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
Не прогибайся! Стой, жди, когда попросят пройти. Всегда так делаю. Агрессия бывает, но реже, чем в твоём случае.
раскрыть ветку (2)
И нахуя ждать, если можно протиснуться чуть-чуть в сторону. Ибо упрёшься на месте, мало кто попросит пройти, обычно просто локтями пропихивают.
раскрыть ветку (1)
а я пихаю в ответ х)
раньше стеснялась, а теперь научили, что нехер относиться к людям с уважением, которые срать хотели на твой комфорт.
внатуре, постоянно бесит, что когда кто-то в набитом метро\автобусе идет, ты отходишь куда-то, чтобы его тупо пропустить, а он встает на твое место, и да, чаще это "бабульки", но и у молодых тож бывает. Особенно пригорает ,если ты стоял у поручня, чтобы за него держаться, а после рокировки держаться тебе не за что. Когда вспоминаю об этом, просто стараюсь вообще не двигаться в метро, но порой рефлекторно уступаю кому-нибудь место и зачастую жалею об этом.
ещё комментарии
И да, поручень ты должен уступить. Многие не могут держаться за тот, что сверху, а ты - можешь. А вот за вертикальный они могут.
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
Да это еще ниче. Я как то сонный в автобусе еду и тут позади меня группа бабулек направляется к выходу. Я их пропускаю, случайно задеваю сумку бабульки рюкзаком и тут начинается трешак. Они начинают орать на весь автобус тип "вор ебаный!1!11!1" и пиздить меня своими клюками. В итоге пришлось пешком идти(((
раскрыть ветку (1)
Кстати к этому всему и ранее сказанному своему, добавлю бабок-черепах. Которые ПРОБЕГУТ через весь автобус, расталкают народ, выйдут первыми к выходу, а потом начнут доставать деньги, считать и секунд 20 спускаться с автобуса. Ненавижу блять автобусы.
раскрыть ветку (1)