615

Бабака ли я, что отомстил за случай девятилетней давности?

Серия Reddit: Am i the Asshole

Возвращение бразильских мудаков - прим. пер.

Источник: Sou babaca por me vingar de algo que aconteceu 9 anos atrás?

Когда мне (28М) было 19, меня отправили в армию, в одну из частей моего муниципалитета. В то время я учился на вечерних инженерных курсах, это был один из начальных семестров.

Одной из наших обязанностей было нести службу в казарме с 8 вечера до 8 утра. Я попал в караул в день экзамена по физике – предмету, который мне давался очень непросто. На экзамене нужно было набрать около 70%, а семестр уже заканчивался.

Мне удалось поменяться сменами с приятелем – экзамен должен был быть в среду, я взял смену во вторник. Закупился энергетиками, кофе и хлебом и всю ночь потратил на подготовку, ведь мне нужна была хорошая оценка.

В день караула один из инструкторов (такой же новобранец, но после курсов инструкторов, которые давали ему право командовать другими новобранцами) во время собственно караула увидел, как я стоял, прислонившись к стене (это запрещалось), сфотографировал меня (это ТОЖЕ запрещалось) и на следующий день показал фото сержанту.

В наказание я получил наряд вне очереди на день экзамена. Я был в бешенстве и пошел разбираться с инструктором. Я не психовал и не ругался, просто хотел узнать, в чем дело, почему он так меня подставил. Что ж, он опять пожаловался сержанту – и я получил еще один наряд вне очереди. Итого в карауле я провел три ночи подряд, со вторник по четверг.

Помню, как я просто задыхался от ярости в тот вечер, когда должен был быть экзамен.

И вот 9 лет спустя тот самый инструктор приходит ко мне просить помощи в поиске работы (сейчас у меня соответствующая должность в компании, которая в нашем муниципалитете считается компанией мечты). Он рассказал, что после армии три года пытался поступить в военную академию, но не преуспел в этом, поэтому вернулся в родной город и стал помогать с бизнесом отцу. Однако отец скончался, и парню не удается удержать этот бизнес на плаву.

Я выслушал его с величайшим вниманием и в конце концов сказал, что, конечно, он может откликаться на любые вакансии в нашей компании, которые только появятся, и ссылаться на меня, может быть, это поможет.

Через несколько дней со мной связались рекрутеры на предмет его кандидатуры. Я сказал, что да, знаю этого человека, но думаю, что доверять ему нельзя, и ни на какую работу у нас рекомендовать его не буду.

Да, я сказал бывшему инструктору, чтобы он ссылался на меня, потому что знал, что рекрутеры будут уточнять у меня, кто он такой. Мое намерение состояло в том, чтобы свести на нет любые его попытки устроиться к нам на работу. Я мудак?

Кто бабака?
Всего голосов:

М*дак ли я?

8K пост11.8K подписчика

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы