8905

Баба застряла в снегу36

Сейчас иду по тротуару у остановки - стоит мадам на Гетце в сугробе и шлифует. Ну, я ж джентельмен - захотел помочь даме. Подхожу к ней, жестом показываю опустить стекло - ноль реакции. Хорошо, что рядом мужик прохожий тоже подошел, взялись мы и стали мы ее выталкивать за капот назад. Получалось с трудом. Баба сидит, газует, снег на нас кидает. Мужик у ее окна смог добиться, чтоб она приоткрыла окно и сказал ей не газовать сильно. Она послушалась. Сугроб капец высокий был, она днищем на нем сидела наглухо. В общем, вытолкнули ее из сугроба, а она по тапкам и уехала. Ни спасибо, ни пожалуйста. Че-то так неприятно стало и пошли мы с мужиком дальше. Мораль такова: люди, говорите спасибо, когда вам помогают.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
512
Автор поста оценил этот комментарий
Я так помогал мужика вытолкать из каши на парковке. Вежливый попался - его с места сдернули, он пять метров проехал и остановился спасибо сказать. Пришлось его еще раз выталкивать из соседней каши.
раскрыть ветку (18)
59

Я обычно сигналю и ору в окно спасибо, но не останавливаюсь, потому что знаю - плавали

28

я уже давно перестал кого то выталкивать. Мне свою спину жальче, чем чужую машину

раскрыть ветку (13)
9

У меня со спиной нормально, но вот грязные руки и осадочек остался.

раскрыть ветку (12)
62
Есть философская тема, где говорится принимай с благодарностью и отдавай без сожалений. Так же выражение делай добро и бросай в воду.
Собсна, я к тому, что делая что-либо для других не включайте счётчик, что должны сказать спасибо или любой иной способ отметить вашу помощь.
Вы проходили мимо и это Вы решили помочь, что и сделали. Ваше право.
А она могла поблагодарить, а могла нет. И свой выбор тоже сделала. В будущем дабы не разочаровываться просто пройдите мимо, если человеку нужна будет помощь, она обязательно попросит думаю.
раскрыть ветку (6)
29

Когда я помогаю кому-то, я стараюсь свалить, до того как меня будут благодарить и так далее. Как то раз смог окликнуть водителя который задним ходом ехал на подскользнувшиюся женщину, а та от страха не могла издать и звука. При этом я специально остановился и обернулся видя что женщина шла по скользкой возвышенности за машиной с фонарем заднего хода. Помог ей встать, кивнул и быстренько удалился. А потому что я сделал то что должен был сделать любой нормальный человек, и я не хочу чтобы человек чувствовал себя чем то мне обязанным. Тоже на работе в сервисном центре, если у человека проблема решается парой нажатий, я решаю, говорю менеджеру что без оплаты, и быстро удаляюсь к себе. Мне не нужны слова, я и так понимаю что человек благодарен.

раскрыть ветку (3)
4
Ну я как и писала выше, многие делают что-то как бы своим действием внося аванс, а вторую часть ждут от оппонента, хотя её может и не быть, это тоже надо понимать.
-Я сделаю потому что мне потом зачтется.
--кармичски восполнится и тд.
Я даже не знаю, есть вероятно и другие примеры.
Мы сделали и забыли. Все!
Это убережет от таких мыслей, как у ТС. И вот этот вихрь в голове, что зря вписался и тд, злость и обида на водителя. Накой ?
Сделал, забыл и точка.
Так и же и принимающая сторона должна получая что-либо не чувствовать обязательств. Не хочется потом слушать: а я тебе/я для тебя/ лучшие годы отдала/ время потратила и прочее.
Ой, да ну. Ты взял, потому что дают или делают искренне. И так же даёшь и делаешь для другого искренне.
Я поняла насколько это применимо в жизни, когда в тц мне мадам продавец суёт в руки пробник и говорит, чтл подарит мне его, если я куплю товары на такую то сумму. Вот тебе вроде и бонус и тут же обязательства. Сразу в голове предохранитель срабатывает и я просто отдала ей его обратно и спокойно пошла по своим делам.
раскрыть ветку (2)
2

Да какие обязательства, какой долг и аванс? Скажи спасибо или махни рукой и улыбнись - элементарная вежливость.

Это залог дальнейших нормальных человеческих взаимоотношений в мегаполисе.

раскрыть ветку (1)
Я уже писала, что Вам ровным счётом никто ничего не должен. Как и Вы не обязаны были помогать. Как и теперь могли бы избежать этой жуткой обиды( можете утверждать, что её нет).
Когда человеку нужна помощь, он попросит. Вам тут ни раз об этом говорили уже.
До банального, я не смогла открыть бутылку незамерзайки и бегала по заправке чтобы найти джентльмена, который мне поможет.
Это кому нужно было ? Мне
Я нашла, мне помогли. Я поблагодарила за помощь о которой просила сама. Вот и все.
2
DELETED

Лучше и не скажешь.

0

- «Послушай, Добрый человек, отпусти меня домой в море!»
- «Ух ты, Говорящая рыба!»

- «А у нас вся семья говорящая. Отец говорит. Мать говорит. А дед говорит: «Делай добро, бросай его в воду! Оно не пропадёт. Добром к тебе вернётся».

- «Сделай добро, брось меня в воду, за мной не пропадёт. Когда-нибудь я тебе пригожусь».

- «Как это ты мне пригодишься? Разговаривать - то каждый может….Вот, если бы ты, например, лаять умела, вот тогда бы пригодилась. Посадил бы на цепь дом охранять, а так?… Что с тебя взять? Плыви себе….».

8

Если тебя вытолкнули, то вероятно в таком месте где лучше не останавливаться с благодарностями а сваливать. Или ты встанешь опять и осадочек останется уже что помогали они долбоёбу. Дважды.

12
Мне муж сказал не останавливаться ни в коем случае, когда вытолкнули, могу посигналить аварийкой спасибо, но если далее такая же жопная дорога, - буду руль держать двумя руками
4

Сегодня тоже мужика выталкивал на парковке, потом ещё прохожий подошел, вытолкали. Водила удивился помощи.

1

У меня со спиной нормально, но вот грязные руки

Как-то раз машина знакомых застряла в трех тоннах стухшей рыбы. После мы ехали со всеми открытыми окнами =))) Кто-то был уделан по колено.

0
Обыдна
1

Бля, если бы не тайминги - я бы подумал что про меня.
Вчера застряли на парковке с женой у дома, позвал на помощь прохожего, вытолкали меня, сказал спасибо и пожал руку - он спрашивает дальше справитесь? Я говорю конечно, убираю лопату в багажник - решаю поехать и хуй там) Чуть покапал снова и в раскачку вылез)

1

Я так помогал мужика вытолкать из каши на парковке. Вежливый попался - его с места сдернули, он пять метров проехал и остановился спасибо сказать.

ну так то ж мужик, существо с мозгом и понятием благодарности (если конечно не личинка РСП)

Иллюстрация к комментарию
0

Да вот же. Меня так один раз вытаскивали. А потом такими хуями покрыли, что на всю жизнь запомнила. Откроешь окно и лайк покажешь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы