10

Б - Безопасность

Вспомнил случай, который произошёл со мной на первой работе.

2012 год, мне 19 лет, только пришёл с армии и куда же мне пойти работать? Правильно я устроился в охрану на жд вокзал (к слову город у нас маленький, но жд очень развита, крупный узел в 4 направления,  поезда круглые сутки, пассажиров и встречающих чуть больше чем цыган и таксистов) Объявляют нам в один день, что приезжает свита ревизоров, так что ребята готовимся, опозориться не можем, в общем все как всегда. Настал день Х, начальник попросил выйти на работу все четыре смены (40 человек) и расставили нас буквально в живой коридор,мне же досталось место в зоне пригородных касс, в 8-30 самый час пик. Заезжает матрисса и на перрон вываливается целый клубок больших дядек, которые без церемоний двинулись осматривать владения в сопровождении так же дядек, но маленьких. Я стою себе спокойно, смотрю по сторонам и наблюдаю оставленный у колонны пакет! нет, не так ПАКЕТ!!! Как только он попал в моё поле зрения, стоять я стал уже не спокойно и двинул в сторону очереди, узнать кто же в спешке забыл тут свои вещи. Не трудно догадаться, что таких людей не нашлось и тут я стал соображать, что делать? Сначала подумал, может это учебная закладка? Значит должен кто-то наблюдать за моими действиями, но сурового мужика в костюме, наушниках и чёрных очках я не увидел, но от этого легче не стало. Ревизоры буквально в 10 метрах от кассы, идут не спеша осматривая все вокруг и я не придумал ничего лучше, чем снять шевроны (они были на липучках) взять этот пакет в руки и встать в очередь за билетом куда - нибудь подальше, ведь если это действительно не забытый пакет, а проверка (муляж) или ещё хуже, то это будет лучшее решение. В итоге все прошло хорошо, человек вечером приехал за своим пакетом, начальник видя мои движения сначала заставил повторить ему инструкции по обнаружению брошенных вещей, потом сказал, что в принципе если бы я действовал по инструкции, было бы хуже Оо

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы