7523

Айтишники:уровень Бог26

Здравствуйте. Не хотела лезть в эту тему, но душа просит высказаться. Постоянно натыкаюсь на тему зп у IT-специалистов, она меня совершенно не трогает, ну посмотрела и посмотрела. Когда мы смотрим зп у миллиардеров мы же не бесимся, что мы столько не получаем,тут такие же эмоции, в основном безразличие. Но прочитав комменты(зачем я только туда полезла...) не могу не сказать, что настолько завышенное ЧСВ я вижу впервые. Ка будто им отдельным предметом преподают свою исключительность.

Комментарий, который меня добил, был на тему:"Вы не понимаете, чтобы быть программистом, нужно думать по другому, жить кодом... и т. д.,потому что это не "тупое" заучивание алгоритма действий, а действительно настоящая работа."

У меня 2 специальности, вторая логопед. Я работаю с детьми с ОВЗ, в основном ДЦП и УО. И вот ни разу у меня не было одного алгоритма, каждый раз это квест:как подойти к ребенку, как наладить контакт, как научить элементарно дышать, не говоря уже о речи нормальной. Я не могу сидеть дома в обычной одежде или в офисе на стуле, я должна быть МОТИВАТОРОМ( ага, кто бы меня мотивировал ещё) действий. И знаете, как оплачивается моя ставка логопеда в школе? МРОТ(это 18к если кто не знает, не 118,а именно 18).

В общем, я не против высоких зарплат и уважаю каждую специальность, но делать из программистов полубогов это перебор. Показывать, что твоя профессия настолько исключительна; что ты сам не такой, как все.... Вот это раздражает и бесит

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
64
Автор поста оценил этот комментарий
Стоп, а ты сама сейчас что о себе написала?! Исключительная наша
раскрыть ветку (11)
3

Я говорю не о себе, как о такой исключительной. Я говорю о том, что КАЖДАЯ профессия исключительна. Нигде нет шаблона, почти для каждой профессии нужны люди определённого склада ума, и программисты тоже в их числе

раскрыть ветку (10)
8

Т.е. в посте вы из "надо мыслить по-другому" сделали вывод про ЧСВ у автора фразы, а теперь пишете, что "мыслить по-другому" нужно везде и никакой исключительности и ЧСВ в этом нет. Нестыковочка.

Ну и насчет миллиардеров, а точнее в целом заметных медийно личностей (позволю себе чуть обобщить) - то, что они вас не задевают, не говорит ни о чем. Т.к. по наблюдениям и чсвшные миллиардеры задевают, и чсвшные айтишники (вспомните, как рисковал жизнью Дюжев). И есть более приятные личности - как среди первых, так и среди вторых. Так что вы просто не там черту проводите - проблема не в профессиях, а в излишнем пафосе отдельных людей. Вот тогда и нестыковочки исчезнут

P.S. ну и про работу за МРОТ - это кому претензия? айтишникам, что им предлагают деньги больше и они - о ужас - на них соглашаются? Или таки работодателям, которые предлагают работать за МРОТ? если второе, то у вас заголовок не подходит

5
То есть вы не спорите с тем что для программистов нужен особый склад ума? А в чем тогда возмущение? И если каждая профессия исключительная то и профессия программиста тоже
раскрыть ветку (6)
4

Если все исключительные, то зачем выделять одну профессию среди других и возвышать её? Мой пост был ответом на все те комментарии, где из профессии программиста делали что-то особенное

раскрыть ветку (5)
7
Что значит зачем выделять какую то профессию, человек пишет про свой опыт, уже и про свою работу написать нельзя.
А я вот не понимаю откуда такое чсв у логопедов, если бы внезапно исчезли программисты, то проблем в мире было бы больше: перестали бы летать самолёты, упали бы банковские системы, перестал работать наземный транспорт, магазины, а что произошло если бы исчезли логопеды, люди начали картавить?
раскрыть ветку (3)
5

а что произошло если бы исчезли логопеды, люди начали картавить?

Так и появился французский язык))

Вот это у программистишки жопа подгорела. Давай ещё, я за попкорном.
раскрыть ветку (1)
6
Я не программист ни разу, и никогда им не стану )
просто бесят тупые однотипные посты, какой я крутой и нищий, потому что кто то нормально зарабатывает ))) волна какая то, я что то упускаю ?
1
DELETED

Чтобы продать курсы обучения на ИТ, наполнить расплодившиеся, как в своё время у юристов, факультеты и специальности. Маркетинг. Деньги не пахнут.

1

Мы не в социализме. Получают деньги те, кто могут их получать, а не те, кто важны или исключительны по вашему мнению.

0
Не согласен. Большинство профессий переходят из одной специальности в другую без особого труда. Ничего не имею против логопедов, новой информации достаточно много у вас, но обобщать тут некорректно
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы